ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
신라스테이 천안 풀뷔페 대게 있는 꼼꼼 솔직리뷰
7  워킹맘팅커 2019.03.14 15:28:19
조회 308 댓글 0 신고
맛집(상호) 천안 신라스테이
주소 전화
인기메뉴
별점

천안 뷔페 신라스테이

풀뷔페 꼼꼼 리뷰 시작합니다.

풀뷔페란 주말 점심에만 열려있는 뷔페를 말합니다.

천안 신라스테이 브런치뷔페 이전에도 한번 가보고싶었는데

이번엔 주말 풀뷔페 연말 기념으로 다녀왔습니다.

천안시 서북구 성정동에 위치하고 있어요.

인근에 롯데마트 외 다양한 맛집들이 즐비해있어서 숙박하기에도 좋아요.

[ 풀뷔페 - 주말 점심 ]

성인 1인 39,900원

소인 19,000원

[ 평일 점심 ]

브런치뷔페 15,000원

신라스테이 주말 풀뷔페 12:00~2:30

고급스러운 인테리어 일요일이라 전날 숙박객들이 체크아웃하느라 정신없습니다.

저는 인근에 살아서 숙박 할일이 거의 없지만

동탄에서도 몇번 이용해봤듯

하룻밤 세미 호캉스를 즐기기에 좋은 신라스테이

라운지바에서는 무제한 생맥주 축제가 계속됩니다.

맥주 마니아들의 행복한 시간 신라스테이 천안에서 즐겨보세요.

3층 카페 스테이

월~금 : 브런치뷔페 (12:00~14:30)

토/일 : 불퓌베 (12:00~14:30)

라운지 (월~일) 18:00~23:00)

이용 가능 시간과 요일 공지해드려요.

우리가 첫 입장객인줄 알았으나

두어가족 더 와 있었습니다.

분위기 좋은 천안 뷔페 신라스테이 풀뷔페

1인

해가 은근히 드는 창가에 놓였이는 뷔페 상차림이

너무나 우아해보였어요.

커피를 시작으로

원두에 대한 설명

신라호텔은 원래 베이커리가 유명하니까~ 더욱 기대되는 디저트

케이크 종류도 다양한편입니다.

일단 한가지 한가지가 모두 맛있다는거

피간파이 포레스트

치즈케이크 카페오레 케이크

모듬케이크 (요건 좀 취향이 아닌데..) / 쇼콜라케이크

곁들임 버터와 쨈, 그리고 곡물빵

젤리

4종류의 과일 천안 풀뷔페 신라스테이

다양한 과일도 있고, 과일 퀄리티가 무엇보다 좋습니다.

아이스크림

호텔 뷔페는 가짓수보다 한가지 한가지의 맛에 더 중심을 두고 즐기는것이 포인트지요.

갈릭피자

피자와 곁들일 소스와 꿀, 치즈

정말 맛있는 쌀국수

쌀국수 맛집인가요?

천안 맛집 쌀국수 전문점(?) 신라스테이이 최곱니다.

뜨끈한 국물과 밸런스 좋은 국물이 자꾸만 먹고싶게 만들어주네요.

곁들일 수 있는 향신료도 다양합니다.

호박스프도 정말 맛있게 잘 끓여냈어요.

크리미함이 완전 취향 저격

게살 스프 역시 게살이 듬뿍 들어가 짜지 않고 균형이 있는 맛입니다.

볶음밥, 볶음류 및 육류

기본 피클과 짜샤이

고슬고슬 중국식 볶음밥

청경채 볶음도 반찬으로 딱 좋아요

의외로 평범했던 탕수육

신라호텔이 본래 중식도 참 잘하는데 말이죠.

마늘보쌈

엘에이갈비구이

나중에는 소안심 볶음으로 변경되서 나왔어요.

크리스피하고 짭쪼름한 닭껍질을 잘 살린 닭고기요리

타코 스파이시 치킨

구운 야채

소시지

케이싱이 폭 터져요.

잘 만든 토마토 스파게티

여기가 끝이 아닙니다.

제주 신라에서 즐겼던 브런치 뷔페 가격의 1/2가격

퀄리티는 반으로 떨어지지 않으니 다행입니다.

견과와 올리브도 신선합니다.

작은 재료 하나에도 신경을 써서 준비한 천안 뷔페

호박이 좋았어요.

본연의 맛을 잘 살려 달콤함을 극대화시킨 단호박

치즈와 토마토 발사믹 소스가 조화가

큼직한 채소를 잘 썰어 구웠어요.

살짝 양념만 했는데도 맛있네요.

얌운센 탈레

새송이구이 샐러드

시저샐러드

몬테리잭, 콜비잭 치즈

곁들임류도 잘 준비되어있고

어르신들 입맛 공략하는 겉절이

잡채

더덕무침

좀 짰어요ㅜㅡㅜ

마늘장아찌 / 명이장아찌

마늘 보쌈과 함께 드세요.

의외로 인기가 정말 많았던 물김치

무엇보다 최상은 대게라지요.

시간 제한 없이

무제한으로 제공되는 대게

찬 대게입니다. 짜지 않고 맛있어서 꽤 많이 먹었어요.

저의 최애 메뉴는 역시나 연어

훈제연어 입니다.

탱탱한 육질과 적당히 잘 훈연된 질 좋은 훈제연어

초밥

생언어 초밥 , 새우초밥 , 한치초밥

해초 비빔밥

일식 반찬 삼종세트

쌀밥도 준비되어있습니다.

고소함과 탱탱함이 살아있던

크림새우

첫 접시에 잘 담아서

정말 맛보고 싶은 품목으로 골라 담았지요.

약간의 활어를 기대했으나

참치 대신 황새치

나쁘지는 않습니다.

취향껏 담아온 첫 접시와 고수 듬뿍 쌀국수

신라스테이 천안 풀뷔페

연어가 너무 맛있어

종류 하나 하나에 정성을 담은 맛

특히 대게 무한 제공은 매력있는 요소지요.

뜨끈한 스프도 한 그릇

실한 대게 살과 야들야들 어우러지는 맛

4만원 안되는 가격대를 감안했을 때

나쁘지 않은 구성입니다.

호텔식 뷔페 특성상 가짓수보다는

재료의 퀄리티를 중점으로 평가하시는 것이 좋습니다.

천안 신라스테이 풀뷔페

가격 맛 분위기

가격과 품격에 딱 맞는 천안 뷔페 입니다.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청