ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
천안불당맛집 토끼정 드디어 나도 솔직후기
7  워킹맘팅커 2019.01.28 23:56:30
조회 573 댓글 0 신고
맛집(상호) 토끼정 신불당점
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

불당동일식 토끼정 / 천안불당

▶ 토끼정 천안불당
▶ 일본 가정식 / 일식 우동 / 카레 / 덮밥 등
▶ 11:30 ~ 22:00 (L.O 21:00
▶ 빌딩 주차 2시간 이용 가능
▶ 충남 천안시 서북구 불당 33길 26 (우리타워 2층) (구) 불당동 1617
☎ 041-567-1617

지난해 엄청 '힙'했던 혹은 '핫'했던 식당 중 하나인 토끼정
전국에 상륙한 프랜차이즈라고해도 아산엔 없습니다.
불당에 처음 생겼을 땐 방문하기 힘들 정도로 웨이팅이 많다해서 꺼리다
이제야 방문하게 되었네요.
언제나 궁금했습니다.

토끼정의 인기 비결이 뭘까?

직접 다녀왔으니 느낌을 적어볼랍니다.

우리타워 주차장에 주차 가능합니다.
주차장이 지하1-2층이예요.
만차시에는 맞은편 정석프라자 주차장에 주차가 가능하다고하니 참고하세요.

신메뉴 등장
양갈비구이도 꼭 먹어보고 싶은 품목이긴한데..
다 먹어버리고싶다..ㅠㅠ

일본 가정식 요리를 업그레이드 한 느낌의 메뉴들

영업시간 안내

주차장 안내

누구라도 찍고 싶은 내부 분위기
그런데 전반적으로 좋은 분위기가 사진에 잘 안담깁니다.
신기하죠. 보통 사진이 더 잘 나오기 마련인데요..

안쪽에도 분위기 좋은 지대가 있어요.
여기 분위기 깡패

심기일전하고 메뉴를 연구합니다.

약간 가격이 달라진것 같은 느낌
제가 읽고 간 리뷰와 약간의 가격 차이가 메뉴판에서 보이네요.
제가 넘 오래된 리뷰를 읽었나봅니다.

연어 토끼밥상

숯불구이 토끼밥상

세트로 구성된 메뉴들이 있어요.
세트메뉴도 알차고 구성 좋지만
저는 단품을 조금 더 깊은 느낌으로 맛보고 싶었습니다.

불당동일식 / 천안불당맛집
토끼정 메뉴판

메뉴판은 이미지를 누르면 큰 화면으로 변한답니다.
가격 및 내용 확인하세요.

함박 스테끼 밥 13,500원
오무 카레밥 10,500원
날치알우동 12,000원
토끼밥 3,000원

천안불당맛집 토끼정
주문 내역 확인

벨을 눌러주세요.
벨 디자인도 참 예쁘네요.^^

물티슈의 마법을 확인하고

밖에 눈이 아주 많이 내리고 있고..
(사진은 아직 많이 내리기 전)
그래도 분위기는 여전히 깡패

깔끔한 일식당에서 즐기는 모던한 테이블 느낌

메뉴들이 한꺼번에 나오네요.
아주 맘에들어요.

정말 세숫대야 크기의 카레 오므라이스
요건 가성비 갑인듯요!

그릇이 얼마나 큰지..

사실 제가 주문한 메뉴 모두 가성비 최고인 메뉴입니다.
우동은 양이 많지 않으나
맛이 아주 그뤠잇~하더군요.

바삭한 돈까스와 그 아래 숨은 오므라이스
그리고 카레
포만감과 맛을 다 잡은 궁극의 맛

요거도 정말이지 가성비 갑
햄버거 스테이크 별로 좋아하지 않음에도
마지막 한조각까지 맛있게 먹어치운 메뉴입니다.

크림우동이 시그니처지만
비주얼에 놀랄 우리 남편을 위해
날치알 크림우동으로 주문했는데..

나의 남표니가 파스타보다 이게 맛있다고 칭찬해 주셨음

만약 공기밥이 있었다면
더 좋았을 구성입니다.

아쉽게도 토끼정엔 토끼밥만
이건 천둥이가 어릴때 자주 먹던 메뉴인데
카레에 곁들여 먹을 용도로 주문하기엔 좀 안타까운 느낌
하지만 아이 데리고 가는 엄마들에겐 최적의 메뉴가 아닐까요.

맛깔나게 무친 단무지 / 갓으로 담은 갓피클
카레와도 우동과도 궁합이 잘 맞아
리필해서 먹었죠.

오므라이스가 숨어있는 돈까스

그럼 돈까스 퀄리티는 어떨까요?

부드럽고 얇게 편 고기가 잡내 없고
바삭함이 압도합니다.
부족함이 거의 없고..

눈이 막 내리기 시작하면서 무르익은 천안불당맛집 토끼정 데이트

날치알의 톡터짐과
생크림으로 진덕하게 맛을 낸 크림소스
짜지않아 더 좋았던 날치알크림우동

밀도가 아주 적당했던 햄버그스테이크
원래 좋아하지 않는 메뉴인데
부담스럽지 않은 맛에 재방문해도 또 찾을것만 같은
그런 맛이었습니다.

모든 맛이 기대 이상
솔직 후기 이렇게 잘써지니
스스로 이상합니다.ㅎㅎㅎ

저 많은 양을
우리 부부 모두 먹어치웠답니다.
아..대단해요.
대단해!!

대식가 부부가 즐긴 불당동일식
토끼정 매력이 뭔지 직접 확인하고 적어봅니다.

저렴한 식사 한끼를 찾으신다면
다소 부담되나 싶으면서도
어설픈 파스타집보다 나은 메뉴 구성
퀄리티 좋은 음식에 마음을 빼앗겼습니다.
재방문의사? 네. 있지요. 당근!

토끼정 천안불당
충청남도 천안시 서북구 불당33길 26
저장
관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요. 팝업 닫기
'내 장소' 폴더에 저장했습니다.
MY플레이스 가기 팝업 닫기
예약 전화
상세보기

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청