ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
아산 음봉 맛집 육미관 : 돼지 생갈비 어떤맛이야?
7  워킹맘팅커 2019.01.08 11:42:58
조회 949 댓글 0 신고
맛집(상호) 육미관
주소 전화 041-543-3132
인기메뉴 주차여부 가능
별점
▶ 육미관
▶ 돼지갈비 / 생갈비 / 소갈비 / 육회 / 냉면 / 곰탕 등
▶ 대형 주차 완비
▶ 영업시간 10:00~22:00
▶ 초대형룸 / 회식 / 연말모임 / 가족모임 연회석 ok
▶ 충남 아산시 음봉면 음봉로 681번길 9 (덕지리 64-10)
☎ 041-543-3132

진짜 맛있는 고기를 맛보고 싶다면
찾아보시길 추천드립니다.
오늘은 조금 특별한 돼지 생갈비 맛을 보여드릴게요.
저가형 갈비와는 비교 불가!
숯불에 제대로 구워진 생갈비 한 점
한번 해보실라요?

아산인데 천안 불당동 백석동과 가까이 위치한
탕정에 가깝습니다.

그때문인지 아산 회식장소 넘버원이된거 아닐까요.

1층 매장도 엄청 넓은데 2층이 있답니다.

100년동안 냉면사리는 무료랍니다.
ㅎㅎㅎㅎ
그래서 냉면도 시켜봅니다.

반찬도 부족하면 셀프코너에서 가져다 드시면 된답니다.

함흥냉면
전통 수제갈비 전문점 육미관

2층에는 300석 규모의 대형룸이 완비되어있어요.
생각보다 모임할때 큰 석이 없는데
주차도 넓고 식사 좌석도 많으니 연말모임 장소로도 좋겠죠?

감동이 있을땐 영상~^^//

식사 시작

가장 위에 있는 양념 숙성갈비가 있었지만
제가 고민하니 매니저님이 생갈비를 권하시더라구요.
젤 자신있는 메뉴를 먼저 맛보고 싶었는데 잘되었다 싶어서
2인부터 시작합니다.

점심 식사류도 있으니 참고하세요.
우족곰탕도 좋았습니다.

기본 반찬이 나옵니다.

샐러드

잽싸게 숯불이 오르고

진짜 생갈비
만든갈비
잘라 붙인 갈비 아니고
리얼 생갈비가 올라갑니다.

칼집을 내어 숙성시킨 신선한 선홍빛 고기

먹어보지 않아도 게임은 끝!

잘 구워지는 동안

비잉 둘러보니, 입구에서 마저 못봤던 정육식당
직접 고기를 손질해서 내주니 확실히 질 좋은 고기가 나오겠지요.

잘 나가다가

가끔 촛점도 나가고...ㅋㅋㅋ

포동포동 600g의 갈비가 구워집니다.

기본 반찬도 잘나오는데 계란찜도 서비스 품목이었어요.

초벌상태

이제 완성된 생갈비
생갈비는 처음 한 점 암것도 찍지 말고 드셔보세요.

샐러드부터 시작

곰탕과 냉면이 나오면서 추가 반찬으로 김치가 나왔어요.

중간에 판도 갈아주시고
서비스가 아주 좋은 고급스러운 갈비 맛집

뜨거운 계란찜 식혀서 식전에 위장에 넣어줍니다.

생갈비 한점은 암것도 안찍고 시작
아, 이거 진짜네요.
삼겹살도 맛있다는데(숯불에 구워서) 이거 죽입니다.
생고기 풍미가 이렇게 좋은건 모르겠어요.

명이나물, 채소들과 곁들어 먹습니다.
생고기 이상의 그 느낌 끝내줍니다.

갈비는 갈비대로, 살코기는 살코기대로 맛있는
돼지 생갈비
육미관 아산 갈비 맛집 맞습니다.
1인 16,000원(300g)기준이 비싸다고 느끼실 수도 있지만
막상 맛을보면 양념갈비 그 이상의 행복을 느끼시리라..

만족스러움 상승하고, 광대도 승천합니다.

채소류와 곁들임이 좋고,
칼집을 넣어 부드러운 생갈비

우족곰탕은 찐덕하니, 우족이 가득합니다.
와사비 간장 찍어서 드시면 보양식이 따로없죠.
남편 만족 대 만족 하십니다.

냉면은 역시 회냉면인가 했더니만
갈비맛에 가려져 냉면이 평범하게 느껴집니다만
면이 아주 맛있네요.

함흥냉면의 얇고 새초롬한 식감이 갈비와 잘 어우러집니다.

고쌈냉면 아니 갈쌈 냉면
전 고기랑은 무조건 비냉이라..

못참고 한 개 뺏어먹은 우족
덕분에 포만감 강해서 갈비는 둘이서 2인분만 먹었습니다.
응...?ㅋㅋㅋㅋ
우린 2인이 4인먹는 부부라..ㅋ

원두커피 기계에서 뽑아드세요~ 후식입니다.

정육식당 보고 그냥 지나칠 수 없어서

이여사님댁 드릴 갈비도 포장

냉면 좋아하시는분들 사리 무한제공 되니 즐기세요~^^

넓은 주차장 친절한 서비스
무엇보다 질 좋은 국내산 돼지고기의 맛을 흠뻑 음미할 수 있는
아산 갈비 맛집 육미관
아산 회식장소 이만한곳 없습니다.
연말모임 하기에도 아주 좋은 곳 정육식당 함께 있는 육미관 입니다.

육미관
충청남도 아산시 음봉면 음봉로681번길 9
저장
관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요. 팝업 닫기
'내 장소' 폴더에 저장했습니다.
MY플레이스 가기 팝업 닫기
전화
상세보기

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청