ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
지중해마을맛집 힘찬풍천장어 육질이 쫄깃대박
7  워킹맘팅커 2018.11.15 15:50:07
조회 321 댓글 1 신고
맛집(상호) 힘찬풍천장어
주소 전화
인기메뉴
별점

▶ 힘찬풍천장어 아산 탕정점
▶ 장어 / 청국장 / 장어탕 / 잔치국수
▶ 영업시간 11:30 ~22:00
▶ 충남 아산시 탕정면 명암리 922-3
☎ 041-542-8892

天高馬肥 / 天高'나'肥

천고마비의 계절, 하늘은 높고 '나'만 살찝니다.
ㅎㅎㅎ

살 찔꺼 이왕이면 양질의 재료로 살쪄야겠습니다.
신랑이랑 일요일 힘내보겠다고 지중해마을맛집 투어를 다녀왔습니다.
사실 축제가 계속되는줄알고 다녀왔는데..
축제는 끝난듯합니다.
ㅋㅋㅋㅋㅋ

뒷편 주차장에 주차를하고

힘찬충전장어 장어 직판장에 다녀왔습니다.
한판에 49,000원
상차림비 1인 3,000원
1kg장어 먹는 비용이 확실히 저렴합니다.

우리 부부 1등
 아침부터 장어먹겠다고 서둘렀더니 12시 조금 넘어 들어갔습니다.
ㅋㅋㅋ

무항생제 풍천장어 장어한판 소금구이 49,000원으로
잡내없고 육질탱탱
아주 훌륭합니다.

말만 셀프매장
구어주십니다.
ㅋㅋㅋ

바쁠땐 안 구워 주실수도 있지만요.

먹거리엑스파일에도 나왔던 국산장어와 국내산장어의 차이를 느껴볼것입니다.
확실히 탄탄한 육질이 완전 매력적이었고
사실 인주 장어촌 장어 육질보다도 탄탄하니 맛있어서 놀랐습니다.

장어 맛있게 굽는 법

생수 제공
깔끔해요.

기본찬 사진인데 오버해서 많이 찍어봅니다.
생강, 무절임, 명이나물, 대파김치, 부추무침, 백김치
여기에 동치미랑 장어뼈 튀김까지

소스는 두가지
매운 소스와 담백한 간장소스
저 농축된 간장소스에 생강 넣어 먹으면 기막힘!

숯불이 들어옵니다.

두가지 소스로 즐기는 장어뼈 튀김

소금만 살짝 뿌린 장어
얼마나 맛있는지는 직접 입속에 넣어봐야 알지요.
보이는것만으로는 느낄 수 없는 쫠기~잇 한 육질

백김치를 장어가 익을때까지 먹습니다.
여기는 지중해마을맛집 탕정 힘찬 풍천장어 입니다.

직원분이 어찌나 정성스럽게 구워주시는지요.
사실 저도 잘구워요.
안 구워주셔도 되는데 말이죠.
ㅎㅎㅎㅎ

셀프코너에 백김치 가지러 출동
아..여기 김치 넘 좋다

간장 소스에 생강채 넣고

익어가는 장어 비주얼을 구경합니다.
침떨어짐..-0-;

요 대파김치 먹어봤어요?
장어랑 찰떡궁합 파김치
대파김치 어떻게 담지요?
저도 집에서 만들어볼까 생각'만' 해봅니다.

아싸..다 익음

그 사이 주방 이모님이 솜씨좋게 끓여낸 청국장
차돌청국장 6,000원

여기 청국장 좀 잘해요.
아주 시원하니 고소하고 맛있엉~

장어 먹기 전에 청국장으로 배 채울뻔..

장어가 하트를 만들려고 하나봅니다.
아주 백김치랑 명이나물이랑
생강이 들어가서
잡내 하나
없이

대파김치에 싸서 한점 맛보고

그냥 양념소스와 생강만 곁들여 먹어도 좋습니다.

지나치게 맛있잖아요~

솔직히 큰 기대는 안하고
지중해마을 돌다가 먹은건데

오.....육질이 왜이래요
탱탱한게 힘이 센 놈인가..ㅋ

대파를 살짝 구워서 곁들이고

잠시 화가 났던 순간이
이 장어 한점에 풀어진다는게..
제가 좀 심플합니다만!

알아서 셀프바에서 반찬 가져오는 남푠이님

구운파김치에 남은 한점의 장어

어제 먹었는데 또 먹고싶다
하지만 장어는 매일 먹을 수 있는 음식이 아니다....하...

이렇게 먹고 둘이 61,000원 나왔어요.
엉?
공기밥 서비스로 주셨나봅니다.
히히히~^^

탕정 지중해마을맛집
미래초등학교 앞 트라팰리스 인근에 위치한
힘찬풍천장어 탕정점 입니다.

힘찬풍천장어
충청남도 아산시 탕정면 탕정면로 54-8 1층
저장
관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요. 팝업 닫기
'내 장소' 폴더에 저장했습니다.
MY플레이스 가기 팝업 닫기

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청