ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
천안 불당동 떡볶이 양손떡볶이 떡맥 어때요?
7  워킹맘팅커 2018.10.24 15:27:26
조회 378 댓글 1 신고
맛집(상호) 양손떡볶이
주소 전화 041-566-2414
인기메뉴
별점
▶ 양손 즉석떡볶이 & 커피
▶ 즉석떡볶이 / 튀김 / 볶음밥 / 카페메뉴
▶ 인근 주차 가능
▶ 충남 천안시 서북구 불당동 1213
☎ 041-566-2414
비오는 날 데이트, 떡볶이+맥주 = 떡맥 어때요?

명절 연휴 시작 전 금요일
우린 비오는 금요일을 맞이해서 데이트하기로 했어요.
결혼 10년차 부부에게 데이트 별거 있나요?

맛있는거 먹고, 둘이 손잡고 걸으면 그게 데이트^^

천안 불당동 월봉고 근처 양손떡볶이
양손 즉석떡볶이 & 커피
프랜차이즈 아닌것 같은데

깔끔하고 맛있어요

전메뉴 배달 가능하답니다.
배달 시간은 오전 11시 ~저녁 8시 30분까지
포장도 많이 해가시더군요.

캠핑갈때도 요렇게 포장하고 즉석밥 한개만 챙겨가면
완벽한 먹핑을 즐길 수 있을것 같습니다.
추석 휴무일 확인하세요. 24, 25, 26 휴무
평소에도 일요일은 휴무일입니다.

일찍 도착한탓에 우리가 1등인줄 알았는데
이미 포장은 배달하시는분을 기다리고있네요.

깔끔하고 고운 인테리어
젊은 남자 사장님 두분이 운영하시는걸로 보여요.
셀프코너에는 단무지와 물, 여분의 그릇과 국자, 가위가 있어요.
카페에서는 커피와 음료를 저렴한 가격으로 판매하네요.

불당동 분식
양손떡볶이 메뉴판이예요.

메뉴가 헷갈리지 않고 단출하니 딱 좋아요.

크게 메뉴의 카테고리를 나눠봅니다.
떡볶이 ( 일반 / 차돌)
버터갈릭감자튀김
까르보나라 파스타
그리고 각종 사리와 튀김입니다.

많으면 정신만 없고, 이게 딱 좋지요.

명언들을 맘에 새기며 자리에 앉습니다.

저래뵈도 일하는중인 우리 남푠이님
확실히 귀농이후 우리집 라이프 패턴에 여유가 생겼습니다.
경제적인 부분에서 신경 안쓰게 해주는 든든한 우리남편
ㅎㅎㅎ
앞으로도 쭈욱 나는 그냥 철없이 하고싶은거 하면서 사는걸로 합시다.

메뉴판에 세트가 있으니 참고하세요.

양손세트1
양손떡볶이 2인분 + 버터갈릭감자튀김+쿨피스 15,500원
+ 호가든 5,000원
+ 쫄면사리 1,000원
+ 볶음밥 (모듬) 3,500원
+ 후식 아메리카노 2,000원

요렇게 먹으라고..
다들 감튀가 맛있다는 후기를보고
저희도 먹지 않을 수 없어서 세트를 주문했어요.

맥주랑 딱 좋아 안시켰음 어쩔뻔했습니까?

매운맛 친구 쿨피스

감자친구(?) 호가든

요남자가 술을 사랑해..
데이트는 이렇게 가볍게 맥주 한 잔 하는거 맞지요?

즉석떡볶이의 아름다움
오랜만에 만나는 보글보글 끓이는 맛은 비주얼부터 남다른 침떨어짐을 유도합니다.

뚝뚝 떨어질 준비 하시고
영상으로 보세요~^^

영상에 떡맥을 즐기는 꿀팁 간단히 넣어봤습니다.

떡맥을 더욱 즐겁게 만들어주는 감자튀김
비오는 날이라 더 맛있게 느껴지는거 아닌가 몰라요.

보글보글 끓으면

야끼만두부터 꼭 드세요.
요거 추가로 시키고싶은 충동이 엄청 들었는데
배불러서 참았습니다.
ㅎㅎㅎㅎ

밀떡
역시 떡볶이는 밀떡이 최고죠.

은근 매운맛에 쿨피스를 유도하고

거의 다 익혀나오는 떡볶이기때문에
바글바글 끓으면 불을 줄이고 드시면 됩니다.

신랑한테 칭찬받은 신의 한 수 쫄면사리
불은 라면의 식감에 탄력을줘서
마지막까지 맛있게 면사리를 즐길 수가 있어요.

사리를 부르는 매콤하고 적당히 달콤한 맛
맛있게 거의 다 먹을무렵에는
위장에 빈곳을 조금 남겨두고

밥 볶아주세요. 모듬으로요

치즈와 날치알이 열일한 볶음밥

오붓하게 둘이 즐겼어요.
작은 행복이 소중한 요즘입니다.

나오면서 to-go 아이스아메리카노
추워졌어도 아직 낮에는 생각나는 맛이지요.^^

천안 불당동 떡볶이
즉석떡볶이가 매력적인 양손떡볶이

점심시간엔 바글바글합니다.
포장 및 배달도 가능하니 참고해주세요~

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청