ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
천안 두정동 맛집 : 훠궈샤브샤브무한리필 양꼬치 초대박 회식장소
7  워킹맘팅커 2018.04.17 14:22:56
조회 3,940 댓글 0 신고
맛집(상호) 차이나양꼬치
주소 전화
인기메뉴
별점

강력한 초대박 무한리필 맛집이 나타났다
훠궈 샤브샤브 무한리필
게다가 양꼬치마저 아름다운
두정동 차이나 양꼬치

저렴한 가격에 중국 현지 여행을 떠난듯한

그런 맛!
드이어 천안에서 찾았습니다.
한국인이지만 중국요리를 좋아하는
취저 맛집 두정동 차이나 입니다.

▶ 차이나 샤브샤브 & 양꼬치
▶ 충남 천안시 서북구 두정로 178
▶ 인근 골목 주차 (건물 내 1대 가능)
☎ 041-555-1179

훠궈 무한리필 즐겨보실라요?               

입구는 심플함

입구에 쌓인 생수가 인상적인
차이나

차이나 훠궈는 무제한으로 즐길 수 있어요.
1인 14,900원
혼자 오실 경우 20,000원입니다.

신선한 채소

넓고 쾌적한 실내
누구라도 부담없이 즐길 수 있는 곳이지요.

셀프바에는 깔끔한 냉장 시설이 갖춰있고

중국식 소스 셀프바도 그대로 준비되어있어요.

색다른 두정동회식장소 찾고 있다면
무한리필 즐기고 싶다면

무조건 여기

중국식 샤브샤브는 소스를 만들어먹는 재미가 있어요.

기본재료 믹스하고 참깨소스 넣으면 가장 대중적인 느낌이구요~
중국식 향신 간장 좋아하시는분들은 간장에 설탕 약간
마늘, 파, 청양고추 조합으로 넣으세요.

여기에 색다른 맛을 추가하고 싶으시면 마유를 넣으세요.^^

초대박!

두정동 차이나는 직접 만두를 빚어서 사용하네요.
어쩐지 다들 만두가 맛있다고..

찍어먹는 소스에 들어가는 향신채와 소스류

참깨소스부터 각종 넣어먹을 재료들이 있습니다.

얼린두부와 푸북(말린두부), 포두부, 콴펀(넓은당면)은 제가 젤 좋아하는
식감 좋은 중식 재료랍니다.

고기 코너에는 삼겹살, 소고기, 양고기
그리고 고기만두와 부추 만두 두가지가 있어요.

만두는 꼭 드세요.
직접 밀어 만든 만두피가 예사롭지 않은 식감을 자랑합니다.

세련된 조명

물도 인분 수 대로 제공됩니다.
생수병을 사용하니 정말 위생굿!

이정도면 시작 안해도 슈퍼 그뤠잇 드려야겠습니다.

양꼬치 소스는 옆에 위치해있고, 크리넥스 티슈를 제공하는 클라스

훠쿼팟

양꼬치 숯불
전체적으로 너무나 후하고 인심좋은
인테리어도 깔끔한 두정동 차이나 양꼬치

사장님이 클라스가 다르다!

천안 두정동회식장소 차이나

훠궈팟은 태극무늬의 홍탕 + 백탕

처음 넣어볼 재료들
여기에 채소만 조금 더 추가해줬어요.

양꼬치 한접시 추가
인심 후한 차이나는 12,000원에 꼬치가 많습니다.

땅콩, 김치

숯불 들어와요

동시에 두가지를 다 맛보다

양꼬치 / 훠궈 샤브샤브
두가지 모두 놓칠 수 없는 매력이...

취향저격 고수 듬뿍 들어간 나만의 비법장

처음 중국에 갔을 때 당황스러웠던 소스인데,
이젠 조금 자연스러움도 있습니다.

양꼬치는 넘나 잘 익고

홍탕 백탕 훠궈도 너무나 잘 끓어올라요.

다 익은 꼬치는 위에 올려두고

한 입 한 입건져올려 먹습니다.
마라탕처럼 알싸한 홍탕이 처음엔 맛있고,
나중엔 백탕이 진가를 발휘하는 맛입니다.

쯔란과 빨간소스에 찍어먹는 양꼬치
기본 양념이 되어있어요.

양꼬치도 맛있구나!

포두부에 배어든 홍탕의 국물이 좋습니다.

소스에 찍어먹는 만두도 짭쪼름하니 맛있어요.

피쉬볼 역시 퀄리티가 아주 훌륭해!

다양한 맛의 피쉬볼을 즐겨볼 수 있습니다.
종류가 5가지나 되었거든요.

점심 모임이 잦아진 부부동반 회식

카스도 한 병 불렀어요.

콴펀 +포두부
소스에 콕콕 찍어두고

재료 추가
남기면 안되니 조금씩만 가져다
아주 여러번 가져다..ㅋㅋ
먹었습니다.

아들 중국유학시킨 원장님 내외도
아주 만족하셨던..

직접 미는 만두의 매력에 퐁퐁

양꼬치 추가를 부르는 곳
한접시 더 추가해서 먹은 양꼬치
두정동 차이나
중국 현지에서 즐기는 훠궈 샤브샤브 양꼬치 그 맛 그대로
사장님과 직원들이 모두 중국인입니다.

중국스럽지만, 서비스는 한국형!
맛과 분위기만으로도 여행이 가능하지요.

맛으로 떠나는 중국

두정동 차이나 강력 추천 드립니다.
중국 현지식 샤브샤브 훠궈 맛보고 싶다면
색다른 두정동회식장소 찾고 있다면
꼭!
여기, 차이나 양꼬치

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청