ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[ 천안 쌍용동 맛집 ] 마실 한정식 : 가족 모임 최적의 장소
7  워킹맘팅커 2018.02.23 00:52:46
조회 1,113 댓글 0 신고
맛집(상호) 마실 한정식 천안
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

오랜만에 신랑이랑 추억을 소환하며 방문한

천안 쌍용동 맛집

마실 한정식

런치 한정식부터 고급 한정식까지

가성비 넘치는 곳으로

한정식을 먹고나서 느끼는 허전함이 가장 덜한

실용적인 한정식 맛집 입니다.

그런면에서 최고의 천안 가족 모임 장소 입니다.

- 업체명 : 마실 ( 숟가락반상 마실 )

- 메   뉴 : 한정식

- 가   격 : 귀한정식 30,000원

- 주   차 : 전용주차 (대형주차)

- 전   화 : 041-571-7007

- 주   소 : 충남 천안시 서북구 쌍용2동 1736

이번에는 기분도 낼겸 귀한정식 30,000원 (1인)을 주문해봤습니다.

움짤로 봐도 맛있어!

외부 전경

들어갈땐 이렇게 밝은 날이었는데..

금새 어두워지는 겨울 날

주차장은 제 3 주차장까니 넉넉합니다.

가족 모임 친목회

손님 접대하기 좋은 장소로

천안 마실 추천드려요. (모시고 와도 욕먹지 않을만한 곳 best 3)

카톡 친구 추천하고 음료 받으세요~

직원들오 엄청 친절하고 활기찬 모습이 기분좋은 곳입니다.

이 사진에서는 팅커의 멍때리는 얼굴을 찾으실 수 있습니다.

-0-;;;

외부 데크

어딘가 겨울이라 을씨년스럽기도..

저 중 틀린 말 하나도 없네요.

예약자 목록

언제나 가득합니다.

저희는 예약 없이 갔었는데

친절한 안내를 받고 입장~

참 조은 정식 먹을까

귀한정식 먹을까

고민하다가.. 신랑이 귀한정식 먹어보잡니다.

사이드도 추가하고싶다구!!

ㅋㅋㅋ

기본정식 15,000원도 괜찮아요.

쌍용동 맛집 마실 한정식

조금 더 다양한 요리가 드시고 싶다면 겨울정식도 괜찮겠죠?

모든 요리는 제철에 맞춰 회전되는 방식으로 만들어져요.

2017년 겨울 상차림을 2018년에 맛보았지만

결과는 대 만족

언더렌지

홍게살죽

골뱅이무침

홍어

샐러드

계절 샐러드의 매력이 넘치는 마실

보쌈

잡채

보리빵

요거 너무 맛있어요.

비법이 뭔가..?

복어튀김

시래기 갈비찜

따끈하게..

시그니쳐 미역국

잡채가 아주 맛있는

결코 곁들임처럼 나오지 않는 마실의 잡채

게살죽도 단 두 수저에 비우고

다양한 드레싱과 토핑이 기분좋은 샐러드

가족 모임 어렵게 잡지 마세요.

남녀노소 모두 다 좋아할만한 곳입니다.

홍어는 역시 삼합으로 즐겨야죠.

복어튀김 비주얼 깡패입니다.

매생이와 팽이버섯 가니쉬

접시 안에 있는 모든것을 먹을 수 있어요.

단호박 튀김과 복어튀김

단호박무스와 상큼한 소스가 잘 어우러집니다.

귀한 복 튀김

소라무침

유자청 찍어먹는 마

그리고 수삼

떡갈비는 언더렌지에서 데워드시면 됩니다.

사실 뜨끈한데, 양파가 을때까지 한번 볶아줬어요.

직접 다져 만든 떡갈비 식감이 아주 좋습니다.

시래기 갈비찜

달달한게 자꾸 땡기는 맛입니다.

귀한정식을 주문한 가장 큰 이유

바로 육회

소금 마늘 참기름 적절하게 잘 무쳐냈어요.

김에 싸먹는건 처음인데, 괜찮은 조합이네요.

식사가 나오면

시그니쳐 된장찌개

버섯 무밥

냄비 돌솥에 갓 지어먹는 마실의 밥은

100점입니다.

김장아찌

된장에 무친 시금치

숙주나물

콜리플라워나물

끓어가는 찌개

와...! 밥이구나

남은 누룽지에는 보리차 부어두고

된장찌개 팔팔 끓으면 식사 시작

천안 한정식 맛집 마실을

추천하는 대표적 이유는 바로 식사

식사가 든든해서 한정식의 허전함이 다 채워지는 곳

무얼 어떤 방식으로 먹어도 맛있는 이유

즉석밥이죠.

김 장아찌만 얹어 먹어도 훌륭하지요.

자리에서 일어서니, 친절한 직원분이

차 한잔 드시고 가세요~ 라고 하십니다.

어느새 어두워진 겨울날

기분좋은 식사가 끝나고,

우리 부부 새로운 1월을 맞이할 준비를 합니다.

2018년도 어느덧 2주째입니다.

다들 잘 해내고 계시죠?

간밤에 너무 많은 눈이 와서 걱정이네요.

다들 사고없는 무사한 오늘을 보내세요.

그리고, 맛있는 점심 잊지마세요~^^

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청