ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[ 천안 두정동 맛집 ] 슈엔 초마왕 짬뽕국밥
7  워킹맘팅커 2017.02.23 16:10:49
조회 1,983 댓글 3 신고
맛집(상호) 초마왕짬뽕
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

아직 아이가 없던 신혼시절

신랑이랑 여기저기 많이 돌아다녔지요.

아...아련한 추억..ㅋㅋ

그 시절 성환에 갔다가

동순원 이라는 중국집에 우연히 들어갔는데

짜장이랑 짬뽕, 탕수육이 기가막힌거예요.

그땐 몰랐는데..(네비게이션 조차 안쓰던 시절이라..)

알고보니 그집의 아드님이 두정동에 유명한 중국집을 오픈하고 계셨더라는...

그곳이 바로 슈엔 입니다.

그리고 슈엔의 여러가지 버전(?) 으로 특화된 음식을 내놓는 분점들이 생겼어요.

그야말로 제대로된 외식사업 하시는 분같군요.

다녀와서 이렇게 감동적이긴 오랜만입니다.

천안 최고의 짬뽕국밥

슈엔 초마왕 입니다.

​- 업체명 : 슈엔 초마왕

- 메   뉴 : 짬뽕국밥 큐브탕수육 양장피

- 가   격 : 메뉴판 참조

- 주   차 : 전용주차장 (10대이상수용)

- 전   화 : 041-582-9898

- 주   소 : 충남 천안시 서북구 성정동 1238 (소문난칼국수)

천안짬뽕국밥 초마왕

빨리 달리는 말의 왕 정도로 해석하면 될까요?

감격스런 마음을 담아 영상도 편집해봤죠.

(울 신랑이 해보라고 막 추천...ㅋㅋ)

된다, 안된다

천안 갤러리아백화점에 슈엔 오픈 예정이랍니다.

저 센터시티 기자로서 넘 벅찬 느낌입니다.

ㅋㅋㅋ

슈엔, 동순원, 초마왕 짬뽕국밥

신세계백화점 충청점 입점에 이어

대단한 사업적 능력이 부러울 따름입니다.

깔끔한 디저트 음료

내부 인테리어도 부담스럽지 않은 느낌으로

식당에 왔구나~ 느낌이 납니다.

SNS이벤트도 있고 맛나게 먹는 법도 설명되어있죠.

슈엔 초마왕의 짬뽕과 짜장은 색이 일단 하얀빛깔이니

당황하지 마시길요.

메뉴판과 가격 원산지표시 안내

오..! 놀이방이 보입니다.

천둥이랑 천둥아빠(?)가 달려갑니다.

전 그사이 나온 반찬들을 열람하고

둘은 차에서 동전까지 꺼내가서 게임에 몰두합니다.

-0-;;;;;

맨 오른쪽 게임기만 유료이고 나머진 무료게임

전 계속 짜샤이를 째려보고

니가 맛있으면 다 맛있을꺼야!!

라고 주문을 걸어봅니다.

아이 전용 식기도 제공되고

짜샤이 겁나 맛있습니다.

이쯤되면 난 메이탄도 좋아하는데, 여긴 왤케 맛있을것같은 느낌이 지배적인지

별거 아닌걸로 불안해지기 시작합니다.

ㅋㅋㅋㅋ

동순원 성환점, 야우리점

슈엔차이 공주점

초마왕 성정동점

갤러리아 슈엔성정동점

다 정복할껍니다.

양장피 15,000원

가격대비 참 실한 재료들로 구성되서 나옵니다.

재료 하나 하나가 고퀄리티

송화단까지

목이버섯 손질이 아주 잘되서 나오더군요.

고기도 잘 삶아져 질기지 않고

오징어

완전체 양장피

큐브 탕수육 중 17,000원

탕수육 모양이 독특해요.

부먹 찍먹 고민할 필요 없이

마지막까지 바삭함이 유지되는 탕수육

동순원처럼 맑은 소스 굿입니다.

아무도 부럽지 않은 이순간

겨자소스 부어 양장피를 먼저 시작으로

잘먹는 부부의 최고 먹방입니다.

미각은 시각으로 기억되나봅니다.

그 맛이 지금도 떠올라요.

바삭한 탕수육 역시 천둥이가 참 잘먹네요

큐브 단면

하얀 짜장이 얹어진 볶음밥 L 8,000원

양이 어마어마..결국 남기는 사태가..ㅠㅠ

짬뽕국밥 L 9,000원

이건 배터질때까지 먹은결과 클리어!

초마왕 짬뽕국밥 가시면

꼭 드셔보세요.

뽀얀 사골국물이 슈엔만의 노하우로 기막힌 맛으로 탄생합니다.

꼭꼭 드세요!!

아이도 먹을 수 있을정도로 담백하고 맛있게 끓여져 나옵니다.

볶음밥도 맛있어요.

천둥이 먹으라고 시켜줬는데 천둥이가 탕수육에 올인하는 바람에...ㅋㅋ

하얀 짜장은 담백하고 짜장 특유의 캐러멜맛이 적게 나더라구요.

볶음밥에 부드럽게 어우러지는 구성으로

아이 메뉴 추천합니다.

아이 셋이서 요거 큰거 하나 나눠주면 잘먹을듯요.

뜨끈한 밥 한술 말아먹는 짬뽕국밥의 맛

국밥답게 당면과 채소과 듬뿍

엄마가 안티,

근데 넘 예쁘게 탕수육 먹는 우리딸

적극적인 볼따구가 귀엽습니다.

ㅎㅎㅎㅎ

담백한 국물을 마시다가

양념장 (다데기) 추가해봅니다.

저 다데기 훔쳐가고싶은 생각

솔직히 3초했어요.

ㅋㅋㅋㅋ

꽤 매콤하니 맛보시며 풀어보세요.

전 나중에 제가 얼마나 매운것을 먹을 수 있을지 셀프테스트도 해봤답니다.

다데기 풀은 국물은 맛이 두배로 맛있어집니다.

어디까지나 개인적 견해지만, 국물이 더 달달해진다고 해야하나요?

신의 한수같은 다데기

계속해서 짬뽕국밥이 입안으로 들어갑니다.

먹는 순간 아무도 안보이고

나만이 존재하는것같은 느낌으로

전복은 마지막에

좀더 매워진 국물

쉐킷

아....!

불짬뽕도 맛보고싶어지는 순간이었어요.

사골국물의 담백함이 기막힙니다.

베이스가 진한 짬뽕

슈엔 초마왕 짬뽕국밥에서만 드실 수 있어요.

천안짬뽕국밥

진한 사골국물 베이스 짬뽕 좋아하신다면

자꾸만 생각나는 슈엔 초마왕 짬뽕국밥 입니다.

추운날이 계속되면서

매일 뜨끈한 국물이 생각납니다.

얼얼한 매콤함이 더해진 뜨끈함.

게다가 든든하게 뱃속을 채울 수만 있다면

이 겨울 더 부러울건 없겠죠?

천안 짬뽕국밥 맛집 슈엔 초마왕

이제 남은건 슈엔 계열 식당 투어입니다.

P.S : 백종원씨 꼭 한번 다녀가세요!

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청