ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[ 천안 청당동 맛집 ] 티볼리- 파스타 굿 런치에 즐기면 더 굿
7  워킹맘팅커 2016.10.20 13:59:22
조회 2,163 댓글 0 신고
맛집(상호) 티볼리
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

햇살 좋았던 토요일 점심에 찾은 천안 파스타 맛집

청당동 티볼리 입니다.

- 업체명 : 티볼리

- 메   뉴 : 파스타 피자 스테이크

- 가   격 : 메뉴판 참조

- 주   차 : 매장앞 주차/인근주차

- 전   화 : 041-565-2218

- 주   소 : 충남 천안시 동남구 청당동 887

청당동에도 맛집 골목이 제대로 형성되 있어서

꽤 핫한 곳들이 많답니다.

그 중 말로만 듣다가 다녀온 청당동 티볼리 입니다.

예약 꼭 하고가세요.

오후 2시넘어서인데 엄청 붐볐답니다.

웨이팅 하시는 분들도 몇 분 있었구요.

작은 정원이지만 아기자기 볼만한 거리들도 많았어요.

알록달록 의자들도 경쾌해보였던 토요일 오후

메뉴들이 전체적으로 저렴해보입니다.

화초 기르는 솜씨가 좀 남다른듯

전용 주차장에는 4대정도 주차 가능하고

인근에 주차가 용이한편입니다.

2013년부터 시작한 파스타 맛집 티볼리

1주, 3주 월요일엔 휴무니 참조하세요.

브런치 먹기도 딱 좋은 분위기

우린 미리 전화드리고 예약했으니, 예약석에 여유있게 착석합니다.

기다리시는분들께 괜스리 죄송하고요

전체적으로 보이는 느낌은 앤틱하면서도 아기자기함이 묻어납니다.

청당동 파스타 맛집 티볼리

식사시 아메리카노 1,000원

강추합니다.

1000원짜리 아메리카노 엄청 맛있어요.

메뉴판이 전체적으로 저렴합니다.

게다가 런치에는 보통 1,000원~2,000원정도 저렴해요.

파스타, 피자, 샐러드, 필라프, 스테이크를 메인으로

파스타 전문점답게

오일, 크림, 토마토 소스로 구분해서 다양한 재료에따라 골라 먹을 수 있어요.

리조또와 피자도 여러가지

스푼피자는 메뉴 주문하면 미니로 한개 제공되서 더욱 좋답니다.

서비스 품목인데 맛있어서 한개 더 시킬뻔한..

헌데 배불러요.

우리 가족 주문 리스트

목살스테이크 샐러드 10,000원

빠네 14,000원

아메리카노 2잔 2,000원

고르곤졸라피자 11,000원

정말 분주한 주방, 막 치워진 테이블

바로 웨이팅팀이 착석하셨구요

오랜만에 단렌즈 꺼내서 촬영도 해봅니다

가성비짱 아이스아메리카노

떠먹는피자가 나왔어요.

이걸 누가 서비스라고 할까요?

완전 맛있어요.

천둥이는 제대로 반해서 행복해했지요.

마늘빵 세 조각

떠먹는 피자 떠서

마늘빵위에 올려먹으면

좋다, 정말 좋아요

바닥을 드러내는 떠먹는피자

그 사이 목살 샐러드가 나왔어요.

푸짐한 채소들의 향연

근데 채소만이 아니고, 목살도 듬뿍 들었지요.

빠네

먹물빵이 인상적이었어요.

보통 빠네보다 더 고급스러워보이는 비주얼을 자랑합니다.

14,000원이라니 ... 넘나 합리적인 가격 아닐까요?

한 그릇을 다 비워내면,

혼자서는 절대 못할일이란걸 깨닫게 될만한 어마어마한 양

그리고 고소한 크림과 어우러지는 쫄깃한 먹물빵의맛

아깝지 않은 한 그릇입니다.

이여사님도, 천둥님도 만족했던 그 맛

티볼리 파스타 잘하는집 맞네요.

가격은 가볍지만, 맛은 묵직해요.

목살샐러드

발사믹 글레이즈 충분히 묻어난 소스와

치즈, 채소, 과일의 조화가 아주 좋았던 샐러드예요.

묵직한 느낌이 있어서 샐러드라기보단 한그릇 식사도 되네요.

빠네 한 입

두 입

야무지게 먹고

샐러드 한 입 고기와 함께 먹어줘요.

콜라보레이션은 언제나 미각을 흐뭇하게 만들어주죠

언제오나 그 분

꿀이 빠지면 섭섭한 고르곤졸라

드디어 나왔어요.

고르곤졸라지츠, 피자치즈, 체다치즈가 들어간

고르곤졸라피자

풍성한 치즈가 짭쪼롬한 가운데, 고르곤졸라 풍미가 확! 

꿀 찍으면 짭짤함이 좀 줄어요.

피자쌈 고기

삭삭 비워낸 그릇들

배불러도 라스트 한 조각 꿀 찍어서 뱃속에 넣어야죠.

외국인업체능력 평가에서 우수한 성적을 받은 청당동 티볼리

천안 파스타 맛집 몇 안되는 곳 중 하나 또 인증해요.

천안 청당동 맛집 골목에 위치한

' 티볼리 ' 입니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청