ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[ 천안 불당동 맛집 ] 들꽃따라 : 퓨전코스요리 정석
7  워킹맘팅커 2016.07.06 18:14:02
조회 7,085 댓글 1 신고
맛집(상호) 들꽃따라
주소 전화 041-532-7797
인기메뉴 주차여부 가능
별점

​지난밤 시원하게 비가 내렸어요.

마음까지 뻥 뚫어지는것같은 시원하고 청량한 비.

금요일만되면 미식에 대한 열망이 더 커져간답니다.

저만 그런거 아니죠?

불당동 일대에는 코스요리가 꽤 많아요.

그런데 그 많은곳들 중 가장 ​한 곳 ' 들꽃따라 '에 다녀왔습니다.

실제로 제가 식사하는 내내 예약없이 오셨다가 발길을 돌리신 분들이 꽤 많았답니다.

- 업체명 : 들꽃따라

- 메   뉴 : 퓨전일식코스요리

- 가   격 : 1인 35,000원

- 주   차 : 전용주차장

- 전   화 : 041-523-7797

- 주   소 : 충남 천안시 서북구 불당동 1313

불당동카페거리 퓨전일식 코스요리 들꽃따라 입니다.

코스요리가 먹잘것이없다는건 편견이예요.

들꽃따라에서 한 코스 즐기고 나오면 입이 즐겁고 배가 빵빵해진답니다.

전용 주차장이 있으니 안전하게 주차도 하세요.

런치 스페셜도 있으니 즐겨보세요.

전 주말 디너를 즐기고 왔답니다.

디저는 오후 5:00~10:00까지 랍니다.

4인이상 주문시에는 랍스타(로부스터) 1마리가 서비스로 나온답니다.

창가석도 멋졌지만, 이미 좌석이 다 꽉찼어요.

그래도 귀여운 파티션이 있어서 안락하고 즐거운 식사가 가능했답니다.

기본세팅이예요.

코스 양이 어마어마해요.

그래도 천둥이도 데리고갔고, 천둥이 랍스터도 먹여볼겸 1마리 추가했어요.

15,000원정도랍니다.

식전 죽을 제공해주는데, 천둥이것도 서비스로 주셨어요.

전복죽입니다. 풍미가 아주 좋네요.

부드럽게 속을 채워주는 전복죽 한 그릇

천둥이가 두 그릇 드셨습니다.

ㅋㅋㅋㅋ

언더렌지 설치된 곳이라 아이 데리고 식사하기에도 좋아요.

가족모임하기 딱 좋은 장소인거 맞죠?

빈 좌석이 없을정도로 북적북적입니다.

꼭 예약하세요.

저 식사하는 두시간 사이에 여섯팀 정도 되돌아가시거나 대기하셨어요.

20여가지가 제공되는 코스요리 본격적으로 즐겨보겠습니다.

연근이 바삭하게 튀겨져 나오는 연근 샐러드

한치회 무침

아삭한 채소와 한치, 고추장이 입맛을 돋우고

연근샐러드의 아삭하고 고소한 맛이 기분좋은 시작입니다.

코스요리의 매력에 제대로 걸려들었습니다.

매콤함에 쓰러지지면 안됩니다.

육회+와사비+알+김+무순

와사비 조심하세요~

톡 쏘는 맛이 끝내줍니다.

알을 듬뿍 찍어서

요래 말아서 드셔요.

다음은 초밥입니다.

광어초밥 쫄깃하고 맛있어요~ㅎㅎㅎ

간장 찍어서 한입에 쏙

한개만 먹기엔 아쉽지만, 더 먹으면 나중에 배터져서 후회합니다.

끝내줬던 조개탕

신선한 바지락이 주는 시원함

재료 본연에서 나오는 맛 그대로

바지락은 모두 천둥님이 드셨습니다.

ㅋㅋㅋㅋ

육회+낙지 탕탕이

오이랑 낙지, 육회가 그렇게 잘 어울리는지 몰랐어요.

소라볶음, 크로켓

소라볶음은 부추와도 잘 어울렸어요.

감자크로켓에 칠리소스가 얹어있어요.

제철 감자라 더 맛있는걸까요?

옆에 있는 고추냉이 살짝 올려서 드셔보세요.

확실히 남다른 맛!

천둥이는 요건 아빠 닮고

이건 엄마 닮았대요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

강추강추 가자미튀김

간장소스가 뿌려져 나오는데 아삭한 양파와도 넘 잘어울립니다.

볶음우동

가쓰오부씨가 움직이니 천둥이가 신기해하며 먹고싶어하더라구요.

직접 비벼주는 센스까지~

근데 아쉽게도 천둥이가 먹기엔 매워요.

우리 부부가 맛있게 클리어~

육사시미, 광어뱃살, 참치회

육사시미 한 조각은 천둥이 먹었다는거... 완전 신기하죠?ㅋ

육회먹는 여섯살님

아..저 뱃살의 감촉을 잊을수가 없어요.

입안에 녹아드는 회가 주는 행복감

스시 마니아는 생것이라면 그저 좋지요.

김말이 튀김인 줄 알았지만, 역시 평범한건 없었어요.

메밀묵말이 튀김이예요.

간장소스가 뿌려져있어서 짭쪼름한 기쁨이 전해지고,

메밀풍미도 좋았어요.

이건 거의 다 제가 먹어치웠지요.

언더렌지 위에 실리콘패널을 깔아줍니다.

불판이 올려지고

와...와....와....

전복

살치살

전복 진액 보이시나요?

언더렌지 생각보다 넘 잘 구워지네요.

그 사이 추가 주문한 랍스터가 나왔어요.

손질이 다 되어서 나오니 완전 편리한데요~

음~ 잘궈지는군요.

다시금 달려가서 먹고싶어요.

와..우!

랍스터는 다 발라졌기에

그저 이렇게 쏘옥 발라서 먹어주면 된답니다.

소라, 전복, 멍게까지

이럴때 생각나는건 청량한 사이다 한 잔

좋아요. 뷔페보다도 사실 편하고 좋긴하네요.

고기도 좋고~ 회도 좋고~

곁들임 백김치와도 함께 먹어줍니다.

천둥이도 아주 잘 먹었어요.

엄마는 먹는것만봐도 막 흐뭇하고..저도 먹습니다.

ㅋㅋㅋ

고기 마니아 아가씨

랍스터도 야무지게 발라 먹구요~

전복회도 먹고

전복 구이도 먹어주죠

내장까지 모두 통째로 한 입에 먹어요.

새우장

종이냄비 보셨나요?

직접 끓는 모습을 보신다면 더욱 놀라울꺼예요.

민물새우탕이 제대로 끓어요.

새우장

천둥이가 먹어보겠다고 수저를 내밀어요

신랑이 좋아하는 민물새우탕

수제비도 들어있어서 얼큰한 마무리 식사로 딱 좋아요.

김 주먹밥과 새우장의 조화

그리고 튀김

엄마랑 아빠는 얼큰한 찌개 한잔

소주 절로 생각나고~

튀김으로 고소한 맛 증폭시켜봅니다.

새우튀김과 김밥, 새우장을 흡입하는 꼬꼬마님

feat 랍스터

후식으로 내준 오미자차 한잔을들고

불당동 카페거리 곳곳을 돌아다니며 밤산책으로 식사를 마쳤습니다.

불당동에 있는 여러 코스요리집들을 다녀봤어요.

나름의 특색과 매력을 뽐내지만,

들꽃따라가 인기있는 이유는

먹고나서 느껴지는 푸짐함과, 신선한 재료가 비법인것같아요.

가족모임하기에 정말 좋은 장소입니다.

코스가 나오는 기대감과, 메뉴 하나 하나의 맛깔스러움이 좋았던

불당동 맛집 '들꽃따라' 입니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청