ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[ 아산 지중해마을 맛집 ] 맛내음 왕소금구이 - 숙성삼겹과 맛깔난 소금
7  워킹맘팅커 2016.06.08 21:25:39
조회 5,081 댓글 3 신고
맛집(상호) 맛내음왕소금구이
주소 전화
인기메뉴
별점

벌써 한 주의 가운데 와있습니다.

다들 맛점 기대하고 계신가요?

오늘은 뭐먹지? 고민하시나요?

고기는 언제나 옳지요.

지난 주말 신랑이랑 데이트하며 다녀왔던 맛내음 왕소금구이 탕정점 소개해드릴께요.

- 업체명 : 맛내음 왕소금구이

- 메   뉴 : 삼겹살, 항정살, 목살

- 가   격 : 메뉴판참조

- 주   차 : 인근주차 용이함

- 전   화 : 041-534-1658

- 주   소 : 충남 아산시 탕정면 명암리 922-6

​탕정 미래초등학교 바로 맞은편에 위치하고있어요.

지중해마을에서 가장 시원시원한 매장 분위기를 가지고있지 않나 생각됩니다.

밖에서도 보기에 아주 시원한 폴딩도어

매장 내로 들어가면 더욱 쾌적하니 좋아요.

일요일 점저녁 시간에 다녀왔어요.

이 시간에 저희말고도 손님이 계신게 좀 신기하기도했어요.

근데 조금있다가 이른 저녁시간 손님들이 또 몰려오더군요.

전 손님을 몰고다니느여자...ㅋㅋ

입구에 들어서자마자 빨간 거울이 눈에 띄더군요.

고기 숙성고와 빨간 저울이 트레이드마크인 맛내음 왕소금구이

창가쪽 좌석도 시원해보였지만

프라이빗함을 유지하고싶다면 이 자리 추천드려요.

널찍한 좌석도 많아서 회식장소로도 괜찮겠구요.

점심특선이 있지만 이날은 주말이어서 아쉽게 커플상차림을 먹을 수가 없었어요.

하지만 그만큼..아니 그 이상 주문해서 다 먹었답니다.

ㅋㅋㅋㅋ

숙성모듬 소 (600g)

돌솥밥 2인, 차돌된장찌개 주문했어요.

오픈 초기인데도 직원분들 다들 친절하고,

능숙해서 놀랬어요.

숙성, 그릴링, 천일염, 묵은지

이보다 더 멋질 수는 없지요.

돼지고기를 먹기위한 최적의 조건이니까요.

아기의자도 있어요.

엄마들 참고하셔요.

다 구워주는 시스템이니 아이데리고 와서 먹기도 좋을것같아요.

접시무게 390g이라고 명시되어있어요.

매장 참 크죠?

의자 밑에는 짐 보관함이 있어요.

수저통 그리고 돌이 놓여있어요.

저 돌을 그런 용도로 쓰실 줄 몰랐죠.

명이나물은 이제 필수적인 고기친구

돼지고기와 정말 잘어울리죠.

치즈는 나중에 화룡점정을 장식해주는 용도였어요.

양파

묵은지 깔끔해요

채소는 손이 많이가진 않지만

전 깻잎 성애자라서요.

고추장아찌 채친것은 맵고 독특한 풍미가 난답니다.

파채+콩나물 조합

이제 한상 차려졌으니 고기 구워줄꺼예요.

bae_sungkyou_01-14

물김치

양파절이

고기 고기 고기

저물 위에 딱 600g나가요.

목살, 삼겹살, 항정살

온도체크 해주시고

구워줍니다.

모두 구워주시는데 저 반달모양 돌을 바로 올려주네요.

모두 구워주십니다.

아..편해요~

두껍지만 숙성된고기의 풍미는 먹어보지 않은자는 몰라요.

고기님들 줄서계시니 경건한 마음으로 먹기전에 마음을 다잡습니다.

저 반달돌의 용도는 바로 타는것 방지+보온유지 입니다.

삼겹살 구이는 끝!

다음으로 목살을 바로 구울건지 물어봐주십니다.

당근이죠. 어서 구워주세요.

묵은지를 이용해 불판을 닦아주네요.

오..상상도 못했는데 넘 깔끔하고 좋은것같아요.

달궈진 불판에 목살 시어링 시작입니다.

소리가 끝내주지요.

목살이 구워지는동안 삼겹살 천일염 찍어서 입안으로 쏙!

깻잎절임에 싸서 쏙

명이나물에 고추지 올려서 쏙

입안에서 살살 녹는 숙성삼겹살

고기의 맛은 확실히 숙성에서 좌우됩니다.

목살도잘구워지고있어요.

콩나물파채

고기 가득 싸서 먹어보지요.

종합선물세트 같나요?ㅋ

오늘의 주문 영수증이예요.

돌솥밥 그리고 차돌된장찌개

요 차돌된장찌개 심심하니 괜찮아요.

매력터졌던 돌솥밥

김도 주시니 아이 데리고와도 먹일만한 메뉴가 저절로 생성되는군요.

차돌 가득

천둥이가 좋아하는 두부도 잔뜩있어서 우리 딸래미 생각도 나네요.

조를 넣은 돌솥밥입니다.

하얗고 매끄러운 돌솥밥

누룽지 박박 긁지말고, 불려드세요.

바라스타인줄...ㅋㅋㅋㅋ

누룽지가 불어서 숭늉될동안 밥을 먹어요.

남은 묵은지와 마늘, 치즈를 다구운 불판위에 얹어주세요.

고기도 몇 조각 잘라서 넣어주시는 센스있는 마무리까지!

치즈부터 묵은지, 된장찌개가 모두 조화롭게 어울리는 한상입니다.

마무리는 숭늉과 누룬밥으로...

전체적으로 서비스나 청결, 친절도는 오픈초기 매장임에도 불구하고

꽤 좋은편입니다.

숙성된 고기의 맛이 확실히 좋아요.

거기에 곁들임 반찬들이 정갈하면서도 잘 어우러집니다.

강하지않은 양념에 본연의 고기맛을 잘 느낄 수 있는 식당이었습니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청