ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[ 천안 두정동 맛집 ] 소앤소 : 저렴하고 푸짐한 소고기구이
7  워킹맘팅커 2016.05.09 14:54:15
조회 5,482 댓글 0 신고
맛집(상호) 소앤소
주소 전화
인기메뉴
별점

지난 토요일 빵쥬와 신랑, 천둥이와 함께 찾은

천안 두정동 소고기 전문점 ' 소앤소 ' 입니다.

두정동 본점이구요~

겉에서 보는것과 다르게 엄청나게 큰 규모로 놀랐어요.

주차장 완비, 개별 룸 완비된 모습을보니

회식장소나 단체모임에 적합하게 컨셉을 잡은 식당이랍니다.

- 업체명 : 소앤소 본점

- 메   뉴 : 생고기, 양념소고기 구이

- 가   격 : 메뉴판 참조

- 주   차 : 주차가능 (100대) / 보조주차장: 백석동 29-1

- 전   화 : 041-572-7399

- 주   소 : 충남 천안사 서북구 두정동 596

양념소고기, 생고기 모두 1kg이상 4만원대 저렴한 가격으로 즐길 수 있습니다.

이런 컨셉의 식당이 많긴하지만,

두정동 소앤소는 일단 규모와 주차 수용 능력면에서

그리고 룸의 형태가 일반 소고기구이집과는 조금 차별화된 모습이 인상적이었어요.

전용주차자 이외에도 보조 주차장이 있어요.

보조주차장은 백석동 29-1이라고 친절하게 안내도 해주시더라구요.

예약 현황이 거의 꽉차있어요.

6명 이상 방문시에는 예약해두시는게 좋대요.

(벽에 붙어있음..ㅋㅋ)

이미 홀이며, 방이며 꽉 차있어요.

홀에도 파티션이 있어서 방해받지않고 식사를 즐기실 수 있답니다.

곳곳에 붙어있는 메시지와 메뉴판들

본 메뉴판도 확인하세요~

양념반, 생고기반 세트가 있어서 좋았어요.

저희는 천둥이 포함 4명이서 반반 소앤소 세트를 주문했어요.

부위에 따라 다른데, 저희는 갈비본살 맛을 보고싶어서 A세트로 주문합니다.

환타랑 사이다는 옵션..ㅋ

환타는 파인맛이 젤 맛있지요~

기본 반찬은 모두 셀프바에서 가져다 드실 수 있어요.

채소도 장도, 마늘도 모두 셀프바에 준비되어있지만

기본 세팅 다 해줍니다.

무절임은 천둥이 필수 반찬

샐러드 좋아하는 신랑은 혼자서 두 접시예요.

1인 1양파 소고기 필수품입니다.

엄마한테 감기 옮아서 고생중인 따님.

살빠졌엉..ㅠㅠ

저 고기로 몸보신 제대로 해야겠지요?

숯불이 신기한지 계속 쳐다보는 천둥이예요.

첨보는것도 아닌데, 이상하게 좋아함..ㅋㅋ

고기보시오~

저 한판이 1,200g  58,800원이예요.

아무리 수입육이라해도 정말 저렴합니다.

심지어..맛있어요.

특히나 저 갈비본살!!!!!

양념도 간이 세지않아서 맛있고 부담없이 먹을 수 있었어요.

피아노 불판이기에 특별히 판을 변경 할 필요가 없어요.

안창살 (양념)

갈비살(양념)

토시살 (냉장 생고기)

갈비본살 (냉장생고기)

생고기 두 세트

양념구이 2종세트

구성 참 푸짐합니다.

딱보기에도 가장 맛있어보이는 갈비본살

살짝 구워먹어야 더 맛있다고하셔서 살짝 굽습니다.

정갈한 느낌마저드는 갈비본살

본연의 맛을 느끼기 위해 양파 슬라이스 두 조각과 먼저 먹어보고

살살 녹지요.

무한 흡입하며, 토시살도 얹어봅니다.

소금장 찍어도 먹고

떨어진 반찬은 셀프바에서 맘껏 담아줍니다.

그 사이 주문한 식사가 나오고

비빔냉면 완전 맛있어요.

푸짐한 물냉도 시원하니 좋았어요.

토요일 날씨가 엄청 더웠거든요.

냉면을 비벼서

고기에 싸먹지 않을 수 없겠죠?

이름하야 고쌈냉면

또 고쌈

된장찌개에는 해물이 푸짐하게 들어서

소고기의 묵직함을 시원하게 풀어줍니다.

칼칼하나 맵지 않아서 두부는 천둥이가 다 먹었어요.

양념구이도 올라가고

된장찌개에 밥 한 수저 제대로 적셔서 먹어봅니다.

고기 한 점

밥 한 술

옹....클리어!

pick_manager-7

뭐시라고..고기는 이죠.

옆에 앉아서 단체모임하시던 가족이 가고 한번 찍어봤어요.

식당을 가면 친절함은 물론이고 기분 좋은 직원들이 있어요.

여기는 사장님 직원들 모두 좀 다이나믹하십니다.

뭐랄까요?

같은 돈 주고 먹었는데, 잘왔다는 느낌이 드는 곳.

키큰 남성분이 사장님이신것 같은데.. 그분 활기가 넘치십니다.

문구도 보고 피식 웃게되는 곳이네요~

두정동 소앤소 본점

널찍한 회식장소 찾으신다면

배 묵직한 모임장소 찾으신다면

전체적으로 만족감이 높은 외식장소입니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청