ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[ 천안 신방동 맛집 ] 오샤브 : 합리적 가격 무제한 소고기 샤브샤브
7  워킹맘팅커 2016.04.06 00:49:42
조회 2,753 댓글 0 신고
맛집(상호) 오샤브
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

신방동 맛집들은 사실 만족도가 상당한편입니다.

대부분 아파트를 끼고 있기때문에 가족단위 외식객들의 마음을 잡으려면

깊이있고 매력있는 곳이어야 사람들의 호응을 얻는 까닭일까요?

언제나 방문해서 만족도가 떨어진 적이 없었던 제가 젤 자주가는 곳 TOP10안에 드는

신방동 ' 오샤브 ' 입니다.

(프랜차이즈 아닙니다.)

​- 업체명 : 오샤브

- 메   뉴 : 소고기샤브, 샐러드바

- 가   격 : 평일 12,900원  주말 15,900원

- 주   차 : 건물 뒤 전용주차장 (10대미만주차)

- 전   화 : 041-579-5585

- 주   소 : 충남 천안시 동남구 신촌4로 25 태림빌딩

주차장이 널찍하게 있어서 방문시에도 불편함이 없어요.

사장님이 바뀌셔서 사실 걱정이 더 되긴했었는데..

오히려 더욱 깔끔하고 샐러드류도 많아진 느낌입니다.

좋음에 더 좋음을 더했다는 표현이 맞습니다.

2층에 위치하고있어요.

엘리베이터를 타고 올라갑니다.

걸어가셔도 됩니다만..ㅋㅋ

청결한 입구

11:40분쯤 된 시간이라 아직 많이 오지 않지만,

시간이 좀 지나면 꽉 찬답니다.

매장 내부도 깔끔합니다.

오픈시간 직후라 그럴 수 있지만, 전반적으로 매장관리도 잘 되는 편입니다.

뷔페를 가실 때 정갈함을 원하신다면 오픈시간에 맞춰가시길 언제나 추천드립니다.

1인가격 평일런치 12,900원 / 주말 15,900원

해물세트 추가시 행사기간동안 7,900원이예요.

은근 푸짐하니 해물 좋아하시는 분들은 꼭 드셔보세요.

인덕션

샐러드바 전경

월남쌈 채소도 신선하게 준비되어있어요.

월남쌈도 가득

쌈페이퍼 적시는곳, 고기도 무한제공됩니다.

모든 메뉴 무한리필 제공 시스템인데 가격은 주말에도 16,000이하이니

가성비 넘친다고 말할 수 밖에 없지요.

음료 코너에도 탄산부터 차, 커피가 모두 준비되어있습니다.

샐러드 드레싱부터 샤브샤브 찍어먹는 땅콩 소스까지

각종 채소, 버섯 등의 채소 역시 신선도가 참 좋았어요.

믹스드 샐러드의 기본 정석

다양한 활용도 가능한 시스템으로 되어있죠.

이외에도 돈까스, 깍지콩, 겉절이 등

호박샐러드, 소고기샐러드, 양배추 샐러드 등

넘 많아서 한 종류씩만 먹어도 배부릅니다.

훈제오리샐러드, 세발나물까지

세발나물은 쌈 속에 곁들여 먹어도 맛나답니다.

여기는 면, 밥, 육수 코너예요

쌀면, 밀면, 라면 그리고 주먹밥

취향대로 볶아 먹을 수 있는 볶음밥 코너입니다.

부족한 육수도 가져다 드시면 된답니다.

양송이 스프

따끈한 음식 코너예요.

돼지고기두루치기

다코야끼

피자

떡볶이

모듬튀김

두부샐러드, 해초샐러드

아...많다 hera_kim_01-8

고기는 소고기 삼겹과 소고기 목심이 준비되어있어요.

전 반반 드시길 추천해드립니다.

육수가 세팅되어 끓기 시작하면

고기와 채소를 준비합니다.

월남쌈 야채도 준비하고 페이퍼도 세팅 완료.

고기 투하

채소 투하

그 사이 접시에 담아온 샐러드를 먹으며 허기를 달래줍니다.

아..역시 브런치는 샤브샤브가 최고예요.

페이퍼를 적셔서

고기를 건져올려 페이퍼에 올려줍니다.

제가 좋아하는 땅콩소스를 듬뿍 찍어요.

땅콩소스는 오샤브가 젤 맛난것 같아요.

와사비가 살짝 들어있어서 기절하게 맛난 맛.

완전 제 취향입니다.

야무지게 오무려 싸서, 먹어줍니다.

그렇게 10 쌈을 먹을 때까진 아무말도 안하고 먹기..ㅋㅋㅋ

넘 뜨거울땐 이렇게 식혀서 재빠르게 준비합니다.

목심으로 셀프리필

과연, 이만큼만 먹었을까요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그 이후 사진이 없는건 먹방을 아주 찍었다는 의미입니다.

그리고 배가 가득 차오를 즈음이면

쌀국수를 먼저 투하하고

나중에 숙주를 넣어서 면 역시 야무지게 먹어줍니다.

다음은 남은 월남쌈 야채를 모두 털어넣고

(파인애플 제외)

밥과 양파찹, 당근찹을 넣어줍니다.

그렇게 한 5분정도를 끓이면

고기 몇 조각을 투하합니다.

마지막까지 고기에대한 미련을 못버려서...ㅋㅋㅋ

육수가 걸죽하게 끓어오르면 채소 코너에 있는 채소를 조금 더 넣어줍니다.

그리고 가위로 미친듯이 잘라줘야해요.

날계란 1개와 파+김가루를 넣어줍니다.

오..대박임

이렇게 먹어주면 세상 부러울게 없어지죠.

내가 젤 잘나가~ hera_kim_01-24

신방동 오샤브는 제가 가장 좋아하는 음식점 중 하나입니다.

보통 블로거맛집에 대한 편견이 있을 수 있지만,

샤브샤브를 좋아하는 분들이라면 가성비 넘치게 즐길만하다는 사실 부인하기 어려운 곳이지요.

정말이지 최고의 샤브샤브 (고기)무한리필 식당으로 인정합니다.

꽝꽝꽝!

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청