ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
디저트39 전세계 디저트 골라먹는 재미가 있다!
7  워킹맘팅커 2016.03.22 16:57:26
조회 7,870 댓글 3 신고
맛집(상호) 디저트39
주소 전화
인기메뉴 딸기티라미수 , 티라미수 , 크레이프케익 주차여부 가능
별점

모든 정보는 애들이 젤 빨라요.

울 학생들 며칠전부터 dessert39라고 써져있는 봉투에 뭘 담아가지고 다니더니..

디저트39가 아산에도 오픈을했네요.

게다가 제 근무지랑 넘 가깝게...ㅎㅎㅎㅎ

- 업체명 : 디저트39 (아산 용화점)

- 메   뉴 : 케이크, 도쿄롤, 커피, 음료 등

- 가   격 : 도쿄롤 4,000원

- 주   차 : 인근주차

- 전   화 : 041-534-4262

- 주   소 : 충남 아산시 용화동 1600 (신도브래뉴정문 맞은편)

용화동 하늘이 맑고 날이 많이 풀렸던 어제 다녀왔어요.

사실 며칠 전 밤에 울 상사님은 저 빼고 혼자서만 다녀오셨다고..

hera_kim_01-26

그래서 다시금 다녀왔습니다.

점심도 일부러 조금먹고..(안먹은거아님..)

다녀온 디저트39

아이스크림31개처럼 골라먹는 재미가 있는 디저트39 제가 먼저 눈으로 보여드리겠습니다.

2월 초순에 오픈한 뜨끈뜨끈 신상 맛집입니다.

느낌이..그곳과 비슷하다했더니

투더디프런트!

제가 좋아하는 디저트 카페인데요~

디저트39는 투더디프런트에비해 음료 가격이 상당히 처렴해서 부담이 적네요.

컨셉 그대로 각국의 디저트 39가지를 골라 먹을 수 있는곳이네요.

쇼케이스에 보이는 저 케이크들의 유혹을 어찌 그냥 지나칠 수 있을까요?

먹고가..괜차나...

여긴 10:00시에 열어서 오후 10:00까지한대...

먹고가...hera_kim_01-23

앉아서 먹을 수있는 자리는 좁은편입니다.

뭐..그래도 앉는데는 전혀 지장없구요~

테이크아웃 해가시는분들이 많았어요.

일본 도쿄롤 S 4,000원 / L 19,500원

녹차 도쿄롤 S 4,000원 / L 19,500원 

전 제 앞에서 품절. 그래서 일반 도쿄롤 먹었어요.

일본 프로마쥬케익 4,900원

치즈케이크와 무스케이크가 조화를 이루는 케이크입니다.

화이트 초코 도쿄롤 S 4,000원 / L 19,500원

망고 도쿄롤 S 4,500원 / L 21,500원

일본 찹쌀 크로와상 3,8000원

일본의 디저트 기술은 이런곳에서도 두드러지긴하네요.

확실히 도쿄롤은 맛이 완전 좋긴하네요.

시식용 (어맛! 센스있다~ㅋㅋㅋ)

한국의 맛 갈릭 페스츄리 4,900원

일본 초코크로와상 3,300원

브라질 빵데께쥬 2,700원 / 3,900원

빵데께쥬는 브라질 전통 쌀빵이예요~

일본 자색고구마 도쿄롤 S 4,500원 / L 21,500원

프랑스 밀크카라멜 치즈케이크 5,600원

일본 커스타드 크로칸슈 4,900원

디저트39에서 도쿄롤과 함께 가장 인기있는 디저트랍니다.

다양한 종류의 피스케익들

저걸 다 먹을수만 있다면...hera_kim_01-33

한국 제주 당근 케익 4,900원

미국 레드벨벳 케익 4,500원

매그놀리아 컵케이크 이후로 엄청난 열풍을 탄 레드벨멧 케이크죠.

미국의 완전 오리지널 치즈케익 4,900원

프렌치 치즈 케이크(블루베리, 크랜베리) 4,900원

미국 스타일이 퍽퍽한 느낌이 강하다면 프랑스 스타일은 커스터드처럼 촉촉합니다.

취향껏 골라 즐기실 수 있어요.

프로마쥬 케이크 (더블, 녹차, 초코) 4,900원

프렌치 큐키슈 3,800원

프랑스 디저트를 즐기는 특별한 맛!

프렌치 마카롱과 더블 프렌치 브라우니

브라우니 짱큼...ㅋ

이거 완전 맛있어요.

밀크 카라멜 치즈케이크 5,600원

프랑스감성 그대로 묻어나는 디저트케이크예요.

바삭한 밀크카라멜 크러스트에 치즈케이크가 진하고 크림스럽게 섞여있어요.

이탈리아의 초코 티라미수

독일의 생큐브 쇼콜라케이크

전 세계 디저트 다 모였나요?

음료도 다양해요.

보통은 아메리카노 마시지만, 오늘만큼은 특별하게 즐기고싶어서 추천해달라고 말씀드렸더니

스파클링 에이드를 추천해주시더라구요.

근데 진짜 신의 한수!

망고탄산수 완전 맛있어요.

ㅋㅋㅋ

음료 가격 확인하세요~

저는 허니밤라떼와 망고 탄산수 에이드를 주문했어요.

dessert 39의 의미랍니다.

포장상자도 보이구요~

울 상사님 뒷태..

도쿄롤 주문시 상자에 포장하려면 2개 이상 구매하셔야 한다네요~

파리 이탈리아 뉴욕의 디저트가 있는

디저트39 입니다.

진열장 가득 들어있는 달달함이 행복감으로 변하는 순간입니다.

(아..사실 모형입니다..ㅋ)

크로칸슈 

뜨거운 슈와 차가운 커스터드의 만남!

망고 스파클링에이드는 달지 않고 정말 맛있어요.​

허니밤라떼

세 모금까진 딱 내스타일..

아 그담엔 케이크가 많아서 그런가 좀 달았어요.

이것만 먹으면 정말 맛있을것같아요.

위에 아몬드가 어찌나 바삭하고 신선한지..^^b

도쿄롤과 카라멜 치즈케이크

그리고 망고 스파클링에이드입니다.

오..컬러감 좋다~!

길죽하게 잘 뻗은 자태보소~

크로칸슈 드셔보시면 꼭 반하실만한 메뉴랍니다.

울 상사님은 이미 맛보셨는데 완전 맛있다고..

보기만해도 뿌듯함..

도쿄롤 플레인입니다.

살살 녹는 생크림의 맛이 느끼함없이 입안에 녹아듭니다.

폭신함과 달콤함으로 무장한 나쁜놈입니다...ㅠㅠ

차가운 커스터드크림과 뜨거운 파이의 조화가 끝내줍니다.

고소한 크러스트가 맛의 화룡점정

여자들은 이런거 먹어줘야 행복해요.

이건 많이시켜서 주시는걸까요..ㅋㅋ

서비스로 내주신 마늘파이입니다.

치즈케이크는 카라멜 치즈케이크로 드셔보세요.

아님, 여성분께 선물하세요~

분명 행복해하실꺼예요.

스파클링에이드에 기분좋은 망고 버블과 코코넛 과육이 들어있어요.

의외로 정말 맛있는 메뉴예요.

그리고 케이크와 잘 어울린다는거...!

디저트의 향연을 맛보고 싶다면

용화동 디저트 맛집 디저트39로 출동하세요~

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청