ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[ 제주도 맛집] 제주신라호텔 파크뷰 석식
7  워킹맘팅커 2016.03.12 04:22:37
조회 4,040 댓글 1 신고
맛집(상호) 제주신라파크뷰
주소 전화
인기메뉴
별점

제주 신라호텔 

파크뷰 뷔페 석식

- 시간 18:00~21:30

- 성인: 98,000 / 어린이 : 52,000 (37개월~13세)

라운지와 키즈 아일랜드에서 시간을 보내다가

기다리던 저녁식사를 즐기러 파크뷰로 향합니다.

사실 2년전에 맛보았던 파크뷰의 감동에

이번 여행에도 신라호텔을 망설임없이 다시 찾았어요.

결론부터 이야기하자면,

이젠 제주신라에 석식보다는 브런치 뷔페를 찾을것 같다는 생각이 들었어요.

브런치뷔페가 운영되서 그런가

석식이 전반적으로 아쉬운점이 많았습니다.

브런치와 컨셉을 완전히 다르게 만들어야 한다는 생각때문일까요?

이전 석식 뷔페에 비해서 상당히 실망스러운 느낌이었습니다.

그럼 함께 즐겨보실까요?

(그래도 맛있습니다...ㅎㅎㅎ)

멋진 직원분을 따라 자리 안내를 받았어요.

체크인 하면서 미리 예약을 확정한 상태라 예정된 자리에 안내받았습니다.

The Parkview (더 파크뷰) 

한번 살펴볼까요?

hera_kim_01-20

쌀국수 코너예요.

재료를 고르고, 다양한 소스를 추가해서 드실 수 있어요.

전 고수가 듬뿍 들어가고 고추가 다져져있는 소스가 잘 어울리더라구요.

만두랑 딤썸도 종류가 다양한데

전 맨 앞에 보이는 유부에 넣어 튀긴 만두가 젤 맛났어요.

신라하면 중식이라는 공식은 탕수육에만 적용된건가..

제 입에는 나머지는 그냥 그랬어요.

새우요리와 마요리, 볶음밥은 평범해서 살짝 아쉬웠어요.

볶음밥, 전복죽, 쌀죽

그리고 국 종류가 준비되어있습니다.

새우료리, 오리요리, 버섯요리 등

구운 과일과 소시지, 바베큐 등

모양은 그럴싸한데, 맛은 모르겠습니다.

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전복은 버터구이되어나와 굉장히 부드러워요.

양갈비, LA갈비가 준비되어있어요.

너무 아쉬운점 하나!

비프 스테이크가 없더라구요.

스테이크는 브런치에 부채살구이로 기가막히게 나오네요.

이러니 브런치를 먹지..ㅠㅠ

치즈류도 다양하게 준비되어있어요.

하지만 식사할땐 손이 가지 않는 음식들이죠.

베이커리류는 꽤 훌륭하죠.

특히 케이크류는 질감부터 남달라요.

빵과 아이스크림 토핑

이렇게 다양한 아이스크림을 만들어먹을 수 있어요.

브런치에는 스쿱으로 퍼먹는 아이스크림(젤라또)

디너에는 bar타입의 아이스크림 망고맛 쿠키앤크림맛 두 가지가 있어요.

푸딩도 맛별로 준비되어있어요.

밤푸딩 짱이예요~></

기대했던 스시코너

제철 방어가 들어왔다는 소식을 듣고 엄청난 기대를 했어요.

사실 이것땜에 여기 왔다해도 과언이 아니죠.

랍스터는 살짝 데쳐 레몬과 허브 마리네이드 되어있어요.

콜드푸드

특히 아보카도에 버무린 새우가 아주 맛있었어요.

우아한 따님

전복죽 두 그릇 드시고 더이상 안드셨다는..ㅠㅠ

로부스터, 랍스터

뭐가되었든 맛있네요.

바이킹스 워프에가면 먹으려나 했더니, 신라 파크뷰에서 즐기게 될 줄은 몰랐네요.

아예 대놓고 미친듯이 먹어주는 랍스터

그리고 전복

부드럽고 고소한맛이 일품잉예요.

생각보다 저조했던 방어. 그리고 활어회

2년전과는 회 퀄리티가 넘 달라져서 실망했어요.

초밥도 4가직가 전부였어요.

생새우가 없다니..ㅠㅠ

전복죽 드신 따님은 아이스크림 하나 해치우고있고,

전 잠시 커피로 위 속에 쉼표를 찍어줍니다.

파크뷰 디너를 맛봤다는건 이 불로탕을 먹어봐야 한다는것??

근데 맛은 無맛, 건강한 맛

몸에 좋은 재료(해삼, 송이 등)를 달였다는데..음...ㅋㅋㅋㅋ

안전벨트 차고 비행기 탄 천둥이 자화상

화백 천둥님께서 그렸어요.

한식 반찬이 있으니 전복과 랍스터의 느끼한 맛을 중화시켜주네요

케이크 단면 보세요.

밀도가 장난이 아녜요.

오...대박!

녹차케이크 정말 맛있어요.

배만 안불렀음 다 먹어치웠을텐데...흑흑

에그타르트도 맛나고

후식으로는 망고 아이스크림에 녹차 초콜릿!

위장에 여유가 있었다면 더 행복했겠죠?^^;;

파크뷰 뷔페는 음식 하나 하나의 퀄리티가 훌륭합니다.

아.. 물론 가격도 저렴하지는 않아요.

다만 아쉬운점은 회 종류와 신선도가 이전에비해 조금 부족해요.

다만 스테이크가 없어서 넘넘 아쉬웠어요..ㅠㅠ

대신 브런치에 나와서 다음날 흡입했죠.

파크뷰 디너 훌륭한 퀄리티의 뷔페임이 틀림없지만

전 가성비를 생각하면 브런치 즐기는걸 추천드려요.

단, 브런치는 케이크류가 좀 약하더군요.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청