ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[ 천안 불당동 맛집 ] 생어거스틴 - 현지화된 태국맛의 정석
7  워킹맘팅커 2016.02.23 14:20:49
조회 3,447 댓글 1 신고
맛집(상호) 생어거스틴 천안
주소 충남 천안시 서북구 공원로 196 (불당동, 펜타포트) 펜타포트 5층 1544-1122 전화 041-544-0303
인기메뉴 뿌파봉커리 , 팟타이 , 볶음밥 주차여부 가능
별점

- 업체명 : 생어거스틴 천안 불당동 펜타포트점

- 메   뉴 : 태국요리

- 가   격 : 메뉴판참조 (런치메뉴판별도)

- 주   차 : 펜타포트 주차장

- 전   화 : 041-544-0303

- 영   업 : am11:00~pm22:00

- 주   소 : 충남 천안시 서북구 불당동 1289 펜타포트 5층 

믿고 먹는 천안 불당동 (펜타포트) 생어거스틴 입니다.

전 지금 제주에서 이 글을 쓰네요.

아..제주 좋아요.

좋은 제주에서도 다시 사진을 보니 생각나는건 역시 맛있는 음식이죠.

사실 어제 파크뷰 디너를 먹었는데 만족스럽지 못했어요.

그래서 그런가 더욱 생각나는 생어거스틴 천안 불당동 펜타포트 이야기좀 해볼께요.

태국 음식이 생각보다 우리 나라 사람들 입맛에 잘 맞는것 같아요.

저만 그런가요?

ㅋㅋ

고급 음식점임에도 평일에는 착한가격을 표방하고 있어요.

요거 넘 맘에 들어요~

입구부터 풍기는 태국의 향기

평소에도 자주 가는 곳이지만

오늘은 블로거 자격으로 왔으니 예약을 하고 왔습니다.

고급진 인테리어

탁트인 전망

눈이 많이온 다음날이라 창밖은 온통 겨울왕국

식사준비, 주문시작

창소다수 1+1이네요.

연유를 넣어 마셔도 특별한 창소다수^^

세트메뉴를 이용했어요.

J세트에 쌀국수를 추가했답니다.

어른 둘 아이 하나가 갔는데 넘 많은거 아니냐구요?

많죠.. 그런데 모든 메뉴를 시켜야 할 이유가 있어요.

일단 다른 블로그에서 뿌팟뽕 커리 가 맛이 없다고 그러길래..

맛이 변했나 확인차 주문했구요.

팟타이는 안먹으면 서운해서 꼭 먹어야하는 메뉴이고,

게살볶음밥은 천둥이가 좋아하니까

쌀국수는 이여사님꺼니까

우린 그렇게 시작하고, 결국 다 먹고는 저녁도 못먹었답니다.

ㅋㅋㅋㅋ

룸까지 완비되어있어서 모임하기에도 좋은 생어거스틴 불당점입니다.

사장님 써비스~ 단골이니까 주시는거예요.

러브샷

뿌팟뽕 커리 나왔습니다.

소프트크랩 튀겨진 상태도 좋고

커리도 밸런스가 굿~

향부터 나를 자극하는 뿌팟뽕

게살 볶음밥 위에 얹어 먹으면 쓰러집니다.

바삭하고 부드럽고 고소한 소프트크랩

커리를 콕 찍어서

입 속으로 들어갑니다.

한 첨 두 첨

맥주 못먹는 저도 맥주를 부르는 맛입니다.

이럴 때 마이셀 비어 한 잔!

마이셀비어도 50% 할인행사중이랍니다.

이외 태국맥주 하이네켄 생맥주도 2잔에 10,000

왕새우 팟타이예요.

땅콩가루와 숙주, 레몬의 조화가 이루어져야 진정한 팟타이의 맛이 납니다.

태국음식은 단맛, 신맛, 매콤한맛의 조화라고 정의하는게 젤 간단할것 같아요

팟타이 면은 살짝 납짝한 면입니다.

왕새우 말고도 잘 손질된 작은 새우도 들어있어요.

이여사님이 좋아하는 생어거스틴의 쌀국수

이게 입에 맞으신다네요.

모녀삼대 태국요리 파티중입니다.

천둥이의 게살 볶음밥

더 풍성한 재료들이 들어간것 같아서 저도 맛나게 먹었네요.

쌀국수에 얹은 고기고명이 꽤나 풍성해요.

행복합니다.

태국음식 안드셔보셨으면 두려워하지마세요.

똠양꿍은 세계 3대스프라 불릴정도로 미식가들의 음식이랍니다.

게살 볶음밥에는 게살, 토마토, 초록채소...근데채소는 이름이 뭘까요?

​뭐..맛있으면 되는거죠.

ㅋㅋㅋ

다 맛있다고하면 거짓말같은데 진짜 맛있어요.

팟타이 역시 매콤 달콤 새콤한 소스와 쌀면

그리고 비벼진 땅콩의 조화가 미각을 즐겁게합니다.

게살볶음밥+뿌팟뽕커리​

그냥먹어도 맛있지만

뿌팟뽕을 얹어서먹는 볶음밥은 깡패입니다.​

남은곳에 넣어 슥삭 비비고​

새우도 모조리 먹어치워요.​

태국 레스토랑 찾으신다면 당연히 생어거스틴

분위좋은 레스토랑 찾으셔도 생어거스틴 엄지척!(데이트 할땐 이런곳 오세요~)

​생어거스틴 앱이 나왔네요.

다양한 쿠폰이 있으니 꼭 받아서 사용하세요.

저도 받아서 내용을 살펴보니~

생일쿠폰 : 샐러드 1개 + 와인2잔의 혜택이 있어요.

또 스페셜데이쿠폰 : 원하는 지정일자에 메인메뉴 1개 또는 와인1병 (통큰 쿠폰이군요.)

이외 스탬프쿠폰, 12개월 쿠폰(달별로 사용 가능하답니다.)

안쓰면 손해인 쿠폰들이니 꼭 챙기세요.

가족, 연인, 손님을 모시고 가기에도 손색없는 퀄리티의

인테리어와 음식수준.

언제나 만족을 주는 천안 불당동 태국 레스토랑 생어거스틴입니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청