ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[ 전주 맛집 ] 바이킹스 메종 : 하이엔드뷔페의 끝왕판
7  워킹맘팅커 2016.02.03 15:21:45
조회 13,569 댓글 1 신고
맛집(상호) 바이킹스 메종
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

- 업체명 : 전주 바이킹스 메종 (전복 뷔페)

- 메   뉴 : 스시 외 무한리필 가능

- 가   격 : 1인 60,000원

- 주   차 : 건물 내 주차장 (협소한편)

- 전   화 : 063-227-8853

- 주   소 : 전북 전주시 완산구 효자동2가 1234-2  2층

전복 무한리필 뷔페라는 타이틀을 내건 바이킹스 메종

바이킹스는 3가지 유형의 뷔페를 표방합니다.

일반 바이킹스 매장은 샤브샤브 뷔페이며, 가격대는 3만원 미만

바이킹스 메종은 전복 이외의 활어뷔페이며, 고급스러운 디저트를 메인으로 내세웁니다.

가격대는 6만원

바이킹스 워프는 랍스타(로부스터) 뷔페로 100달러 입니다.

오늘의 목표는 바이킹스 메종

서울과 전주에 딱 두 곳이 있는곳으로 알고있어요.

성인은1인 60,000원 입니다.

단렌즈만 가지고 방문했기에 사진은 갤럭시s6사진이 포함되어있어요.

전복 무한리필 뷔페답게 전복 사진이 똭!

전체적으로 심플하면서 이런 느낌이예요.

섹션이 확실해서 원하는 코너에서 요청하면 가져다 주시는 톡특한 개념의 뷔페입니다.

저희 부부 자리는 16번

좌석 번호를 알아두시고 다녀야 주문이 용이합니다.

각종 비니거 소스와 올리브오일, 소금이 준비되어있어요.

물도 병으로 준비되어있어 가져다 드시면 된답니다.

활어코너에는 원하는 스시류를 말해주면

딱 2인분씩 내주십니다..ㅠㅠ

하지만 확실히 퀄리티있고 맛이 끝내줍니다.

전복회는 원없이 드실 수 있으나, 부지런히 다음턴 주문을 해둬야 회전율이 빨라요.

초밥도 6가지 샘플 중 원하는 걸 피스(조각)별로 말씀해주시면

자리로 가져다주세요.

초밥도 완성도 높은 퀄리티를 자랑합니다.

육류는 전반적으로 아쉽네요.

종류별로 골라서 주문하면 플레터(platter)에 내어 자리로 가져다줍니다.

병에 들어있는 jar샐러드

가마솥밥은 미리 신청해두세요. 길게는 20분 가량 걸린답니다.

원하는 반찬을 목록에 불러주면 샘플처럼 가져다주세요.

한 개, 두 개 씩...ㅋㅋㅋㅋㅋ

과일은 즉석에서 깎고계시는 분이 있어요.

과일 당도 대박 좋습니다.

먹기도 편하게 잘라뒀을 뿐 아니라, 당도가 정말 좋은 과일을 쓰더라구요.

한 가지를 먹어도 이런 맛이 나는것 넘 좋습니다.

생각보다 빈약했던 샐러드코너

주문하는 모습이예요.

인력을 상당히 많이 써야하는 시스템입니다.

뭐..전 깔끔하니 좋으네요.

여기는 애피타이저들의 집합소인데, 플레이트가 지나치게 큰게 좀 거슬려요.

육회

맛있는데 저 상태의 접시는 자리만 차지할 뿐..

여백의 미가 너무 많이 느껴집니다.

기본 테이블세팅에 스푼, 포크, 나이프, 젓가락 그리고 티슈

아주 중요한 쿠폰이 준비외어있어있어요.

커피는 폴 바셋 (라떼, 아메리카노 선택 가능해요)

커피 대신 트와이닝(TWG) 차를 받을 수도 있어요.

케이크는 코코브루니의 케이크

구스띠모의 아이스크림 (젤라또)

탄산수나 미네랄워터 (에비앙, 페리에, 산펠레그리노 등)

구스띠모 젤라또

탄산은 별로 안좋아하지만 하나만 먹어보기로하고

케이크는 4종류, 우린 두 사람

결정장애..ㅠㅠ

인스타 이벤트로 코코브루니 리유저블텀블러도 받았어요.

산펠레그리노 오렌지

디저트는 따로 분류하기..당연히 폴바셋 커피로

육회 한 점, 두 점..캬!

페퍼크랩은 정말 정말 넘 맛나게 먹었어요.

머리까지 바삭하게 먹어치우는 새우

첫번째 활어 주문했어요.

이렇게 5번 정도 먹었나봐요.

우리 부부정말 잘 먹거든요.

돌멍게부터 개불, 연어, 참치까지 다양해서 좋았어요.

전복회는 말할 것도 없이 꼬득하니 맛있었구요.

바삭한 새우도 계속 먹고

초밥은 처음 받을 때 샘플처럼 조금씩 받았는데..

광어초밥이 퀄리티가 넘 끝내줘서(뱃살 위주로 나와요)

다음판엔 광어만 12피스씩 받아서 먹었어요.

밥 량을 최소화해서 좋았어요.

고슬하게 지은 밥이 흩어지지않도록 간장을 위에 발라서 먹는 시스템입니다.

위생적이고 좋더군요.

자 샐러드는 별로였어요.

정말..ㅜㅡㅜ

육류 플래터는 기대 이하

육류가 더 맛있었다면 정말 최상의 뷔페였을텐데,

해산물이나 회 안좋아하시는 분들은 먹을만한 것이 없을수도 있어요.

반찬에는 새우장, 꼬막, 명이나물, 김치, 젓갈 등

고급스러운 종류의 반찬이 많아요.

갓 지은 밥과 함께

명란젓을 얹어서 한 입..꿀 꺽

새우장도 통째로 얹어서..좋아요.

식사 도중 먹는 애피타이저

샐러드나 채소류가 조금 부족해요.

그리고 과일

골드키위, 파인애플, 자몽

모두 만족스러운 당도와 맛을 자랑하더군요.

하이엔드라는 퀄리티는 이럴때 느껴지죠.

좋아하진 않지만 대게도 먹어줍니다.

짜지않아 좋아요.

전복뷔페임을 표방하지만 진하지 않은 전복죽

그래도 한 입은 맛있게 먹어줍니다.

광어초밥에 미치다....캬~

코코브루니 홍차케이크

티라미수

달지않은 절제미가 코코브루니의 매력인가요?

타르트 형태의 홍차케이크

폴 바셋 커피는 확실히 좋지만, 샷추가 안해주고 리필도 없다는 엄청난 단점이..ㅠㅠ

구스띠모 젤라또 아이스크림

전 아이스크림 많이 안줘도 고퀄리티 한 입이 더 좋아서 대 만족입니다.

맛있는걸 먹으니 부부사이도 애정 가득해요.

인스타그램 인증받고 코코브루니 리유저블컵도 받았습니다.

예쁜가요?

주말이나, 연휴에는 예약 후 방문을 권장드립니다.

뷔페임에도 붐비지않고, 가져다주는 시스템과 겸하기때문에

그릇 치워주는 회전율도 상당히 빠르고 전체적으로 정갈한 느낌이 들어요.

현대카드 포인트 할인도 받아서 남은 포인트 잘 썼습니다.

회를 좋아하시고 퀄리티있는 맛을 원하신다면 바이킹스 메종.

매력 넘치는 하이엔드 뷔페입니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청