ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[ 천안 신부동 맛집 ] 맛불작전 - 저렴하고 맛있어요
7  워킹맘팅커 2016.01.12 02:03:25
조회 7,199 댓글 1 신고
맛집(상호) 맛불작전
주소 전화
인기메뉴 주차여부 불가
별점

- 업체명 : 맛불작전 천안 신부점

- 메   뉴 : 닭불고기

- 가   격 : 메뉴판참조

- 주   차 : 주차 불가 (신세계 백화점이용시 도보 10분이내)

- 전   화 : 041-566-2608

- 주   소 : 충남 천안시 신부동 458-4

천안 신부동 먹자골목 중심에 위치한 맛불작전

맛있는 불고기 작전 입니다.

홍대에서 핫 한 맛집 이구요, 천안에도 상륙했죠.

pick_manager-4

신부동 먹자골목에 확실히 맛집이 많긴해요.

하지만 30대 아줌마인 저는 주차가 불편한곳은 아이 데리고 나가기 어렵죠.

하지만 이번엔 알라딘 중고서점도 들릴겸 신부동 나들이를 했답니다.

사람 엄청 많아요.

그래서 젤 끝쪽에 앉았는데 그 자리는 좀 추웠어요.

화장실 오가는 문이 있어서요.

그치만 매장 직원들도 넘 친절하고 맛있어서 기분이 좋았답니다.

메뉴는 자세히 보여드릴께요.

알쌈 닭불고기로 가장 대표적인 메뉴입니다.

마요 닭불고기

요거 먹고싶어서 고민 엄청하다 결국 최선의 방법을 선택!

아래서 가르쳐 드리죠~ㅎㅎㅎ

오즈닭불고기

다섯가지 치즈에 또띠아가 제공되는 메뉴..요것도 대박일듯해요.

누들 닭불고기

오즈 닭불고기가 먹고싶었으나

파채에 대한 유혹을 버리지 못해서, 고민끝에 찾은 최선의 선택!

성인2인, 유아1명 기준 주문입니다.

-----------------------------------------------

2인세트 주문합니다.

알쌈 닭불고기 + 김, 마요네즈

사리1택 , 볶음밥, 음료

그리고 여기게 치즈사리를 추가하는 방법입니다.

그리고 5세 유아용 날치알 주먹밥 1개 주문했어요.

---------------------------------------------- 

맛은 순한맛, 보통맛, 매운맛 세 가지중 택하실 수 있어요.

저희는 보통맛... 담에는 꼭 매운맛 먹을꺼예요.

보통맛도 이래 맛있는데 매운맛은 완전 화끈할것 같아요.

식전에 석류주스가 나와요.

건배

수저는 테이블 옆에 준비해주는 센스

기본반찬은 마카로니샐러드, 무피클, 미역냉국(완전 존맛!!!), 무쌈

요거 정말 밸런스 잘 맞춰서 만드셨어요.

냉국이 단맛, 신맛, 간이 딱 좋게 되어있어요.

천둥이용 주먹밥이예요.

밥량이 어마어마합니다.

장갑이 제공되니

쓱쓱 주물러주세요

요정도 비볐으면

그 전에 환타...매운음식과 궁합좋은 제품이죠.

왕 주먹밥으로 뭉쳐줍니다.

요건 유아용 컨셉이었으나..우리딸은 큰걸 좋아하네요.

날치알, 마요네즈, 김, 깻잎이 나옵니다.

무쌈은 잘게 잘라져나와서 먹기도 좋아요.

마요네즈

구운김

날치알은 리필은 안되지만 저희는 남아서 나중에 볶음밥에 넣어먹었어요.

이외 재료들은 전부리필된답니다.

시작합니다.

주먹밥과 함께..ㅋㅋ

배고프니 메인 나오기 전에 주먹밥부터 시작합니다.

매운맛이었다면 이 마요네즈가 더욱 빛나겠죠.

근데 이 꼬마 큰 주먹밥을 장갑끼고 시작합니다.

먹방 제대로 하세요..ㅋㅋ

닭불고기 대령입니다.

수북하게 쌓여있는 파채

이 파가 주는 맛의 비법은 맛불작전에서 빼 놓을 수 없는 묘미입니다.

파의 아삭함과 매콤함이 닭불고기의 맛을 증폭시켜줍니다.

촥촥촥 볶아주십니다.

이제 본격적으로 먹기 시작합니다.

아..그 전에 치즈 사리 추가해줍니다.

이대로 끓여주면 완전하게 익죠.

치즈 퀄리티가 좋아서 살짝만 녹아도 치즈맛이 좋아요

날치알+깻잎에 싸서 한 입 먹고

파 잔뜩 섞어서도 한입 먹고

치즈에 파채에 끝내주는 조화입니다.

김에 싸서 마요네즈와도 함께 먹어줍니다.

쫄면사리는 빵쥬의 선택이었는데 넘 완벽했어요~><//

우동사리만 상상했는데 넘 괜찮은거있죠?

쫄면 좋아하신다면 쫄면사리 드셔보세요~

밀떡도 들어있어 넘 행복합니다.

김과 무쌈 그리고 마요네즈... 아 배불러요.

볶음밥 주문하니 요렇게 예쁘게 만들어다 주십니다.

불고기는 좀 남겨두셔야 이렇게 맛있는 불고기볶음밥이 완성된답니다.

후식으로 내주신 요쿠르트

새코미가 젤 맛있는 요쿠르트입니다. 제 기준과 추억에 말이죠.

ㅋㅋㅋㅋ

남은 날치알까지 위로 얹어주는 센스

그냥봐도 조합만 봐도 딱 괜찮죠.

젊은 취향 제대로 저격한 맛이라지만

지나친 조미료맛도 없고, 자극도 적어서 정말 맛있게 먹었네요.

뭉개버려 치~즈!!

김도 리필해서 싸먹으면 행복 그 자체입니다.

그냥 먹어도 맛있고, 김 싸서 먹으면 더 맛있는 천안 신부동 맛불작전입니다.

아기 의자도 준비되어있네요.

나가는 길목에 패브리즈와 박하사탕이 준비되어있어요.

옥외 메뉴판입니다.

맛불작전, 직접 다녀오지 않고서는 그 가치를 논하지 못할만했던 곳입니다.

저렇게 배터지게 먹고서 30,000원

고급 요리는 아니지만, 나름 코스 구성이 되어있어서 먹는 재미

느끼는 재미도 알찼던 곳입니다.

다음 포스팅은 중고서점 알라딘 커피 입니다.^^

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청