ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[ 천안치킨맛집 ] 구성동 치킨 이선생 : 치킨을 특별하게 ' 양념치킨 비빔밥 ' 으로 즐겨보자
7  워킹맘팅커 2015.11.18 00:33:05
조회 1,996 댓글 1 신고
맛집(상호) 치킨이선생
주소 전화
인기메뉴
별점

구성동에 새로생긴 치킨집 ' 치킨 이선생 ' 에 다녀왔어요.

기존의 치킨집과 다를 게 없다고 생각했었는데,

메뉴가 완전 딱입니다.

게다가 이곳 치킨 이선생의 양념치킨은 엄청 맛있네요.

line_love_is_a_rollercoaster-7

그 양념치킨을 활용해 만들 수 있는 최고의 식사.

아..치킨집에서도 식사가 가능하더군요.

양념치킨 비빔밥

맛있는 녀석들 18회에 나왔던 김민경의 그 양념치킨 비빔밥

업그레이드 버전으로 재현해봤습니다.

- 업체명 : 세상에서 가장 맛있는 치킨 이선생

- 메   뉴 : 옛날치킨, 크리스피치킨, 양념치킨, 간장치킨 등

- 가   격 : 8,900원 ~

- 주   차 : 인근주차 (용이함)

- 전   화 : 정보없음

- 주   소 : 충남 천안시 동남구 구성동 297-8번지

구성동 카페 이탈리아 바로 옆, 채선당(2층) 옆에 있어요.

토요일 저녁 빵쥬와 막내까지 여자들만 출동한 모녀삼대 특공대입니다.

영업시간은 오후 5시~ 오전 3시까지

포장판매도 많이 해가시더라구요.

메뉴판을 스캔하고, 고심합니다.

치킨의 기본은 옛날통닭 - 오..싸다!

이지만, 저는 고소한 크리스피 간장반 양념반을 선택했어요.

그리고 자몽맥주, 청포도 맥주 1잔씩을 주문했습니다.

세련된 인테리어에 치킨집같지 않은 높은 천정고가 눈에 띄었어요.

기본 안주 닭다리맛스낵, 스위트콘, 치킨무 입니다.

요거 은근 매콤한맛이라 천둥이 먹다 기겁했어요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ

청포도맥주 자몽맥주

짠!

요거 두 잔 다 넘 맛있어요.

여자분들이 딱 좋아할만한 맥주예요~

역시 치킨엔 맥주라죠.

요분은 분위기 좋은 치킨집이라 얌전하게 옥수수 시식중입니다.

그러다 밖에 나와서 야외 테라스도 즐기고요~

여름엔 야외테라스가 바글바글 하겠어요.

치맥을 즐기는 다양한 방법이 가능한 구성동 치킨 이선생입니다.

분위기있는 철장 모양의 파티션으로 좌석이 나눠있어요.

오... 대망의 간자반, 양념치킨 반이 나왔어요.

기본 소스를 마요네즈와 케첩을 준비해주시는데 요것도 치킨과 즐기니 색다르네요.

부드럽고 적당한 사이즈의 닭과 양념이 잘 어우러지는 맛있는 치킨 그 자체입니다.

감자튀김 마요네즈 찍어먹으니 꽤 맛났어요.

양념치킨을 먹는 순간! 뿅!!!!!

와..양념치킨 마니아 미나쏭은 완전 반했나봅니다.

그래서 두번 째 닭은 양념으로 달리기 시작합니다.

그리고 메뉴판을보니 계란 후라이가 있어요.

계란 4장에 치즈스틱 두 조각이 함께 나오는 센스.

우리가 이걸 왜 시켰나면요...

오늘 우리는 일 낼꺼니까요.

그 사이 양념치킨이 나왔어요.

그리고 치즈스틱

맛있니?ㅋ

짜잔, 뚜둥~

< 양념치킨 비빕밥 레시피 >

ver. 치킨이선생

양념치킨, 주먹밥(밥+김) , 계란후라이

메뉴판에 있는 주먹밥이예요.

안에 채소 약간과 마요네즈가 다져서 들어있어요.

대박..그냥 김에 밥일 줄 알았는데 말이죠.

원래는 양념치킨의 양념을 몰아 넣고 비비고 간장을 약간 넣어줘야하는데

주먹밥에 간이 되어있어서 저희는 양념대신 양념치킨만, 간장 없이 비비기로 했어요.

짜잔..비빔의 단계를 영상으로 감상하세요.

그냥 다 넣고 비비는거예요..ㅋㅋ

그 전에 천둥이 먹을 양식 좀 덜어놓구요~

아이데리고 먹기에도 메뉴구성이 넘 좋아요.

화룡점정 양념치킨을 올리고

또 비벼줍니다.

보이시나요?

맛이 의심되면 드셔보심되요.

오리지널 레시피보다 전 더 맛있더라구요.

ㅋㅋㅋ

바로 이 라면이 맛의 업그레이드 비결이기도 해요.

생파채 역시 쉐프의 킥!

비빕밥 한 스푼, 라면 한 젓가락

옴마나.. 냉탕 온탕과 같은 느낌.

느끼+매콤함의 조화가 끝내줬던 구성동 치킨 이선생 버전의 '양념치킨 비빔밥'이었슴다.

넘 배불러서 양념치킨 반은 포장해서 집에와서 먹었어요.

식어도 맛이 꽤 있더군요.

다 먹고 신남의 댄스를 보여주는 천둥이.

치킨이선생님, 우리 천둥이 모델로 쓰시렵니까?

ㅋㅋㅋㅋ

저렴한 옛날치킨 맛이 궁금해지는 순간입니다.

기대 이상의 치킨 맛에 놀랐던 치킨 이선생이었습니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청