ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[아산 탕정 지중해마을 맛집] 참송아지 - 고품격 한우 짝갈비의 맛
7  워킹맘팅커 2015.10.19 21:24:32
조회 6,410 댓글 0 신고
맛집(상호) 참송아지
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

일요일 오후 잘 보내고 계신가요?

저는 오늘 점심에 신랑이랑 시댁 다녀오는 길,

탕정 지중해마을에 잠시 들렀어요.

방금 맛본 고급 한우구이의 참맛을 바로 전해드리고싶어서 포스팅하고 있답니다.

오래 지나면 그 느낌 안나잖아요?^^

​- 업체명 : 참송아지

- 메   뉴 : 한우(짝갈비,등심), 돼지모듬 외

- 가   격 : 내용참조

- 주   차 : 매장 앞 대형주차완비

- 전   화 : 041-542-5992

- 주   소 : 충남 아산시 탕정면 명암리 947-5

비가 왔다 그쳤다를 반복하는 충청도의 일요일.

점심먹으러 들어갔던 한우명가 참송아지 입니다.

시작 전에 간단한 영상 감상하세요.

스냅부비 찍는 재미가 쏠쏠해요.

한우 짝갈비 전문점 참송아지는 개업 1주년 이벤트로 주류 반값 판매 이벤트가 열린답니다.

연말까지 주욱 계속된단고하니, 연말 모임이나 회식장소로도 괜찮겠죠?

참송아지의 애완견 참송이 하우스도 따로 있네요.

안녕 참송이야?

오전 11시부터 영업한답니다.

비오는 일요일 아침, 일등으로 입장했어요.

ㅋㅋㅋㅋ

12시 다 된 시간에 우리 부부가 첨이길래 걱정했는데,

금새 자리가 꽉 찼어요.

많이들 찾아오시더라구요.(단골이 많으신듯해요)

저희가 들어간 입구(본관) 맞은편에 있는 별관이예요.

내부가 궁금했는데 몰래 들어가는건 실례 같아서 나중에 사장님께 허락받고 촬영했답니다.

모든 좌석은 높다란 칸막이로 되어있어서

독립적인 공간이 확보되어 좋더라구요.

오늘 우리부부 위장좀 호사롭게 해줄꺼예요.

주방이 정말 큰데 오픈되어있어요.

밖에서 보기에도 한눈에 깨끗한 모습이 느껴집니다.

소고기 전문점이라고해서 돼지고기가 소외되면 아쉽죠.

국내산 암퇘지를 70%정도 초벌을 해서 내주시나봐요.

우린 호사로움을 즐기러 왔으니까..

꼭 한우 짝갈비 를 먹어보겠습니다.

귀한 특수부위 짝갈비.

고기는 뼈에 붙어야 그 맛이 남다르긴하죠?

-------------------------------------

* 암소 짝갈비특수부위 (170g) 38,000원

* 암소 생꽃등심 (170g) 35,000원

* 메밀물막국수 5,000원

누룽지 4,000원

-------------------------------------

오늘의 주문 내역입니다.

참고로 국내산 암퇘지 특수부위 모듬은 180g에 13,000원입니다.

(항정살, 가브리살, 삼겹살, 목살)

회식 메뉴로 한우가 부담스러우신분들은 돼지특수부위 드시는걸 추천드려요.

부추 절임도 메뉴와 어울리게 우아하게~

굵은소금 살짝만 찍어먹어도 감칠맛이 나죠.

소고기 이력제를 통한 인증된 참송아지의 한우들입니다.

끓인물을 내주는 데서 정성이 느껴지고

시작부터 기분좋고 설레네요.

헉..저거 저희껀가요?

line_characters_in_love-1

1등급, +1등급만 사용한다는 참송아지의 고기는 색도 참 고왔어요.

지방이 많지않고 마블링이 고루 분포되어있는 등심 짝갈비 특수부위입니다.

먼저 등심부터 올라가서 춤을 춥니다.

명이나물, 백김치, 대파김치, 그리고 샐러드

한우떡갈비, 생선전, 양념게장, 가오리찜.

곁들임으로 나오는 반찬 퀄리티가 완전 짱!

한정식집이라해도 손색이 없어요.

요게 바로 짝갈비랍니다.

기막히게 살과 지방이 어우러져 있어요.

등심을 구워주시는 여사장님(?) 정말 친절하시더라구요.

깨알 설명도 계속해주시구요.

제 그릇에 바로 올려주시는 한우 등심의 그 맛!

굽는 기술에 따라서도 맛이 달라지는 한우는 언제나 소중하게..

재빠르게 구을 느끼며..

염장..살살 녹는 맛이라고 표현 안할래요.

고소한 한우의 육즙이 입안을 퍼지며 느껴지는 낌이 기름지지 않아요.

소금만 찍어먹어도 맛있어요...와!!!

함께 나오는 선지해장국에는 큼지막한 선지가 들어있어요.

밥 한 공기 시켜서 말아먹고픈 욕구가 올라옵니다.

이 떡갈비는 보통 떡갈비가 아니예요.

직접 정형을 하시기 때문에 가능한

자투리 부위를 이용하여 만든 떡갈비입니다.

일단 씹으면 막 그냥 고기예요.

명이나물에 싸서도 먹고

짝갈비의 갈비살 올라갔어요.

이외 다른 특수부위들도 구워서 먹어봅니다.

아..좋구나. 고기

어제도 먹고 오늘도 먹고.

탕정 참송아지는 김치맛집이라해도 믿겠어요.
요건 대파김치인데 고기랑 넘 잘어울려요.

파채무침보다도 훨씬 맛있어요.

심심하고 칼큼한 백김치

쨍한~맛이 일품인 나박김치도 있어요.

신랑이 나박김치 맛있다고 찬사를 보내더라구요.

대파김치에 짝갈비살

한우 본연의 맛을 무엇이라 표현할까요?

익어가는 고기 속에서 부부애도 싹터가는겁니다.

가오리찜도 통통하고, 맛깔스럽게 되었네요.

이런 고기가 선지국속에 이런 고기가 !!!!

공기밥!!공기밥!!!

이건 떡심.

신랑이랑 반으로 잘라서 먹었어요.

고기껌을 먹는듯한 특별한 느낌입니다..ㅋㅋㅋ

양송이 버섯구이는 저 물을 마셔줘야 다 먹은거라죠?

그리고 고기가 끝날 무렵

소고기를 먹으면 나오는 서비스 품목이예요.

서비스라기엔 넘 고급지죠.

천엽

생 간

활어회

육사시미

육회까지..

식사로 주문한 누룽지예요.

오늘 날씨에 딱 어울리는 맛입니다.

대충 끓인 누룽지 아니고 제대로 질척하게(?) 끓였어요.

부드럽고 맛있어요~

육회도 한 점

내님은 물 막국수 한 그릇 들이키고..

생채무도 넣은 제대로 된 막국수예요.

육사시미는 화룡점정

후식처럼 느껴지지만, 바삭해서 맛있었던 튀김으로 잠시 쉼표 찍고

회까지 와사비장 찍어서 먹어주면..

누룽지와 함께 반찬으로 나온 장아찌가 나를 부르는구나...캬

천엽도 생전 첨으로 먹어봤네요.

은근 매력적인 그 식감..천엽은 먹을 수 있는 레벨입니다.

신랑이 맛있다해서 쳐다본 된장찌개..별거 없어보였는데..

바지락 가득 칼칼하게 끓여낸 맛난 된장찌개도 다 먹어버렸어요.

초반에 아껴둔 양념게장은 누룽지와 중간에 먹어주고

불판에 구워서 명이나물 싸 먹는 간.

생간은 먹기 어렵더라구요.^^:;

투더디프런트 아산 탕정점과 제휴가되어 참송아지 방문후 영수증보여주면 할인있어요~

사장님께 양해를 구하고 찍은 별관이예요.

회식 장소로 완전 딱인곳이죠.

칸칸이 긴 룸이 마련되어있고,

전체를 통으로 틀 수 있는 구조래요.

50명 넘는 인원은 너끈히 수용할 수 있는 구조랍니다.

요런식의 방이 세칸 정도 있고, 반대편에는 가족모임하기에 딱 좋은 칸들이 있어요.

가족모임 하시는 분들로 차있어서 사진은 안찍었답니다.

먹고 나오니 확 개인 날씨가 더욱 운치있었어요.

입구에 가득한 화분을이 맛집의 운치를 더욱 높여주었던 곳.

아산 탕정 지중해마을 한우 짝갈비 전문점 '참송아지' 였습니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청