ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[아산 풍기동 맛집] 테이스트로드에 나왔던 그 누룽지 닭 (계림원아산점)
7  워킹맘팅커 2015.09.17 22:00:48
조회 3,264 댓글 0 신고
맛집(상호) 계림원
주소 전화
인기메뉴
별점

주말 잘 보내셨나요?

상큼한(?) 월요일 아침입니다.

전 주말에 먹고 놀 계획이었으나..안타깝게도 일요일 내내 천둥이가 아팠어요.

그래도 이젠 좀 컸다고 자기 몸 상태도 잘 알고..ㅠㅠ

그나마 토요일 맛있게 먹고 온 신개념 치킨집

'계림원'을 소개해드릴께요.

테이스트로드에서 봤던 그곳인가..

누룽지 통닭 들어보셨어요?

그때 그 비주얼 보고 정말 가고싶었는데..

아산 풍기동에 오픈했네요.

발빠르게 다녀온 계림원 아산점.

튀긴 치킨에 질려 있을때 만나서 그런가

더욱 반가웠답니다.

​- 업체명 : 계림원 (아산점)

- 메   뉴 : 누룽지통닭, 불닭, 치즈닭, 콘닭

- 가   격 : 16,000원~

- 주   차 : 건물 옆 바로 주차가능(10대미만)

- 전   화 : 041-549-9595

- 주   소 : 충남 아산시 풍기동 313-8

풍기동 아이파크와 동일하일빌 맞은편,

아산시 경찰서 바로 옆에 위치한 계림원 누릉지 통닭구이입니다.

모처럼 가족들이 모여서 방문한곳인데..

사람이 벌써 꽉 찼어요.

가게 규모가 크지는 않지만

뭔가 정원스러운 느낌이 참 좋더군요.

특히 야외 테라스가 일품이었는데..

천둥이 모기물까봐 안으로 들어가서 먹었어요.

누룽지통닭

신개념 통닭 맞구요~ 제 입에는 정말 맛있었네요.

불닭은 좀 매웠어요~ㅜㅡㅜ

가격은 보통 닭 가격입니다.

이미지컷으로 선택을 도와주는데요..

그래도 결정장애.

누룽지닭 1마리에 치즈콘닭과 매콤불닭 중 하나를 고민하게 되더군요.

누룽지통닭이 있기에 매운걸 한마리 추가했죠.

하지만 치즈 콘닭을 포기하기가 어렵기에.. 먹다 배 안부르면 시키려고 했지만

은근 배불러서 치즈 콘닭은 다음 기회에!

정수기도 깔끔하게 얼음정수기를 놓아두셨군요.

카운터

실내에서 본 야외 테라스의 일부예요.

일반 치킨집과 다르게 맛깔나게 담근 열무김치가 함께 나옵니다.

완전 좋아요~

머스터드소스와 소금

포장도 가능한가봅니다.

저 앉아있는동안 세 분정도 포장을 해가시더군요.

생맥주도 등장하고

지글지글 누룽지 위에 살포시 얹어 나오는 고운 빛깔의 닭님.

초가을밤의 우수가 닭에 묻어납니다.

캬~

닭 크기가 크지는 않았지만, 먹다보면 은근 배불러요.

지금도 치즈닭을 먹지 못하고 온 것이 한으로 남아서..흑흑

속은 부드러운 영계의 짭짤하고 고소한맛이 딱 제스타일.

빵쥬는 다 먹고 느끼하다고하네요.

김치가 있는 이유가 있었어요.

누룽지랑 먹으면 딱이예요.

누룽지 한입

기름 쪽 빠진 껍질도 머스터드 찍어서 한 입

고깃결 보이시나요?

저 부드러운 느낌..아이들 먹기에도 딱 좋아요.

염장 1

염장 2

가슴살도 김치와 먹어줍니다.

그러는 사이에 나온 모듬불닭

천둥이가 신나서 '고기야'라고 외치는거 들리시나요?ㅋㅋ

불닭 안에는 누룽지가 부서져서 들어있어요.

옥수수도 들어있구요~

떡볶이까지!!

완전한 식사를 마치고 나온 느낌이 들었던 모듬불닭

용화동에 없고 풍기동에만 있어서 아쉬운..

그런 계림원의 닭요리입니다.

*사장님, 용화동에 분점내시어요!!

마지막 한 점 까지 맛있게 먹어줍니다.

하...근데 좀 맵다..ㅠㅠ

맥주랑 먹으면 더 매운거 아시죠잉?

신랑은 안맵다고..헉..-0-;;;

누룽지통닭 클리어

맵다면서 모듬불닭도 클리어

시원한 가을밤에 불닭의 열기로 진땀도 뺐지만,

고소하고 담백한 누룽지통닭먹고 행복했던 팅커네 가족입니다.

사장님이 번창하셔서 용화동에도 분점 하나 냈으면 하는..

계림원 아산점 (풍기동)입니다.

아이들 데리고 가기에도 좋고, 회식 메뉴로도 괜찮겠네요.

아파트단지 가까운 곳에 있어서 걸어서도 많이 오시더라구요.

여석이 많지 않으니 회식장소로 물색중이신분들은 자리 확인하고 방문하세요.

밤이면 가끔 생각이 많이 날것 같은 풍기동 치킨집 계림원에서 즐거운 시간이었어요.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청