ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[아산 용화동 맛집] 나만의 단골집 리스트
7  워킹맘팅커 2015.09.17 21:58:17
조회 6,243 댓글 0 신고
맛집(상호) 소담촌
주소 전화
인기메뉴
별점

벌써 금요일이이예요.

시간은 언제나 화살처럼 빨리가네요.

금요일이면 다들 고민하시죠?

아..매일 고민하시는 분들도 많겠어요.

저도 어젠 고민하다가 또 한그릇 다녀왔어요.

ㅋㅋㅋㅋ

맛집 블로그를 운영하면서 요즘 외도(?)중이란 사실에 반성하며..

(전 요즘 뷰티제품에 푹 빠져서 여러가지 리뷰중이거든요)

오늘은 제가 자주 가는 용화동 맛집 리스트좀 정리해볼께요. 

맛집 리스트 순서는 우선순위와는 상관없이 정리했답니다.

위치는 모두 용화동에 있답니다.

1. 육풍

육풍은 고기가 정말 맛있는 곳이예요.

프랜차이즈긴하지만 용화동이 좀 더 맛있는것 같아요.

김치찌개도 일품이고, 밑반찬도 괜찮아요.

가짓수가 많지 않지만 자체 맛이 좋답니다.

김치찌개에도 고기가 듬뿍 들어있어요.

두껍게 나오는 고기를 이렇게 잘라서 구워줘요.

서비스도 좋고 맛도 좋은 용화동 육풍.

고기 먹을 때 생각나는 집이예요.

숙성 삼겹살이 맛있는 곳이죠.

여름밤엔 테라스쪽 창가에서

문 열고 먹는 운치도 빼 놓을 수 없는 매력 포인트인곳이예요.

2. 소담촌

1층엔 컬러오브커피, 2층엔 소담촌이 있어요.

샤브샤브 월남쌈집이예요.

깔끔 담백한 국물과 점심특선 9,900원이라는 저렴한 가격이 포인트예요.

(점심특선 고기양은 적어요.)

샐러드바에는 야채와 만두, 어묵, 국수 등이 있어서

고기 없어도 마음껏 쌈을 싸 드실 수 있어요.

다만 점심에는 사람이 많아요.

이외 딱히 단점은 모르겠어요.

울 엄마 이여사님이 정말 좋아하는 곳이기도해요.

매력포인트는 반반 육수.

매콤한 육수가 은근 매력적이기도하고 담백한 육수는 속을 든든하게 해주는

소울 담긴 맛이라고 해야할까요?

먹어본 샤브샤브 식당 중에서 소담촌 육수가 젤 맘에 듭니다.

3. 카페 313

요즘 가 본지는 좀 되었지만,

커피 맛 만큼은 젤 맛있는 카페가 아닐까 생각되는 곳입니다.

요즘 왠만한 개인 카페는 전부 커피가 맛있긴하지만..

카페313 커피는 특히 밸런스도 잘 맞고 맛있어요.

생각난김에 이번주에 한번 다녀와야겠어요.

4. 한그릇

말 그대로 '한그릇'의 식사가 꽤나 저렴한 가격으로 가능한 곳이예요.

점심시간에는 평일에 사람이 많은 곳입니다.

특히 탄탄라멘은 짬뽕 국물보다도 부담이 적으면서도

5900원이란 가격에 고퀄리티 맛을 뽑아내는 곳입니다.

차슈도 제대로인 용화동 한그릇은,

쉽게 한 그릇 하고싶을 때 가서 두 그릇 먹고 나오는 곳이죠.

ㅎㅎㅎㅎ

5. 우당

우당은 울 친정아빠가 좋아하는 곳이예요.

울 시아빠도 좋아하십니다.

ㅋㅋ

소갈비살이 1kg에 40,000원인곳이죠.

1킬로 4만원 고기는 요즘 많은 식당들이 표방하는 가격인데,

이여사도 송사장도 우당이 젤 좋다고 하시네요.

뭐..많은 기대를 하시면 안되는 가격이죠.

당연히 획싱화된 양념에 조미료로 맛을 내겠지만..

제가 먹어도 맛은 있습니다.

숯불에 구워먹는고기맛..

정신없고 덥지만 고기는 불에 구워야 제맛이죠.

6. 컬러오브커피

아이스아메리카노 2,500원

매력적으로 저렴한 가격이 돋보이는 곳입니다.

용화동에 빙수 맛있는 곳이 생각보다 없는것 같아요.

인절미 빙수 6500원이었던가..가격이 가물가물..ㅜ.ㅜ

가격대비 괜찮은 컬러오브커피.

아이스아메리카노 맛도 좋은편이예요.

빽다방 2,000원짜리보다 맛이 좋아서 2,500원에 테이크아웃 자주 하게 되는 곳이죠.

9,500원이었나?

9,500원짜리 망고치즈빙수.

맛있어요. 빙질은 눈꽃빙수에 냉동망고이지만 좋고~

여름엔 시원하고 좋아요.

허나..젊은 분들이 가시기엔 분위기가..

어딘가 좀 올드합니다.

ㅋㅋㅋ

금요일 맞이해서 한번 올려본

아주 아주 개인적인 단골 맛집 리스트예요.

맛집은 개인의 취향이나 그때의 기분에 따라 다르게 느껴지기도해요.

여러번 가도 나쁘지 않은곳이라 정리해서 올려본

팅커의 아산 용화동맛집 리스트입니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청