ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[아산용화동맛집] 미쓰족발
7  워킹맘팅커 2015.08.19 21:04:40
조회 3,267 댓글 0 신고
맛집(상호) 미쓰족발
주소 전화
인기메뉴
별점

족발 좋아하시나요?

네. 여름엔 족발이죠.

더운 여름 에어콘 틀어져있는 매장에서 즐기는 족발의 맛은.

그냥 사랑입니다.

전 술은 못하지만 거기에 맥주 한잔 혹은 소주 한잔..

캬~

몇 달 전 오픈안 미쓰족발(Myth)입니다.

​- 업체명 : 미쓰족발 (아산 신용화점)

- 메   뉴 : 마늘족발, 불족발 등

- 가   격 : 메뉴판 참조

- 주   차 : 인근 능력껏주차(단속없음)

- 전   화 : 041-544-6632

- 주   소 : 충남 아산시 용화동 1546

신용화동 중심가에 생긴 미쓰족발

인근 신도브래뉴와 아이파크2차, 엘크루등 아파트 밀집 지역이기도해요.

외관이 화려해요.

한눈에 봐도 미쓰족발이 눈에 들어옵니다.

용화동 공원 바로 옆에 있습니다.

HACCP인증 시설에서 작업된 국내산 생족 이라는 문구가 인상적입니다.

보통 식당은 이렇게 체계화 되어있는곳이 많지 않으니까요.

오리지널 족발, 마늘족발, 깻잎불족발 세트가 대표메뉴로 보입니다.

돼지가 구두를 신고 장식을 하고 있는걸 보니,

미쓰는 miss(아가씨)와 myth(신화)의 발음이 중첩되는 중의적인 의미인가봅니다.

하...직업병..ㅠㅠ

전 분명히 월요일 저녁에 방문한건데..

사람 겁나게 많습니다.

화요일부터 족발과 술이 생각나시는분들이 많은가봐요.

훈남 총각이 주방을 지키고 계시네요.

서빙하시는 아가씨 두 분도 참 싹싹하고 열심히 하는 모습이 예뻐보였습니다.

메뉴판

치즈 퐁듀 불족발이 먹고싶었지만..

대표메뉴라고 훈장이 붙어있는 녀석부터 정복해야겠다는 생각이 들었습니다.

그래서 마늘족발 큰사이즈를 주문했어요.

이 외에 술 드시는 분들은 술국도 많이 주문하시더라구요.

저도 살짝 고기 순대도 먹고싶다는 생각을 해봤어요.

기본찬이 제공되고..

양념장은 간장와사비 소스, 새우젓

함께 내주는 깻잎절임과도 잘 어울리더군요.

무김치는 약간 아쉽습니다.

하지만 족발이 마늘소스에 잘 어우러져 많이 먹지는 않게 되더군요.

게다가 프레쉬한 느낌의 샐러드도 함께 나온답니다.

기본 서비스로 제공되는 칼국수입니다.

얼큰한 칼국수.. 국물 없는 족발과 같은 메뉴에는 딱 좋은 구성이죠.

아이디어라고 생각이 드네요.

수저와 냅킨은 서랍에

얼큰한 칼국수 국물을 바로 옆 가스에 올려줍니다.

바글바글 끓기 시작하면

육수가 팔팍 끓으면 칼국수를 넣어줍니다.

투하 완료.

팔팔 끓는 칼국수..좀 둬야 익어요.

그 사이 샐러드와 족발이 나왔어요.

마늘소스 보이시나요?

통닭 위에 뿌려진 마늘통닭에 이어,

족발위에 마늘소스가 뿌려진 '마늘족발' 입니다.

샐러드도 서비스로 나온답니다.

어른들보다도 젊은 사람들 입맛에,

특히 여성분들 입에 잘 맞으실것 같은 맛이랍니다.

마늘족발과 샐러드

족발을 직접 삶아서 마늘소스를 뿌려주기 때문에

족발의 신선도도 아주 좋네요.

한점

채소와도 한점

칼국수도 후루룩 먹어줍니다.

은근 얼큰하면서 시원한맛이 족발과 잘 어울려요.

잘 삶아진 족발 보이시나요?

약간 도톰하게 썰려 나오는 용화동 미쓰족발입니다.

비닐장갑과 뼈통이 준비되어있어요.

잘 삶아진 족발에 윤기나는 마늘소스 보세요~

족 상태를 확인할 수 있는 골 부분입니다.

저는 언제나 왕뼈를 먹어요.

ㅋㅋㅋㅋ

cony_special-39

여자들이 좋아하는 맛일 줄 알았는데,

아저씨들 많이 계시네요~ㅎㅎㅎㅎ

야외 테라스도 있어요.

착한 족발점이란 표현이 재밌네요.

원산지 표시와 재사용을 하지 않는다는 것으로

착한 족발집 맞네요.^^

자부심, 배려심, 뚝심, 독심

미쓰족발의 마인드랍니다.

계속해서 지켜주시길 바랍니다.

프랜차이즈라도 매장의 분위기나 직원과 사장님의 마인드에 따라서

느낌이 달라기지도해요.

친절한 직원분들과 쫄깃, 담백 그리고 독특한 소스가 어우러진것이 매력이예요.

아산 용화동 미쓰족발.

여름밤 족발 생각나실 때 찾아보실만한 곳입니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청