ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[아산 맛집] 파라다이스 도고스파 '수제갈비'
7  워킹맘팅커 2015.08.13 21:33:51
조회 2,549 댓글 0 신고
맛집(상호) 수제갈비 아산점
주소 전화
인기메뉴
별점

새로 개업한 신상 식당, 신상 맛집 '수제갈비' 에 다녀왔습니다.

수제갈비는 요즘 핫한 체인점인것 같은데요~

이전에 방축동 석갈비 자리에 오픈했더라구요.

전 아산에 있는 모든 맛집을 다니고픈 여자니까..

또 다녀왔습니다.

근처에 파라다이스 도고스파도 있어서 타지에서 오시는 분들도 가실만 할꺼예요.

conys_happy_work_life-36 

​- 업체명 : 수제갈비 (아산방축점)

- 메   뉴 : 갈비, 냉면, 샐러드바 외

- 가   격 : 메뉴판 참조

- 주   차 : 전용주차장 넓음

- 전   화 : 041-543-7272

- 주   소 : 충남  아산시 방축동 139-15

평일 점심시간 방문이었어요.

언뜻보면 사람이 별로 없어보이는데..

좀있다가 차가 가득찹니다.

처음엔 시원했던 매장도 손님이 북적거리니 좀 더워지기까지 했지만

손님이 많이 온다는건 업주에겐 행복한 비명이고,

고객의 입장에서는 인증의 증거겠지요.

널찍한 주차장도 빼놓을 수 없는 매력인데요..

입구에는 디저트류가 준비되어있어요.

커피부터 아이스크림까지 다양하게 준비되어있습니다.

뻥스크림이라고 들어보셨죠?

수제갈비에도 뻥스크림이 준비되어있답니다.

뻥튀기와 아이스크림 한꺼번에 드실 수 있어요.

아산 방축동 수제갈비입니다. 

매장은 굉장히 널찍합니다.

홀도 크지만 룸도 여러개 있어요.

샐러드바가 간단하게 준비되어있어요.

sns에 인증샷 올리고 음료수를 받는 이벤트도 준비되어있어요.

이여사님과 천둥이도 자리잡고 있습니다.

반전 물컵입니다.

물컵이 갈비집 치고는 너무나 세련되서 깜짝 놀랐어요.

ㅎㅎㅎㅎ

맥반석이 깔려진 숯불 화로대

저희는 스테이크 수제갈비(250g) 2인분 주문했습니다.

점심 특선도 많이 드시더라구요.

고기 양이 작다니 참고하세요.

가격이 저렴해서 많은분들이 찾으시더라구요.

천둥님은 시작부터 물컵이 맘에 들어서인지 계속해서 물을 마셔줍니다.

기본반찬이 나오구요~

야채가 적게나마 나오는데 더 원하시는분들은

샐러드바에서 무한으로 드실 수 있으니 걱정마세요.

평일저녁 회식 하시는분들도 참고하세요.

할인이 적용되니까요^^

아이 엄마들은 이런 부분이 눈에 많의 띈답니다.

아기침대도 마련되어있어요.

아기 의자도 여러개 준비되어있어요.

사진에 있는 건 일부에 한합니다.

아이들이 좋아하는 놀이방도 깔끔하게..

샐러드바 전경입니다.

채소부터

구워먹는 옥수수와 가래떡

채소스틱

감자, 버섯, 콘샐러드, 스위트콘

음료수, 팥빙수 재료, 과일이 준비되어있네요.

메쉬드 포테이토 샐러드 맛있었어요.

수제 갈비가 나왔습니다.

두툼한 고기가 눈에 띄네요.

숯불 위에 올려서 구워줍니다.

감자, 옥수수, 버섯, 가래떡도 준비해둡니다.

함께 올려서 굽는중...아...침떨어져요..ㅋㅋ

양파는 먹을만큼 앞접시에 덜어서 소스를 부어줍니다.

두꺼운 고기이기 때문에 좀 자주 뒤집어주세요.

두툼한 스테이크를 닮은 갈비.

수제갈비 갈비맛의 비결은 두툼한 육질이 아닌가 생각해봅니다.

가위로 잘라서 단면을보니, 역시나 두툼~

천둥이도 먹기 좋게 잘게 잘라줬어요.

석쇠 위의 모든 재료들이 익어갈즈음..

미리 주문한 식사가 나옵니다.

여름엔 시원한 냉면과 고기가 진리죠.

고기는 냉면에 싸 먹어야 제맛!

냉면과 고기는 찰떡 궁합

비빔냉면도 하나, 요건 좀 달았어요.

물냉면은 정말 맛있었구요.

가위로 찹찹 잘라서~

냉면말이 돌돌 갈비

비빔냉면의 달큰함이 고기와 잘 어울려요.

갈비맛이 아주 굿!

마지막 감자까지...

알감자이지만 초벌 삶아져 나와서 한번 더 구워주면 수분이 증발해

포슬포슬한 식감으로 변한답니다.

아주 그맛이 또한 굿!

클리어, 미션 완료입니다.

천둥이도 잘 먹고, 달지 않게 양념이 잘된 갈비맛이

갈비 맛집이라는 수식어가 어울리는 곳입니다.

샐러드바가 있어서 곁들임 음식을 즐기시는 분들,

깔끔한 곳에서 갈비를 즐기시고 싶은 분들께 좋은 장소입니다.

아산 방축동 수제갈비 였습니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청