ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[아산 스파비스 맛집] 강청골 가든
7  워킹맘팅커 2015.08.13 21:21:29
조회 5,064 댓글 0 신고
맛집(상호) 강청골가든
주소 전화
인기메뉴
별점

얼마 전 시엄마 시아빠랑 다녀온 '강청골 가든' 입니다.

강청골 가든은 저 어릴적에 엄마 아빠 손 잡고 많이 갔던 그곳인데..

갑자기 시아빠가 추천하시기에 냉큼 갔지요.

아직도 존재하는 저의 추억의 장소.

어릴때 가봤던 그곳에 비해 상당히 많은 외부 시설이 생겨났더라구요.

배구장과 연못, 냇가쪽에 설치된 방갈로..

저에게는 추억팔이의 장소이지만,

이곳은 제 기억속의 그곳보다 조금 더 젊어진 느낌으로 다가왔어요.

이제는 많이 사라져가는 '가든' 문화.

garden이 그 가든이 아닌거..아시죠?^^

우리나라만의 가든문화 아산에서도 아직 찾아볼 수 있는 강청골 가든입니다.

​- 업체명 : 강청골 가든

- 메   뉴 : 오리주물럭, 오리백숙 등

- 가   격 : 메뉴판 참조

- 주   차 : 전용주차장 넓음

- 전   화 : 041-544-5890

- 주   소 : 충남  아산시 염치읍 강정리 336

외부는 있다가 보여드릴께요.

ㅋㅋ

메뉴판의 변신입니다.

사실 저 메뉴판 참 맘에 안들더군요.

사실 메뉴판이 맘에 안드는건 아니구요~

메뉴판대로 나온다는 메뉴 구성이 맘에 안들어요.

제 단골오리고기집 '신아식당'에서는 오리고기를 4만원 중반에 먹으면

코스처럼 식사가 나오는데..여긴 단품시키면 죽 안준다는건가?

그럼 아이가 먹을것이 없으니,

결국.. 코스 A를 주문했어요.

어른들 모시고 가는거니까 좀 푸짐하게 먹어야지 하는 마음도 있었기에..

이분은 오늘 시골소녀 빙의한 차림으로 오셨습니다.

코스의 첫번째 오리 로스가 나왔습니다.

고기가 좀 작게 썰려있긴했지만 냄새도 없이 맛있었어요.

근데 양이 좀 부족하다는 생각이 들더군요.

기본찬은 좋은편입니다.

김치, 샐러드, 무침까지 나와요;;.

오징어무침도 맛있고~ 반찬은 이정도면 합격이죠?^^

도토리전은 리필했는데 친절하게 내주셨어요.

로스는 천둥이가 잘 먹어서 좋더라구요.

다음은 훈제입니다.

훈제가 나오는 순간 느꼈습니다.

A코스도 오리 1마리를 가지고 주물럭과 훈제 양념을 만들고 뼈로 탕을 끓이는구나..ㅠㅠ

양념은 요것으로 끝.

양이..참...그래도 7만원대 코스 요린데 말이죠.

성인 4명, 5살 1명이 함께 먹으면서 약간 고기의 양이 아쉽다는 생각이 들었습니다.

죽이 나오고..

죽은 울 시엄마가 좋아하는 죽XX장에 비해 조미료 맛이 많이 안나서 맛있게 먹었어요.

물론 천둥이도 잘 먹구요.

실망 대 비주얼..쟁반국수..ㅠㅠ

정말 냉면 한 그릇 양이 나오네요.

저희 시어른들은 식사를 많이 하시는편이 아니라..

저희 부부가 대부분 먹은건데..

아무리 대식가 부부라지만 모자라요.ㅋㅋ

계산하러 나가는 카운터 앞, 다양한 분재와 수석들이 있네요.^^

강청골 가든 정원의 모습이예요.

공룡 모양으로 전지해놓은 나무도 눈에 띄고..

다양한 종류의 꽃들이 피고 지고하는 강청골 가든의 모습이예요.

음식맛보다 주변 경관이 맘에 들어 다시 한번 여유를 갖고 방문해보고싶은 곳이네요.

나리꽃이 활짝 피어있고...

이꽃은 또 무슨 꽃인가요..ㅎㅎㅎ

장작구이 훈제가 이루어지는 터도 보이네요.

저래뵈도 바깥 날씨가 꽤 더워요.

좁다란 빨간 다리를 건너

개울물이 많으면 좋으련만..지난주 비가 좀 와서 물이 생겼을라나요?

다리를 건너면 방갈로가 나옵니다.

다리를 건너는 일도 천둥이에게는 새로운 재미죠.

방갈로에도 선풍기가 달려있어서 시원하겠어요.

큰 룸이 따로 있어서 가족 모임이나 단체도 많이 오시더라구요.

메뉴 구성에 비해서 양이 좀 부족한듯한게 아쉽긴 하지만..

전반적으로 운치있게 '가든'문화를 즐기기엔 괜찮은 곳이네요.

어릴적 추억도 슬그머니 끌어당겨보며,

다녀온 아산 강청골 가든입니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청