ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[천안 성정동 맛집] 칠백식당 일품 한우구이와 황태쫄면 드셔보세요
7  워킹맘팅커 2015.07.21 11:23:34
조회 6,570 댓글 1 신고
맛집(상호) 칠백식당
주소 전화
인기메뉴
별점

불쾌지수가 상승하는 월요일입니다.

불쾌지수가 100이라는데..

막상 출근을 하니 시원한 우리 학원.

아...넘 행복합니다.

여긴 파라다이스.

가만있으니 배가 고파지네요.

지난주에 다녀온 칠백식당인데 이제야 포스팅을 하네요.

​- 업체명 : 칠백식당 (천안 성정점)

- 메   뉴 : 한우 구이, 황태쫄면, 곤드레밥 등

- 가   격 : 모듬구이100g 15,000원

- 주   차 : 가게 앞 다수

- 전   화 : 041-576-9066

- 주   소 : 충남 천안시 서북구 성정2동 937번지

서울 5대 한우 맛집 칠백식당 이라네요.

사실 이런것 필요없습니다.

먹어보면 맛을 알지요.

비가 살짝 올까 말까 한 날이었습니다.

평일에는 5시에 오픈하지만 주말에는 손님이 밀려서  3:30이면 오픈을 한다네요.

내부는 이렇게 생겼어요.

소파석에 좌식 테이블까지 있어서 아이 데리고 가기에도 좋네요.

하지만 전 이셔사님이 봐주셔서 신랑이랑 빵쥬랑 셋이서만 왔네요.

메뉴판 확인하시라고 보여드려요.

한우 모듬구이와 육사시미

준문했는데 사이드메뉴가 넘 궁금해집니다.

황태냉면, 냉면, 곤드레밥과 된장찌개.

모두 먹어보고싶어요.

숯불이 안착되기 전에, 육사시미를 기다립니다.

원산지 표기예요.

소금 원산지까지 깨알입니다.

매장 한쪽에 책장에는 요리 책이 가득한데~

요즘 대세인 백주부님의 '肉'이라는 책이 눈에 띄네요.

나도 고기..ㅋㅋ

메뉴판은 이렇게..

스텐 식기의 깔끔함이 돋보였습니다.

기본찬이 나오고...신랑은 육회용 양념장을 빛의 속도로 섞어주고 있어요.

깻잎과 부추

둘다 짜지 않아서 고기와 먹기 딱입니다.

부추무침은 약간 숨이 죽은듯 무쳤는데, 전 이런스탈이 좋아요.

옴마나..

쓰러질 듯 숨막히는 비주얼.

폭발적인 맛으로 혀를 감동시키는 육사시미 (우둔살 부위)입니다.

먹어봐야 진가를 알 수 있어요.

육사시미..다들 잘 드시나요?

전 너무 좋아해요~>.<

강원도 700고지에서 방목된 한우라서 칠백식당

함초 소금이 제공되는 맛을 아는 집입니다.

육사시미 양념장은 본래 이런 비주얼이었죠.

양념장 쉐이킷!

육사시미 한점 떠줍니다.

차가운 돌판 위에서 온도도 적당하고..

음주를 부르는 맛이라는데..

비음주자는 육사시미만 먹어도 행복합니다.

한점 딱 찍어서 입속으로 직행하면

둘이 먹다가 하나가 죽어도 모른다는 맛까진 아니지만..

우둔살이 이렇게 부드럽고 고소한 맛을 낼 수 있다는게 신기합니다.

부추도 한 점 곁들이지만, 그냥 먹을 때 가장 맛있는 육사시미.

다 먹어갈 즈음 나온 고기의 꽃,

진짜 꽃이 함께 나왔어요.

한우 모듬 구이

보기 좋은 꽃이 먹기도 좋다고 했나요?

맛도 있지만 보기에 너무나 행복한 고른 분포의 마블링도 훌륭했습니다.

등심 안심이 아니라 구워먹기 딱 좋은 살치살 등의 부위가 준비되어있어요.

그 와중에 육사시미 한점 클리어

전 5시 넘어 방문해서 완전 북적이지는 않았는데..

평소에는 기다리는것 같더라구요.

청량감 백배 맥주 한 병 나누며..

고기를 구워봅니다.

아..예뻐라!

정말 친절하고 위트있는 사장님이 직접 구워주셨어요.

시간이 될땐 구워주신대요.

설명하며 구워주시다가 손님이 막 들어오기 시작해서

신랑이 궜네요.

아...이거슨 예술

맛도 예술, 비주얼도 예술입니다.

입안에 들어가면 어떤 맛이 날까 상상이 가시나요?

네..녹아요. 이게 고기인가 싶을정도 입니다.

사진을 남발하는 이유가 있다니까요.

함초 소금 찍어서 한점 더!

기름장이 필요 없어요.

고기의 맛은 그냥 소금에 찍어드실때가 가장 맛있어요.

미디엄으로 익혀서 꿀꺽!

깻잎+부추에 싸서도 한 점

사실 그냥 먹어야 젤 맛있죠.ㅋㅋㅋ

이런 고기 성애자 같으니라고!!

찍어먹는 소스로 된장을 내주시는데..

강원도 까만콩 된장이라는데 신기하죠?

맛이 참 담백하면서도 텁텁하지 않아서 좋더라구요.

이 된장으로 찌개를 끓인다닌 먹어보지 않을 수가 없더라구요.

일단 고기좀 먹구요!!

100g이 1인분이라 작을 줄 알았는데 한우는 생각보다 많이 먹기 어렵잖아요.

하지만 먹으라면 먹습니다.

ㅋㅋ

마지막 살 얹어서 ..

익은 파인애플도 한점.. 이제 식사를 주문합니다.

3인이 갔지만 4인분의 식사를 주문했어요.

골고루..

물냉면, 황태쫄면, 곤드레밥+된장찌개

물냉면은 보통 냉면과 유사하지만, 한우 먹고 먹는 냉면이라 청량감이 두 배입니다.

짜지 않은 육수가 좋았어요.

오늘의 주인공 황태쫄면

황태 무침이 들어간 쫄면 드셔보셨나요?

완전 강추 메뉴입니다.

오른손으로 비비고, 왼손으로는...거들뿐..ㅋ

충분한 양념장과 황태무침의 어우러짐이 훌륭했어요.

쫄면의 식감은 탱탱하고 매콤하고 달콤한 양념장이 와우 굿!

된짱찌개는 국물이 좀 많은듯 했지만,

곤드레밥과 잘 어울려서 환상적인 케미를 자랑하더군요.

이것은 곤드레밥.

두 공기 주문했어요.

간장이 뿌려져 살짝 짭쪼름했어요.

그렇지만 나물의 향이 향긋하게 밥에 배어있어서

찌개와 환상적으로 잘 어울렸네요.

부럽쪙?

우린 벌써 면을 먹었으나..밥을 아작내고 있습니다.

좋구나!

참..된장찌개에는 고기도 듬뿍 들어있네요.

양질의 한우를 맛있는 식사와 함께 즐기시길 원한다면 칠백식당이 참 괜찮네요.

고기 가격은 정육식당에 비해 저렴한건 아녜요.

하지만 고기의 질의 차원이 좀 많이 다르다는데 포인트가 있어요.

황태쫄면과 된장찌개 곤드레밥.

꼭 함께 드셔보시길 권장하는 곳입니다.

우연한 기회에 들러본 식당인데 참 맛나게 먹고 나왔습니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청