ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
정선 수리취떡의 반전매력 파니니 그릴에 구워먹기
7  워킹맘팅커 2015.04.29 16:46:20
조회 2,430 댓글 0 신고
맛집(상호) 명성수리취떡
주소 전화 033-562-2056
인기메뉴
별점

우리집 떡보 천둥이는,

간식으로 떡을 정말 즐겨먹어요.

쑥떡, 팥떡, 백설기 가리지 않고 먹는 5살 꼬마숙녀를 위해

강원도 정선에서 수리취떡을 보내주셨습니다.

토요일에 냉장택배로 받고, 온가족이 먹고 반한 그 맛.

함께 즐겨보실래요?^^

수리취떡이란?

정선산 수리취는 단오날(수리날)에 먹던 절식으로 항산화 및 식이섬유가 매우 풍부한

'나물의 왕' 이라고 불리는 식물입니다.

이 수리취와 국내산 맵쌀(절편, 가래떡, 송편, 갠떡 등) 및 찹쌀(앙금, 인절미)

이용하여 만든 떡이 바로 수리취떡입니다.

< 명성 수리취떡 전단 발췌 >

주말 출근했다 퇴근하자마자 받은 택배입니다.

스티로폼 박스에 곱게 포장되어 들어있어요.

초록빛 수리취떡 빛깔을 닮은 상자입니다.

명성 수리취떡

Tel : 033-562-2056

강원도 정선군 화암명 화암동굴길 12-26

지도는 아래 첨부해드립니다.

택배도 많이 하시지만 관광지에 오셨다가 많이 구매하시나봐요.

상자에 곱게 포장된 찹쌀떡과 인절미 세트입니다.

동그란 모양은 팥 소가 들은 찹쌀떡입니다.

팥은 중국산이라고 표시되어있어요. 이 외의 재료는 모두 국내산입니다.

인절미 유통기한은 3일, 찹쌀떡은 2일입니다.

상온 보관 기준일이고 냉동은 4개월까지 가능하다네요.

저는 바로 먹을 분량 이외엔 전부 냉동실에 보관했답니다.

함께 첨부된 콩가루예요.

달달함이 가미되어있어서 인절미를 찍어먹기에 딱 좋았어요.

천둥이의 애정을 한몸에 받고있는 찹쌀떡이예요.

토요일, 일요일, 월요일

한 개씩 먹어주고 있답니다.

ㅋㅋㅋ

동그란 떡을 달라고 하는데 어찌나 귀여운지요.

위에는 인절미, 아래는 찹쌀떡입니다.

둘 다 포기할 수 없는 매력의 맛입니다.

천둥이는 찹쌀떡을 좋아하고, 전 인절미에 빠졌습니다.

line_characters_in_love-8

반을 가르기 어려울 정도로 찰진 찹쌀떡이예요.

앙금은 통앙금이 아니라 저희가족이 좋아하는 스타일입니다.

전 통앙금도 좋아하는데 이여사랑 동생들은 메쉬드 앙금을 좋아해요.

천둥이가 매일 하나씩.

내일도 하원하면 냉동실에 있는 수리취떡 하나 꺼내줘야겠죠?

미리 내놓아서 해동하면 처음 상태 그대로예요.

인절미도 잘라보겠습니다.

가위로도 잘 안잘라지는 찰기가 느껴지시나요?

요렇게 콩고물 찍어서 먹어요.

쫀득+고소+달달함이 묻어납니다.

입에 묻은 콩가루좀 보소..ㅋㅋ

수리취떡 한 가득 쟁여두니 냉동실 부자 된 기분입니다.

밀폐 용기에 넣어서 냉동실로 직행합니다.

지퍼백이나 비닐에 넣어서 보관하셔되요.

전 꺼내먹기 좋게 냉동실로..^^

떡보 딸 둔 엄마는 이렇게 쟁여둬야 맘이 편합니다.

오메기떡도 수리취떡도 꼭 챙겨두는 냉동실 효자 아이템이예요.

사실 오메기보다도 수리취가 훨씬 더 건강한 느낌이 들어요.

게다가 쫄깃함이 넘 맘에 들어요.

무색소, 무방부제, 무유화제 떡입니다.

방금 퇴근해서 출출한 밤...특별식이 땡겨서 만들어봤습니다.

아..이러니 살을 못빼지만요.

냉동실에서 꺼내서 30분쯤 지나니 완벽 해동되더군요.

그대로 먹어도 좋지만,

전..파니니 그릴에 굽는 실험을 강행합니다.

그릴에 올려두고

젤 센 온도에서 2분정도 구워줬습니다.

살짝 구우면 이런 모양이예요

하지만 전 오늘 호떡 비주얼로 굽습니다.

파니니그릴에선 기름 없이 구워도 달라붙지 않았어요.^^v

이왕 먹는 야식, 꿀 한 스푼 뿌려줍니다.

그리고 반으로 덮어서 녹차 한찬과 이 밤을 불태워봐요.

line_characters_in_love-10

쫀,득

달,달

겉은 바삭, 속은 쫄깃 촉촉

완전 반전 매력의 인절미입니다.

명성수리취떡

강원도 정선에 가면 만나실 수 있어요.

택배도 가능하다고하니 필요하신분은 참고하세요.

수리취떡의 좌표는 위를 클릭 ↑

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청