ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[천안 쌍용동 맛집] 엉클 부대찌개 - 최고의 부대찌개
7  워킹맘팅커 2015.04.17 09:56:41
조회 8,512 댓글 1 신고
맛집(상호) 엉클부대찌개
주소 전화
인기메뉴
별점

일요일에 늦은 점심을 하러 쌍용동에 새로 생긴 '엉클부대찌개' 에 다녀왔어요.

기대감도 있긴 했지만..

정말 최근 10년간 먹어본 부대찌개집 중에서 젤 맛있다고 느끼고 왔어요.

초반부터 왠 오버냐구요?

햄 좋아하시는 부대찌개 마니아분들은 느끼실수 있을꺼예요.

저희 부부 재방문의사 200%인곳입니다.

- 업체명 : 엉클부대찌개

- 메   뉴 : 부대찌개, 부대전골 등

- 가   격 : 7,000원

- 주   차 : 인근주차(주말 쌍용1동주민센터이용가능)

- 전   화 : 041-573-1114

- 주   소 : 충남 천안시 서북구 쌍용1동 1078-1

쌍용1동 주민센터 바로 맞은편에 위치해있어요.

쌍용동 먹자골목 인근인데 작은 골목이라 주민센터를 찾으시는게 젤 쉬울꺼예요.

찾는데 어려움은 전혀 없습니다.

비가 추적 추적 내리는 일요일 오후.

날씨도 맛을 알아요.

딱 부대찌개 먹기 좋은 날씨니까요.

주민센터에는 일요일 업무가 없으니 주차를 했습니다.

벚꽃이 흐드러지게 핀 아름다운 봄입니다.

얼클부대찌개예요.

체인점이 아니란거 기억하시구요~

(체인아닌데 엄청 맛있다!!!)

영업시간 안내와 포장 가능 표시입니다.

식당 내부예요.

천정의 레일조명과 깔끔한 인테리어입니다.

메뉴판 확인하시구요~

부대찌개 2인 주문했어요.

3명 이상이 가시면 꼭 전골 드셔보셔요.

옆 테이블 드시는거보니 비주얼 깡패였습니다.

이미지컷도 살짝!

이미지 그대로 나옵니다.

비가와서 꾸물꾸물한 날씨.

쌀쌀하기까지..

부대찌개가 땡기는 그런날이죠.

음료도 4가지, 주류도 다양하게~

특이한점은 사리면이 아니라 신라면 그대로 사용하네요.

비쌀텐데..ㅎㅎㅎ

뭐..고객이야 좋지요.

깔끔하고.

SNS인증하고 음료 혹은 라면사리 받으세요~

해피투게더 유승옥 나오고..ㅋㅋ

버터밥!

요거 좀 많이 특이했어요.

방법이나 발상만큼 맛에 큰 영향을 주지는 않았지만..

나름 맛나는 버터밥+부대찌개

스테인레스 컵

깔끔 깔끔

어묵볶음

김치

보기보다 상당히 맛있는 김치맛.

콩나물무침

드디어 찌개가 나오고.

2인분입니다.

1인 7,000원이고 밥 포함이예요~

이런 평범한 느낌..

육수가 굉장히 맑아요.

별 다른 맛이 없을 줄 알았는데 육수도 뭔가 비밀이 있는듯합니다.

a_bosss_life-8

글씨로는 표현 불가능한 육수와 맛의 비밀..

먹다가 넘 맛있어서 직원분께 '체인점 아닌가요???'

요래 질문 드렸죠.

체인점 아닙니다.

대..박..

근데 맛있어서 신기한 1인.

암튼 시키는대로 다 해봅니다.

버터밥 준비 땅!

버터1개를 신랑이랑 사이좋게 나눕니다.

버터는 반개면 충분합니다.

밥은 검정쌀이 섞인 잡곡밥입니다.

버터 반 개

부대찌개 국물이 충분히 깊은 맛이 나기때문에 버터의 영향은 아주 미미한것.

하지만 그 맛 역시 풍미가 아주 좋습니다.

고소하고 적당히 부드러운 느낌있죠.

보글보글 끓는 찌개의 매력..

(안끓어도 자꾸 사람을 유혹해요..ㅋㅋㅋ)

햄 양과 비주얼이 완전 무한깡패 수준입니다.

보통 프랜차이즈 부대찌개집에서는 사리를 꼭 추가하고픈 욕구가 들지요.

특히나 햄사리.

국물양이 적어보일정도의 내용물 가득찬 부대찌개예요.

양배추 슬라이스와 납작당면 역시 맛을 상승시키는데 일조한 재료들입니다.

이렇게 무한 찬양하는건 저만의 개인적 취향일 수 있으나,

함께 동행한 남푠이님 역시 전주, 천안, 아산 등 일대에서 우리가 그 동안 먹었던

부대찌개 중에서 '갑'이라고 표현해주었습니다.

버터밥 위에 한 국자, 두 국자 가득 넣어 비벼주면..

나 살아있습니다.

이러니..이렇게 맛 있으니.

살은 어찌 빼나요..?ㅋㅋ

부대찌개 안의 내용물들이 사라져 갈 무렵

짜잔! 하고 등장한 신라면.

당면사리도 충분히 맛있어서 사리 고민을 하게 만들지만..

게다가 납작당면이야~~>,<

신라면의 탱탱한 면발이 엉클부대찌개의 찌개와 어떻게 만나는지 알아봐야 합니다.

전..맛에 대한 탐식이 강한 여자니까요.

스프는 넣냐고 묻지마세요.

맑은 육수 추가하면서 의구심이 들어 여쭤봤는데..

전 그냥 바보였어요.

맑은 육수도 깊은 맛이 충분히 납니다.

부족하면 다대기 추가하세요.

저희는 추가 없이 맛나게 먹었습니다.

맛있으면 움짤은 두 개 정도 해줘야죠.

기호에 맞게 익히세요.

저희 부부는 덜 끓여먹어요.

이미 반은 신랑님이 가져간 상태.

ㅋㅋㅋㅋ

당연한거 아닌가요?

햄사리 추가 안해도 정말 충분해요.

라면사리 추가는 그냥 먹고싶어 한거 맞아요.

우린 대식가니까 이만큼 다 먹은거예요.

소식하시는 분들은..ㅋㅋㅋ

부대찌개 마니아들께 꼭 한번 추천하고싶은 그런집.

엉클 부대찌개의 맛은 듬뿍 들은 햄과 치즈 덕에 고소하고 풍부한 맛이 특징입니다.

얼큰한 양념장과 김치 덕에 칼큼하기도 하구요.

부대찌개의 매력을 그대로 담았습니다.

제가 왠만해서는 추천이란 말을 잘 안하지만.

(선택은 언제나 당신들의 몫이니까요~ 전 보여드리기만합니다.)

맛있음을 감출 수 없는 그런집.

천안 쌍용동 엉클부대찌개 였습니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청