ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[천안 신부동 맛집] 제임스시카고피자
7  워킹맘팅커 2015.03.30 14:59:47
조회 3,873 댓글 0 신고
맛집(상호) 제임스시카고피자
주소 충남 천안시 동남구 신부동 463-8 전화 041-565-0500
인기메뉴 주차여부 불가
별점

블리님들 사이에 핫핫 들어오는 '제임스 시카고 피자'

저도 다녀왔습니다.

cony_special-23

피자 먹은지도 오래되었고,

마침 h&m에서 도난방지택을 뜯어주지 않고 물건을 준 관계로..

환불처리가 필요한 상황이었어요.

- 업체명 : 제임스 시카고피자 (천안 신부점)

- 메   뉴 : 메뉴판참조

- 가   격 : 2인세트 29,000원

- 주   차 : 불가능

- 전   화 : 041-565-0500

- 주   소 : 충남 천안시 동남구 신부동 463-8

근처 신부동사무소에 혹시나 자리가 있을까 하고

빙빙 돌아봤지만..

신부동은 주차난이 심각합니다.

결국 신세계에 주차하고 피자먹으러 길 건너 다녀왔어요.

이걸..먹겠다고..ㅠㅠ

위치는 신부동사무소 바로 윗 골목입니다.

홍대에서 시작한 제임스시카고피자.

홍대가 핫하긴 핫한가봅니다.

느낌이 제임스 등갈비와 같은 회사인듯하죠?

홍대에서 강림하신

괜찮아 피자는 살 안쪄..

힝..거짓말..ㅠㅠ

옥외 메뉴판..연인들은 걷다가 이런거 고민 많이하죠?

2시 넘어 갔는데 사람 엄청 많았...

cony_special-32 

잠시 기다렸다 바로 일어나는 테이블 있어서 앉았어요.

* 시카고피자 이용법 *

1. 자리에 앉는다

2. 메뉴판을 보고 메뉴선택

3. 카운터로 가서 주문후 선 결제한다.

4. 피클과 할라피뇨 / 딸기쨈과 갈릭소스 를 챙긴다.

5. 음료도 주문했다면 냉장고에서 맘에 드는 음료를 꺼내온다.

깨끗한 스테인레스 식기는 완전 합격점입니다.

인증샷 이벤트가 있네요.

당근 저도 올렸죠.

인스타 하시나요?

인스타그램 아이디 : thinker_song

리얼 먹스타그램입니다.

주문은 했지만 메뉴판 찍어봤어요.

커플세트 두 분이 오시면 가장 많이 먹는 구성인듯해요.

저도 커플세트.

하지만 우린 천둥이까지 셋이긴했어요.

고체 연료 장전

제임스시카고피자에 대한 설명이 간단한 인포그래픽으로 설명되어있어요.

포장비는 1,000원추가하셔야합니다.

왜남겨요..남기지말아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아..지금보니 세트 업그레이드방법과 토핑추가도 있군요.

전 커플세트에 샐러드는 에너지 샐러드, 소스는 흑임자 소스로 선택했어요.

치우고 있는 테이블이지만 대략 이런 분위기.

의자가 넘 무거워서 끌때 철소리가 심합니다..ㅠㅠ

드디어 먹었지요 시카고피자.

시카고는 못가도 피자는 먹어봐야합니다.

괜히 있어보이는 남의 양동이

고추장 아니고 딸기쨈이예요.

빵 끝을 찍어먹으면 아주 맛있어요.

사실..빵 중간을 찍어먹어도 맛있더라구요.

ㅎㅎㅎㅎ

이여사는 환타러버라서 환타,

그리고 전 피자=콜라의 공식을 그대로 반영했습니다.

그리하여 음료도 완벽 데리고왔습니다.

매장이 좁아서 자주 움직이기 힘들어요.

왠만하면 한 사람이 다 해결해오는게 젤 좋아요.

연료에 불 댕겨주시고..

피자가 나옵니다.

절~대 바로 드시면 아니되어요.

딱, 2분만..!!!

왜 2분인지 모르지만 기다리라니 착한 초딩 빙의되서 기다려요.

우리 양동이에 놓여진 식기를 꺼내서 냠냠

에너지 샐러드 맛있네요.

살라미가 반전이었지만..ㅋㅋㅋ

이게 올라올줄은 몰랐죠

뭐가되든 맛있으면 그만이죠.

천둥이가 또 이 살라미를 잘 먹은것 역시 반전입니다.

양상추까지 먹었지요.

메뉴는 두 개인데 이상하게 꽉차고 풍성한 느낌.

8인치 피자라고 얕보지 마세요.

그 양이 어마무시합니다.

비록 5살 꼬마 끼고 셋이 먹었지만..

배.터.져.요

치즈치즈 보이시나요?

주욱~!!!!!

퍼내고나도 남는 치즈.

고체 연료덕에 치즈의 연성이 오래지속되기도하지만..

도우는 약간 그을려요.

그 점만 보완이 된다면 정말 괜찮겠더군요.

맛은 아주 굿!

기본 피자치즈 이외에도 듬뿍 뿌려져나오는 파마산가루가

듬뿍 들어있는 피자치즈와 조화를 이뤄서 풍미가 좋답니다.

맛있기에 좁은 장소도 조금 불편한 좌석도, 주차도..

어느정도는 만회가 됩니다.

이분 폭풍 흡입하셨습니다.

치즈범벅 피자가 그리울땐 생각날것 같아요.

샐러드도 양도 적당하고 전체적인 조화도 잘 이루어져서 피자와 궁합이 좋았어요.

왠만하면 세트로 먹으면서 샐러드까지 드시길 권장해드려요.

시카고피자는 토핑 보다는 치즈맛으로 즐기는 피자이기에

이런 채소류를 곁들여 드시는게 깊은 풍미를 느끼실 수 있을꺼예요.

피자는 살이 안찐다는..홍대 오빠 꼬심이

그럴사하지만..

아시죠?ㅋㅋ

제 몸이 언제나 증명하죠.

질량 보존의 법칙을...ㅎㅎㅎ

일요일.. 맛점하세요.

전 신랑님이랑 데이트를~^^

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청