ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
맛집, 여행, 일상의 행복을 추구하는 팅커입니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
[천안 펜타포트맛집] 생어거스틴 - 특별한 요리가 있는 절대적으로 맛있는 곳
7  워킹맘팅커 2015.03.17 21:12:08
조회 7,652 댓글 0 신고
맛집(상호) 생어거스틴
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

다언컨데 이여사랑 빵쥬랑 제가 가장 좋아하는 맛집.

제대로 된 한 그릇의 요리가 있는 집.

펜타포트 '생어거스틴'입니다.

저는 정말 많은 맛집을 찾아다니기에

사실 재방문이 1년에 3번 이상 지속되기 어려워요.

아무리 잘 먹어도 먹는 데 시간, 경제, 위장의 문제가 생기죠.

ㅋㅋㅋㅋ

그럼에도 불구하고 1년에 지난 4월부터 5번 이상 다녀온 생어거스틴.

포스팅에 명시한 것 이외에도 이웃공개 포스팅이나 간단한(?) 방문도 많았네요.

-간단하단건 쌀국수나 팟타이 한 그릇 먹으러 다녀왔다는거죠.

ㅎㅎㅎ

- 업체명 : 생어거스틴(펜타포트점)

- 메   뉴 : 태국요리

- 가   격 : 메뉴판참조, 포스팅에 명시

- 주   차 : 펜타포트 주차장(이마트,모다아울렛, cgv동시주차)

- 전   화 : 041-544-0303

- 영   업 : am11:00~pm22:00

- 주   소 : 충남 천안시 서북구 불당동 1289 펜타포트 5층

이벤트로는 인증샷 - 카스, 페북, 트위터, 인스타, 밴드에 올리고 1만원 할인권 꼭 받으세요.

마이셀 맥주 50%세일 행사하네요.

콜라, 사이다, 망고쥬스, 자몽쥬스, 아메리카노, G7 50%할인중입니다.

* 사장님께서 귀뜸해줏신 개업 1주년 할인행사 *

사장님이랑 카톡하는 사이되서 알려달라고 말씀드렸죠.

전..블로거니까용.line_characters_in_love-6

행사 1) 왕새우 팟타이 50%할인 : 8,000원 (4/6~4/12)

행사 2) 뿌팟봉커리 50%할인 : 13,000원 ( 4/13~4/19)

행사 3) 치킨캐슈넛 50%할인 : 9,500원 (4/20~4/26)

행사4 ) 스윗&사워 소스 치킨 50%할인 : 11,500원 (4/20~4/26)

* 4월 한달 내내 7,000원 음식 * -아..이건 점심에만이라는군요.^^

1. 생어거스틴 볶음밥

2. 생어거스틴 쌀국수

3. 게살 볶음밥

4월 한달 내내 생어거스틴 가게 생겼어요..ㅋㅋㅋ

갈껍니다. 매~~주!

입구에 놓인 탄산수.

태국 국민 브랜드 '창(chang)'의 탄산수예요.

맥주는 봤는데 탄산수는 처음..

찾아봤더니 반응이 폭발적인 맛이더라구요.

진짜..비교안됩니다.

페리에.. 2등으로 강등입니다.

스마트폰 충전은 자리에서 가능하니 요청하세요.

충전 단자까지 제공된답니다.

보조배터리라고 생각하시면 됩니다.

내부 사진과 세팅 모습도..

늦은 시간이라 갤러리아에서 출발하면서 예약 전화를 미리 드렸죠.

그랬더니 세팅이 되어있더군요.

빠르셔라~ 운치 넘치는 창가석입니다.

봄이 되니 테이블 페이퍼가 바뀌었고..

바질폭찹 지금보니 넘 맛나게 느껴지네요.

담엔 이걸로..ㅎㅎㅎ

3이상 오면 무조건 k세트는 필수입니다.

정말 강력추천할만한 메뉴예요.

뿌팟콩커리, 왕새우 팟타이, 볶음밥.

무엇 하나 버릴것이 없는 메뉴 구성이죠.

포기할 수 없는 쌀국수는 세트메뉴 주문시에는 8,000원으로 할인됩니다.

(본래가격은 10,000원입니다.)

게다가 쌀국수가 태국식에서 베트남식으로 바뀌었다니..

궁금하기도해서 무리인듯 싶었으나 주문했어요.

왜 무리냐면..숭어 한마리 잡을꺼라서요.

지난번에는 칠리숭어를 먹었는데..

이번엔 '칠리앤 사워 피시커리'에 도전합니다.

매니저님께 숭어요리 추천 부탁드렸는데, 칠리숭어 추천해주셨어요.

그래서 그건 먹어봐서 다른거 추천드렸더니 칠리앤사워 피시커리로...

칠리, 신맛, 커리

아..침고여요.

향신료가 좀 느껴질꺼라고 하셨지만..

정말 정말 맛있어서 국물까지 떠먹었어요.

기대감 상승과 함께 두려움이 동반됩니다.

숭어의 선택은 옳은 것이었나?

빌지 나옵니다.

3시가 다 된 시간이죠.

늦은 점심은 뮤지컬 보고오느라 그랬죠.

피클

창밖..좋구나 펜타포트

천둥이가 젤 사랑하는 이여사.

사장님의 애정이 담긴 서비스~

TEBS(tea with soda), T.A.S 망고스틴주스, 창 탄산수

망고스틴 쥬스는 말 그대로 망고스틴의 맛.

아이들도 부담없는 순한 맛이예요.

하나도 안 맛있게 생겨서 되게 맛있었던 텝스.

탄산이 들은 홍차음료입니다.

청량감이 지나치지 않으면서 딱 좋았어요.

더운 나라 태국의 갈증을 해소해주기에 딱 좋은 그런 느낌의 맛.

태국요리와 함께하니 여기가 한국인지 태국인지.

짱짱맨 탄산수 창

창과 함께 내어주신 레몬과 연유

왼쪽부터

연유+탄산수 창, 레몬+탄산수 창, 망고스틴주스, 텝스(홍차음료)

우리 5세는 캔 따르는 놀이 하느라 즐거움이 가득하시고

연유와 탄산수의 조합이 이루어진 경이로운 음료수.

우유 좋아하시는분들 완전 추천요.

제가 거의 원샷했슴다.

저 레시피는 머리에 저장했다 당 떨어졌을때 여름에 꼭 해먹어 보려구요.

그러는 사이 요리가 나옵니다.

고체연료 세팅되고

불 오르니..내마음도 타올라..ㅋㅋ

피쉬커리 등장이오.

짱짱짱짱짱짱

비주얼.

안시켰음 어쩔려했니.

사고싶다 저 물고기모양 커리포트.

숭어살.

잘 튀긴 숭어살은 바삭함과 부드러움을 동시에 가지고 있더군요.

새콤하고 달콤하고 적당히 매콤한 커리에 향신료가 살짝 느껴지는..

오...여기는 천국..아니 태국!

큰 살점 천둥이 발라서 먹여봤어요.

상상 이상의 반응입니다.

생선 달래요..ㅋㅋ

곁들임 야채 부추와 함께 먹어주면

술 못먹는 팅커도 맥주를 부릅니다.

우리 뒷 테이블에는 아저씨 4분이 오셔서 정말 멋지게 대화 나누며..

태국을 추억할만한 요리와 마이셀 비어를 드시고 가셨어요.

왕새우 떡 얹어있는 팟타이.

펜타포트 생어거스틴에서 팟타이 드시면

우리가 대중적으로 가는 쌀국수집 팟타이에 절대 만족 못하실껍니다.

우리가족이 그래요..입만 갈수록 높아집니다.

ㅎㅎㅎㅎ

무슨 말이 필요하리오.

매운 고춧가루는 취향껏.

전 그냥 처음 나온 그대로가 젤 맛있어요.

두 번 말하면 입 아프지만 사진은 10장 찍어도 안 아까운.

뿌팟퐁커리

코코넛밀크와 커리의 조화가 고소함과 달큰함을 고급스럽게 믹스해줘요.

그 사이 숭어는 벌써 몸을 뒤집고..

소프트크랩에 커리 듬뿍 찍어서 먹노라면..

대통령 안부러워요.

나..너무 소박한가요?

쌀국수.

비주얼부터 확실히 바뀌었네요.

얇은 차돌이 가쓰오처럼 올라가있고..

국물이 뽀얗게 보이길래..여쭤보니

사골과 양지를 하루종일 끓여서 맛을 낸다는.

뽀얀 국물만큼 진하고 강하지 않은 맛입니다.

원하신다면 레몬을 요청하셔서 한 조각 넣어도 더 맛나겠어요.

양은 어마어마합니다.

하지만 우린 다 먹었지요.

행복한 한 상

숭어먹는 5세.

이건 우리 5세를 위한 볶음밥인데, 제가 뿌팟퐁과 곁들여 잘도 먹었네요.

반면 5세는 쌀국수와 숭어를 폭풍흡입합니다.

최고래요.

나..안시켰습니다.

고슬고슬 볶음밥.

달달고소한 마요소스가 살찌는거 알겠는데 왤케 맛있쪙.

쌀국수도 먹어보지 않음 몰라용.

이여사님이 추천하는 메뉴입니다.

진리의 커리.

매일 여기에 밥 비벼먹고시푸다.

기분좋아 띵호아~

우리 건배해용.

별 날은 아니었지만 괜스리 기분좋아 건배 세러모니도 해봅니다.

어두 육미 어미.

머리부터 꼬리까지 제가 다 발라먹었죠.

아..추해라..ㅋㅋ

찍다보니 많아진 사진, 쓰다보니 편파적으로 애정 넘치는 포스팅.

미식천국 생어거스틴에서 가능한 일이라고 생각합니다.

시큼+달큼+매큼한 커리국물.

똠양꿍의 아주 약한 버전이죠.

마무리는 탄산수 한잔.

즐거운 식사와 넘치는 분위기에 취해..

오늘도 과식했습니다.

가격대가 부담스러워서 펜타포트에가도 생어거스틴 방문 안해보신 분들.

4월 이벤트를 노리세요.(위에 명시했어요~)

저처럼 한번 시작하면.. 멈추기 어려운 '생어거스틴'입니다.

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청