ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
두 뽕이를 키우고 있는 워킹맘이랍니다.
이지데이와 함께 즐거운 육아, 행복한 육아 하고 싶네요. ^^
반갑습니다. ^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
사진보다 더 리얼한 그림책, 고양이(crazy about cats)
18  윤수뽕마덜 2019.05.23 19:21:26
조회 48 댓글 0 신고

사진보다 더 리얼한 그림책, 고양이(crazy about cats)

안녕하세요. ^^

9살 12살 뽕형제와 즐거운 육아 중인 윤수뽕마덜입니다.

저희 아이들은.. 고양이를 참 좋아하는데요.

그래서 요즘에도 고양이 키우자고 계속 조르는 중이랍니다.

하지만.. 책임감이 따라주어야 하는 결정이기에..

No~를 외치고 있는 중이지요. ㅎㅎ

그런 뽕형제들을 위해 엄마가 준비한 선물은??

사진보다 더 리얼한 고양잇과 동물들로 가득한 예쁘고 리얼한 그림책이에요.

오웬 데이비~ Crazy about cats

작가 : 오웬 데이비

출판 : 타임주니어

이 책은 스티커랑 같이 배경판 하나가 같이 왔는데요.

아이들이 좋아하는 고양잇과 동물들이 스티커 판에 한가득~~ ^^

퓨마나 치타처럼 익숙한 동물들도 있었지만, 카라발 모래고양이, 오실롯, 마게이 등

특별한 고양잇과 동물들도 많이 보여서 신기했네요.

게다가 이 스티커는 떼었다 붙였다를 자유롭게 할 수 있는 스티커라 아이들이 정말 좋아할거에요.

표지를 넘기면 보이는 멋진 속표지~

캬~~ 정말.. 화려하고 너무 아름답더라구요.

멋지게 홀로 앉아 있는 저 동물의 이름은, 바로 카라발이라고 하네요.

쫑긋 서 있는 귀가 너무나도 멋스러운 것 같아요.

차례입니다.

차례에서는 동물 한 마리가 물을 먹고 있는 모습이 함께 나오는데요.

이 동물은 바로 구름표범이랍니다. ^^

차례에서는 고양이가 어떤 동물인지, 고양이의 역사도 살펴주고 있어요.

무리를 지키고, 누가 가장 크고 작은지 등등..

고양이에 대한 다양한 정보들이 제공된답니다.

예를 들어 첫 페이지에는 고양이에 대한 설명이 있는데요.

사냥을 잘 하는 고양잇과 동물들의 특징을 알려주면서,

고양잇과 동물들의 먹이가 될 수 있는 동물들을 보여주고 있어요.

거북도 먹이가 된다니..

살짝 놀랍기도 하더라구요.

그리고 여기는 고양이가 어쩌다가 반려동물이 된건지..

그 이야기가 나오는데요.

인간의 잉여식량 덕분에 쥐가 꼬이고..

그 쥐를 잡아 먹으려고 왔던 고양이가 쥐를 잡자, 인간들이 예쁘다고 먹이를 주면서

함께 살게되었다는...

정말 그랬을 것 같다는 생각이 들었네요. ^^

늑대들도.. 처음엔 야생이었지만 자연스레 사람과 함께하게 되었으니까요.

고양이의 모습에 대해 그림으로 자세히 보여주는 그림인데요.

발톱이나 꼬리, 수염, 눈, 코 등

고양이의 특징을 상세히 볼 수 있는 페이지랍니다.

특별한 고양이 시상식~

어떤 동물들이 상을 받는지 궁금하시다면?

이 책.. 꼭 만나보세요. ㅎㅎ

비교해볼까요??

사람과 비교했을 때 어떤 크기 정도가 되는지..

상대적으로 보여주고 있어 참 좋더라구요.

보면서, 호랑이와 사자가 정말 많이 커서..

새삼 놀라기도 했었네요.

혹시 개구리 모양의 인증표시가 보이시나요?

이 표시는 환경과 사회를 보호하는 방법으로 재배하고 수확했다는 뜻이라고 해요.

그러니까.. 자연과 환경을 망가뜨리지 않고,

동물들에게도 이롭게 수확했다는거죠.

이런 환경마크가 있는 표시의 물건을 구입했다면,

고양잇과 동물들의 서식지를 보호하는 일에 함께 참여하고 있다는 증거가 된다고 합니다.

저도 앞으로는 물건을 구입할 때 좀 더 눈여겨 보려고해요.

38종의 매력넘치는 고양잇과 동물을 다루어 주고 있는 리얼한 그림책, 고양이..

사진보다 더 리얼한 모습에 감동받게 되실거랍니다.

스티커도 함께 제공되어 더 신난 2학년 어린이~~

그리고..

색감이나 그림이 너무나도 훌륭해서,

자연스레 눈이 가는 삽화들!!

아이들이 좋아하는 고양잇과 동물들을 다양하게 만나면서,

동물들의 특징을 재미있게 알아갈 수 있어 참 좋은 것 같아요. ^^

동물 좋아하는 우리 친구들~~

오웬 데이비님의 그림책, 리얼한 고양잇과 동물들의 모습에 푹 빠져 보실까요?

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청