ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
두 뽕이를 키우고 있는 워킹맘이랍니다.
이지데이와 함께 즐거운 육아, 행복한 육아 하고 싶네요. ^^
반갑습니다. ^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
리뉴얼된 고피쉬 설민석 한국사로 재미있게 놀며 배워요
18  윤수뽕마덜 2019.04.30 23:07:06
조회 117 댓글 0 신고

리뉴얼된 고피쉬 설민석 한국사로 재미있게 놀며 배워요

안녕하세요.

12살 9살 뽕형제와 즐거운 육아 중인 윤수뽕마덜입니다. ^^

초등학교 5학년인 큰 아이.. 드디어 역사가 나오기 시작한답니다.

지금까지 저에겐 역사는 달달달 외워야 하는 암기 과목 중 하나였는데요

지금 우리의 아이들에게는 무조건 외우라는건 안 통한다죠.

그나마 다행인 것은..

울 뽕형제들은 어릴 때 부터 설민석 한국사를 알고 지냈다는 사실!

그것도 재미있는 게임 요소로 개발이 된 고피쉬로 만나고 있었던터라,

역사가 두렵지만은 않을 것 같아요.

귀요미 둘째가 겨우 그림으로 맞추던 때 부터 시작한 설민석 한국사이기에..

아이들에게는 역사가 두려운 과목은 아닐 것 같네요.

그런데 이번에, 설민석 한국사 고피쉬가 또 한 번 변신을 했다지요.

앱으로 골라 드는 설쌤의 한국사 강의로 업그레이드 되었거든요.

고피쉬 박스 하나를 열면 이렇게 네 개의 작은 상자가 나오는데요.

지금 보이는 고피쉬는 전체 6개 중 마지막 시리즈가 되겠습니다.

역사의 시작은 늘 그렇듯 구석기부터 시작이 되는데요.

설민석 한국사에서도 역사를 차례차례 엮어서 총 6개의 고피쉬로 만들어 주었답니다.

그 중에서도 제가 소개해드리는 고피쉬는 6번째 이야기,

대한민국의 발전과 오늘의 우리.. 라는 주제입니다.

개봉하면 이렇게 보이는 네 개의 작은 상자..

순서대로 1~4가 보이시죠?

여기에서도 시대별로 사건을 정리해 주어서, 주제별로 활용하기가 좋았어요.

그 중 첫 번째 상자를 열어보면, 대한민국 정부의 수립과 관련된 카드들이 등장하는데요.

한 상자에는 총 50장의 고피쉬 카드들이 있구요.

카드의 겉은 모두 이렇게 동일하고, 안쪽은~

친일파 청산, 농지개혁, 이산가족, 휴전선, 1.4후퇴 등등..

이 시기에 있었던 커다란 사건들이 설명 및 그림과 함께 제공이 된답니다.

그리고 다른 고피쉬 게임과 마찬가지로 카드별로 별이 하나부터 최대 세 개 까지 있어서,

게임이 끝난 후에는 별을 세서 우승자를 가리기도 합니다.

게임 설명서인데요.

예전 버전과 크게 다르지는 않아요.

게임의 준비나 진행, 게임의 방법이나 끝도 모두 동일하죠.

고피쉬 게임 뿐 아니라 메모리 게임도 가능하고 말이에요.

게임 규칙은 아주 쉽죠?

고피쉬 게임은 처음에 카드 5장씩 나누어 갖고, 한 명씩 돌아가면서 상대를 골라 질문!

무슨 카드 있나요?

물었을 때 있다고 하고 성공이라 카드를 받아 똑같은 세트를 내려놓고..

혹시라도 없다고 하면 카드 더미에서 카드 하나를 가져와서 다음 턴에 또 질문을 하면 된답니다.

그렇게 진행하다가 들고 있는 카드를 모두 내려놓는 사람이 생기면 게임 종료!

그 때 내려놓은 카드의 별을 세서 우승자를 가리면 된답니다. ^^

특히 이 게임은 처음에 5장 들었을 때는 괜찮지만, 점점 카드가 많아지는 경우에는

카드 홀더를 이용하면 더 유용하답니다.  

그럼.. 왜 리뉴얼이라는 말을 썼느냐?

예전에 나온 고피쉬 설민석 한국사에서는 지금의 사진처럼 카드하나하나에 QR 코드가 입혀져 있었답니다.

그래서 이 QR 코드를 스캐너로 스캔하면, 설샘이나 오샘이 등장해서 관련된 설명을 해 주셨어요.

그래서 아이들은 요약만으로 부족했던 내용을 보충받는 느낌으로 공부도 할 수가 있었지요.

하지만 이번에 리뉴얼된 카드를 보시면?

QR 코드가 없어졌다는걸 확인하실 수 있을거에요.

없어진 이유는.. 바로..

앱을 이용해서 좀 더 푸짐하게 제대로 공부할 수 있도록 엮어 놓았기 때문이랍니다.

설명서 안에는 고피쉬 설민석 한국사 앱을 사용하는 방법도 함께 제시해 주고 있는데요.

제품 설명서에는 인증번호도 함께 부여되기 때문에 잘 간직하셨다가 입력하셔야 해요.

저도 한 번 해 봤는데요.

고피쉬 설민석 한국사를 검색해서 다운을 받으니 이렇게 실행이 바로 되더라구요.

그런데 여기에서 주의해야 할 사항은, 인증코드 1개 당 최대 2개의 기기만 인증이 가능하다는 점!

그리고.. 녹화기능이 있는 앱을 비활성화 해야 정상 작동이 된다는 것을 기억하셔야 해요.

저도 순서대로 깔고 인증코드를 입력했더니 이렇게 활성화 되더라구요.

그리고 둘러보기를 했더니 고피쉬 한국사 1부터 6까지..

차례차례 정리가 잘 되어있었어요.

특히 1. 민족의 기원과 선사시대에서는 최초의 인간과 뗀석기를

맛보기 처럼 볼 수가 있더라구요.

미리보기로 느낌 한 번 느껴보셔도 좋을 것 같아요.

그리고 나머지는 자물쇠!

아시죠?

저는 6번째에 대한 인증코드가 있기 때문에 다른건 안 보이더라구요.

혹시라도 시리즈를 모두 사서 입력한다면?

모든 동영상을 확인할 수 있겠지요? 

지금 이 화면은 고피쉬 한국사 6권에 대한 목록인데요.

카드에서 봤던 내용들이 동영상으로 모아져 있어서,

아이들이 학습하기에 딱 좋은 환경 같았어요.

[설민석 선생님의 동영상 강의 모습]

오랜만에 고피쉬 한국사를 만난 우리 뽕이들~

몸풀기로 메모리 게임 부터 시작해 보았어요.

아이들이 많이 컸으니까.. ㅋㅋ

카드 50장을 모두 놓고 엄마랑 셋이서 대결!

대신 2학년 우리 현수뽕은 아직 어려서, 뒤집는 기회를 4번 제공했네요.

그래도.. 카드가 많으니 어렵긴 하더라구요. ㅎ

차례를 지켜가며 뒤집어 나가기 시작하는데요.

아시죠? 공부라고 생각하는 순간, 이건.. 하기 싫은 놀이가 된다는거..ㅎ

그래서 저도.. 아이들에게 내용 확인하라고 막 강요하지 않았어요.

그냥.. 제목만 제대로 확인하며 가져가자고 했지요.

그랬더니 아이들은 게임을 하다가 알아서 그림도 보고,

눈에 띄는게 있으면 궁금해져서 내용도 읽어보고..

그러면서 이것저것 살펴보게 되더라구요.

이것이 진정.. 놀면서 배우는게 아닐까요?

솔직히 초등학교 2학년이 역사에 대해 무얼 알겠어요.

하지만 간혹 이산가족이나 휴전선 등 아는 단어들이 나오면

조금 더 유심히 보기 시작하면서 역사에 대해 조금씩 알아가는거죠.

그렇게 메모리 게임 한 판이 끝났는데요.

제가 꼴등했습니다.

안 봐줬구요, 제대로 했는데.. 진짜 저는 위치 기억을 잘 못 해서..ㅋㅋ

윤수뽕 형님이 1등, 현수뽕이 2등.. 제가 꼴찌입니다. ㅎ

그래도 뭐.. 즐거웠어요.

오랜만에 메모리게임으로 머리쓰니 좋고, 또 역사에 대한 내용이라 더 유익해서 좋았구요.

그리고 이어지는 고피쉬 게임!

순서 정해서, 집에 있는 고피쉬 홀더 이용해서 해봤는데요.

규칙은 이미 다 아는 아이들이라, 바로 시작!

차례대로 질문하고 답하고, 똑같은 카드는 내려놓으면서..

우리나라의 역사에 대해 게임으로 즐기는 시간이 되었답니다.

가장 많은 별을 얻은 사람은?

의외의 인물, 둘째 현수뽕이 우승을 차지했네요. ^^

같은 카드를 잘 찾아낸 우리 현수뽕~~ 칭찬해요.

http://www.kyobobook.co.kr/eventRenewal/eventViewByPid.laf?eventId=81242

리뉴얼된 고피쉬 설민석 한국사~

지금 구매하면 카드홀더까지 증정한다고 하네요.

#설민석 #설민석한국사 #고피쉬설민석한국사 #고피쉬설민석 #학습교구 #한국사 #행복한바오밥

우리아이 역사 공부.. 공부가 아니라 놀면서 자연스럽게 함께 해 주실거라면,

고피쉬 설민석 한국사 보드게임으로 준비해주세요.

어린이날 선물로도 인기 만점일거랍니다. ^^

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청