ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
두 뽕이를 키우고 있는 워킹맘이랍니다.
이지데이와 함께 즐거운 육아, 행복한 육아 하고 싶네요. ^^
반갑습니다. ^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
속초여행, 얼라이브 하트 그리고 다이나믹 메이즈 속초점~
18  윤수뽕마덜 2019.02.07 23:18:11
조회 558 댓글 0 신고

속초여행, 얼라이브 하트 그리고 다이나믹 메이즈 속초점~

여기는 강릉 여행 둘째 날에 다녀온 코스랍니다.

속초에 있는 얼라이브 하트.. 그리고 다이나믹 메이즈 속초점~

둘째 날에 강릉에서 아예 속초로 넘어가서,

속초 시장 구경하고 점심 먹고..

오후 일정으로 잡았어요.

신개념테마파크.. 라고 써져 있는 노란 건물..

눈에 딱 띄더라구요.

현장할인 이벤트가 진행중인데요.

액션 패키지라고 해서.. 하트랑 메이즈2를 합쳐서 14000원에 살 수가 있어요.

음.. 저희는 싸게 산다고 위메프에서 미리 사서 갔는데.. ㅋㅋ

가격이.. 똑같네요.

여기는 매표소에요.

36개월 미만은 무료~

6세에서 13세 어린이들은.. 다이나믹 메이즈 이용 시 보호자가 동반해야 한다고 하니 기억하시구요.

참! 여기 키도 제한되는데..

얼마 였더라..

현수뽕이 지금 딱 120인데.. 통과했어요. ㅎ

다이나믹 메이즈 티켓 구입 전 확인사항도 있는데요.

여기는 아무래도 신체를 이용해서 미션을 해결하고 활동을 하는 곳이다보니..

가능하면 확인사항 확인 후에 움직이는게 좋겠죠?

저희는 넷 모두 해당 사항이 없어서 바로 입장!

여기에는 여기 저기에 밀랍인형이 있는데..

깜짝 깜짝 놀랄 때가 있어요. ㅋ

진짜 리얼하거든요.

패키지를 구입했더니 얼라이브 하트 먼저 들어가라고 해서..

저희는 하트부터 시작!

커플팩 2개를 사서 저희는 입장권을 받았지요.

느낌이 오시나요?

얼라이브 하트는 박물관이 살아있다~~ 처럼 재미난 사진을 찍을 수 있는 곳이에요.

다양한 주제로 여기저기에 재미있는 컨셉이 있어서..

아이들이 제대로 연기만 해 준다면, 진짜 재미있는 사진들을 많이 찍고 올 수가 있어요.

악어를 피해 올라간 뽕이들..

하지만 이미.. 현수뽕은 늦은거라며..ㅋㅋ

그래서 혼자 다시 찍은..

이번엔 제대로 살았네요. ㅎㅎ

저는 개인적으로 스타워즈 이 장면이 참 재미있었는데요. ㅎ

아이들은 누워서 찍었지만 사진을 세워보니,

이런 리얼한 사진이..ㅋㅋ

여기서는 고개를 드는게 관건!

킹콩에게 납치당한 우리 현수뽕..

기절했나봐요.

형님은 좋다고 만세!! ㅋ

그리고 요거요거..

너무 재미있지 않나요? ㅋㅋ

둘이 자리를 바꾼 것도 웃겨요. ㅋ

그리고 이제 요리 당하는 모습.. ^^

리얼합니다.

그렇게 얼라이브 하트가 끝나가나~~ 했는데..

다크로드가 이어집니다.

앗.. 깜딱이야!

윤수뽕인데요. ㅎ

이렇게 빛이 다양하게 나오면서, 윤수뽕이 좀비처럼 나와요.

이 사진.. 개인적으로 넘 멋진데..

너무 어둡다보니, 사진이 제대로 안 찍혀서 아쉽..ㅠㅠ

끝난 줄 알았는데, 이어지는 스위트 랜드

딱 봐도 샤방샤방.. 러브러브한 컨셉들이 자리잡고 있어요.

그리고 우리 현수뽕은 요래요래 시원하게 서핑중~

참이슬도 한 잔 하시구요. ㅋㅋ

그렇게 얼라이브 하트를 끝내고 다이나믹 메이즈로 이어 갔어요.

총 14개의 코스로 이어지고 있는데요.

약 한 시간 안쪽으로 소요된다고 보시면 될 것 같아요.

노약자나 임산부는 주의해야 하는 공간이 있으니 꼭 미리 체크하시구요.

주의사항도 꼭 한 번씩 챙겨보셔야 합니다.

처음 들어가면 친절한 안내분이 사물함 안내해주시고 입장 도와주세요.

그럼.. 외투랑 신발 벗어서 보관하고, 말씀해주시는 공간으로 들어가는데요.

가족들이 입장했으면 함께 움직이는게 좋아요.

다른 팀들에게도 방해가 안되고 서로 재미있으니까요.

중간 중간에는 미션 문제지도 있는데요.

이 문제들을 잘 풀어서 나중에 이야기 하면 선물도 주세요. ^^

에피소드.. 두 번째인거 아시죠? ㅎ

여기는 거울 미로..

의외로 헷갈렸는데..

네 가족 합심해서 성공!

여기는 점프..

개인적으로 가장 힘들었던 공간이에요. ㅠㅠ

참!! 여기는 핸드폰을 분실한 우려가 있기 때문에 가능하면 안 갖고 가던가..

아니면.. 벨 소리로 바꾸라고 하더라구요.

진동으로 해 놓으면.. 못 찾아요.

광란의 질주 중인 우리 뽕이들..

미션을 성공하면 다음 코너로 이동할 수 있고,

실패하면 점점 난이도가 낮아져서 성공하게 해 줘요.

여긴 산호초..

나름 잘 피해서 쉽게 나왔구요.

여긴 감옥인데요.

쇠창살이 옆으로 벌어지는 곳이 있어서..

그 곳을 찾아가다 보면 탈출 할 수가 있는데..

은근 무서워요. ㅋㅋ

갇힐까봐~

그리고 이 안에도 문제가 하나 있는데.. 잘 보셔야 해요. ^^

꼬막무침이었는데..

틀린 그림도 찾고..

액션 정글짐도 지나고..

요렇게 봉에 매달려서 오랫동안 버텨야 하는 것도 있는데..

성공하면 노란색 쇠창살이 열려요. ^^

아빠 빼고 모두 성공..

그리고 개인적으로 가장 힘들었던 이 곳..

볼풀장인데요.

여기.. 한 번 들어가면 나오기가 너무 힘들어요.

겨우 겨우 빠져나온 기억이.. ㅠㅠ

저에겐 가장 힘든 코스..ㅋㅋ

요거.. 정답 아시려나요?? ㅋㅋ

어디까지가 더하기인지..

1인지 11인지.. 잘 생각하셔야..ㅋㅋ

소리도 지르고..

이런 공간도 빠져나가면?

드디어 이런 코스가 나오는데요.

나무 미끄럼틀을 타고 내려가면.. 미션 성공!

인싸 영역.. ㅋㅋ

SNS에 올리는 미션인데요.

저희는 요거까지 제대로 완료!

그리고 이렇게 카운터에 가서 직원분에게 정답 이야기하고,

후기 보여드리면..

이렇게 선물을 잔뜩 챙겨 주신답니다. ^^

다이나믹 메이즈는 인사동에도 있다고 하는데..

티켓 3장이랑 핫팩, 저금통 등등..

요렇게 다양하고 푸짐한 선물을 챙겨주시니 너무 좋더라구요. ^^

가족과 함께 미션도 해결하고..

선물도 받으니 더욱 기분 좋은 추억이 되었어요.

혹시라도 가족과 함께 속초 여행을 가시게 된다면?

얼라이브 하트와 다이나믹 메이즈 코스도 한 번 다녀오시면 어떨까 하네요. ^^

[본 후기는 자비로 체험 후 솔직하게 작성하였습니다]

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청