ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
두 뽕이를 키우고 있는 워킹맘이랍니다.
이지데이와 함께 즐거운 육아, 행복한 육아 하고 싶네요. ^^
반갑습니다. ^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
찰리9세가 만화로 재탄생! 만화 찰리9세 1 유령일기의 비밀을 풀어라(상)
18  윤수뽕마덜 2019.02.01 14:56:10
조회 37 댓글 0 신고

찰리9세가 만화로 재탄생! 만화 찰리9세 1

유령일기의 비밀을 풀어라(상)

안녕하세요.

12살 9살 뽕형제와 즐거운 육아 중인 윤수뽕마덜입니다.

오늘은 아이들이 좋아하는 추리도서..

찰리9세가 만화책으로 나와서 소개해드리려고 하는데요. ^^

만화 찰리 9세 1/상
작가
레온 이미지
출판
밝은미래
발매

찰리9세 시리즈는 전세계적으로 매우 유명한 추리 동화인데..

우리 집에서도 뽕형제들이 즐겨보는 책이거든요.

근데.. 사이즈가 좀 크다~~ 싶었는데..

알고보니 아이들이 읽기 쉽게 만화로 나와서 더욱 매력적이더라구요.

왼쪽이 원래 갖고 있던 찰리9세 1권..

오른쪽이 이번에 만나게 된 만화 찰리9세인데요.

삽화의 느낌이 조금 더 귀여워지면서,

내용이 전체적으로 만화와 말풍선으로 이루어져서 쉽게 읽히는 장점이 있더라구요.

원작은 레온이미지..

이번 만화는 강철 페이 님이 그렸어요.

원작과 크게 다를 것 없이 등장인물들이 등장하구요.

스토리도 똑같아요.

찰리 9세 만화 세계에 오신 것을 환영합니다! ^^

찰리9세는 아이들이 굉장히 좋아하지만,

초등학교 저학년 정도인 우리 현수뽕의 경우에는 글밥이 많은 편의 책이라 덜 읽었었거든요.

그런데 이번에 이렇게 만화로 만나게 되니..

더욱 접근하기 쉬워진 것 같아요.

목차입니다.

유령의 거리부터 보물지도까지~~

이 이야기는 유령 일기의 비밀을 풀어라! 라는 주제를 상, 중, 하 세 권으로 나누어 구성했더라구요.

아무래도 삽화와 함께 말풍선으로 이야기가 전개되다 보니,

양이 늘어날 수 밖에 없었겠죠?

찰리 9세의 상징과도 같은 탐정 카드~

여기에도 있을까~ 했는데.. ^^

역시나.. 탐정카드가 뒷 부분에 자리잡고 있어요.

근데.. 중간 중간에는 문제가 없거든요?

그래서 이걸 언제 쓰나 했는데..

알고보니 책의 맨 뒷 부분에서 퀴즈를 풀고 정답을 확인할 때 유용하게 쓰이더라구요. ^^

추리소설과 만화를 비교해보시면..

이런 느낌이에요.

왼쪽의 소설에는 글밥이 빼곡하고, 삽화가 한 쪽을 차지하는 느낌..

그리고 저렇게 퀴즈가 중간 중간에 나와서 아이들이 집중해서 문제를 풀게 한다면~

이번 만화는 오른쪽에 있는 것 처럼 말풍선으로 대화하듯..

부담없이 재미있게 읽을 수 있어 좋아요.

만화의 특징이라 할 수 있는 재미와 웃음도 함께 주기 때문에..

정말 재미있게 술술 읽히는게 가장 큰 장점!

이상한 개 찰리 9세 이야기 부분입니다.

말 하는 개.. ^^

할아버지의 선물이었는데..

주인공 도도에게만 유난히 저런 눈빛을 보이는.. ㅋㅋ

엄마가 다른 친구들에게는 세상 귀여운 강아지가 되기 때문에,

아무도 도도의 이야기를 믿지 않는 상황..

얼마나 답답할지..

너무 재미있게 잘 그렸어요.

문제를 만들어내는 도도의 이야기를 친구들이 하는 중이에요. ㅎㅎ

만년필을 찾아주다가 새 만년필도 잃어버리고..

고양이를 찾아준다 하다가, 강아지마저 실종이 된 상황..

그러니 친구들은 모두 도도를 엉터리라고.. ^^;

일기장의 암호를 푸는 장면이에요.

그냥 알파벳으로만 보였던 걸..

저렇게 찢어서 암호로 해독을 하다니..

정말 대단한 실력이라죠. ^^

미스터리한 일기장의 비밀을 풀기 위해 화이팅하는 도도와 친구들~

과연 어떻게 풀어갈지..

나머지 두 권도 연이어 만나보고 싶은 생각이 드네요.

찰리9세 전에 만났던 책과 또 다른 느낌의 만화책이라..

더욱 좋아하는 5학년 어린이~

역시.. 만화는 다 좋아요. ^^

성격 유형 테스트 결과~~

과연 나는 어떤 형에 들어갈지.. ^^

도도 탐험대의 끝나지 않은 모험!

탐정 카드가 드디어 능력을 발휘할 시간입니다.

도도의 집을 찾는 문제..

문과 창을 어떻게 표시하는건지 살펴보고~

도도네 집을 고르는건데요.

저는 맞췄지요. ㅎㅎ

탐정카드로 요렇게 대면~

해설과 함께 정답이 나와있는데..

재미있어요. ㅎㅎ

기이한 사진~

최소 몇 명의 인물이 있는건지 맞춰보는거였어요.

저는.. 한 사람을 틀렸는데..

우리 윤수뽕은 색연필로 꼼꼼하게 표시하며 하더니 한 번에 맞췄어요. ^^

탐정이라도 된 것 마냥 집중하는 이 어린이.. ^^

나머지 두 권도 얼른 만나보고 싶답니다. ㅎ

참! 이건..

이번에 한정판으로 주는 선물..

날아가는 찰리라는 움직이는 그림인데요. ㅋㅋ

찰리가 날아가요.

요거 학창시절에.. 교과서 하단에 가끔 해 보지 않으셨나요? ㅎ

저도 신랑도.. 요런 경험 있는데.. 졸라맨으로.. ㅋㅋ

우리 찰리는 어쩌다가 날아갔는지 한 번 확인해 보시구요.

만화 찰리9세~

만화로 보니 추리 동화가 더욱 재미있게 느껴지고 즐거운 것 같아요. ^^

스릴 넘치는 이야기도 읽고, 퀴즈도 풀어보는 유익한 시간~

만화 찰리9세와 함께라면 언제나 즐거울 것 같습니다.

[본 후기는 도서만을 무상으로 제공받아 활용 후 솔직하게 작성하였습니다]

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청