ezday

마이 마니아

육아 마니아 리스트
두 뽕이를 키우고 있는 워킹맘이랍니다.
이지데이와 함께 즐거운 육아, 행복한 육아 하고 싶네요. ^^
반갑습니다. ^^
마니아 컬럼(육아) 즐겨찾기
요괴 배틀왕 결정판! 일본의 요괴는 다 모였네요
18  윤수뽕마덜 2019.01.08 19:39:55
조회 108 댓글 0 신고

요괴 배틀왕 결정판! 일본의 요괴는 다 모였네요

안녕하세요. ^^

9살, 12살 되는 뽕형제와 즐거운 육아 중인 윤수뽕마덜입니다.

남자 아이들이라 그런가요?

요즘 귀신이나 요괴와 관련된 내용에 푹 빠져 있는데요.

포켓몬스터는 기본이고, 신비아파트.. 그리고 유투브에서 다양한 미스터리 이야기들은 다 찾아 보고 있어요. ㅎ

이렇게 호기심 왕성한 녀석들에게 딱 좋았던 책..

미스터리 과학 도감 요괴 배틀왕 결정판을 보여줬더니..

정말.. 폭발적인 반응을 보이더라구요. ㅎㅎ

요괴 배틀왕
작가
서울문화사 편집부
출판
서울문화사
발매

오싹오싹 최강 요괴를 모아놓은 서울문화사의 요괴 배틀왕 결정판!

미스터리 과학도감 제 1탄이랍니다.

이 책은 무라카미 겐지라는 일본 분이 감수를 하셨습니다.

일본에서 요괴 탐방가와 요괴 관련 도서 저술자로 잘 알려졌다고 합니다.

그래서인지 여기에 등장하는 요괴들은 모두 일본에서 자주 출몰한다는 요괴들만을 모아놓았는데요.

요괴 배틀은 예선전부터 차근차근 시작해서..

마지막 결승전까지 가는 모습을 담았어요.

일본의 각 지역에 전해져 내려오는 요괴와 관련된 전설을 조사해서 정리해 놓은 배틀 책~

근데 어마무시한 요괴들이 정말 많이 나와서..

무섭.. ^^;

이 책의 구성이에요.

먼저 요괴에 대한 소개가 있고..

두 요괴가 서로 필살기를 가지고 배틀을 하는 장면이 이어지는데요.

승부를 가리기도 하지만, 가끔은 무승부로 모두가 파멸되기도 하더라구요.

요괴를 선발하는 기준은 이렇다고 하네요.

배틀에 적합한 능력을 갖춘 요괴들을 우선 선발!

흥미로운 배틀을 위해서 신체 능력, 요력, 체격 등의 다양한 대결이 될 수 있도록 선발!

규칙을 준수할 수 있는 요괴를 선발! ㅋㅋ

나름.. 체계적이죠?

예선전부터 차근차근 만나게 되는 요괴들인데요.

딱 봐도 참 많죠? ^^

그렇게 차근차근 올라가다보면, 8강, 4강, 결승까지..

과연 어떤 요괴들이 끝까지 갈 수 있을런지요.

예를 들어 예선전에서 만난 고양이 요괴 네코마타와 수많은 쥐를 이끄는 대장 쥐 텟소의 대결인데요.

솔직히 고양이와 쥐의 대결이라..

고양이가 더 강할 것 같았지요.

하지만 결과는!!

텟소의 승리로 끝이 났어요.

몸집이 작다고 절대 얏보아서는 안되는데..

우습게 보았다가 텟소의 전략으로 지게 된거죠. ^^

그리고 무승부를 기록한 이소온나와 로쿠로쿠비의 대결..

음.. 무서웠어요.

긴 목과 머리카락이라니..

꿈에 나올까 두렵.. ^^

이어서 등장하는 원숭이 요괴 히히와 산할아범~

이빨들이 너무 무서웠네요.

자세히 읽어보면 요괴들의 능력들이 더 자세히 그려지고 있어요.

요괴의 다양한 무기에 대해 이렇게 정리해 주기도 했는데요.

이렇게 한군데 모아놓고 보니 더 무섭더라구요.

그리고 우리에게 조금 익숙했더너 구미호~~

오호.. 일본에서도 구미호가 유명한 요괴 중 하나였나봐요.

죽은 후에도 요력이 사라지지 않을 정도로 요력이 강하다고 하네요.

거기에 맞서는 요괴너구리도 신기해요.

앗!

그리고 생활 속 괴담들도 나오는데요.

입 찢어진 여자 이야기나 인면견 이야기..

요런건 저도 들어봤던 이야기였기에 더더더 무서웠어요.

드디어 결승전에서 만난 구미호와 오오타케마루~~

이야..

결승까지 왔다고 하니 두 요괴 모두 대단하다는걸 알 수 있겠지요?

과연.. 최후의 승자는 누가 될 지..

직접 책에서 만나보시길요. ^^

처음 이 책이 도착하고 나서, 제목부터 자연스레 끌렸던 이 녀석들..

두 녀석이 나란히 앉아서 책을 보는데..

5학년 되는 윤수뽕도 이 책 무섭다고 이야기를 하더라구요. ^^

배틀하는 장면을 보고 깜짝 놀라는 이 장면~~ ㅋㅋ

2학년 동생이 어쩌면 더 겁없이 잘 보는 것 같아요.

요괴들의 괴담까지..

제대로 읽어보며 공포를 즐기는 중인 우리 아이들~

긴긴 겨울방학 동안 지루할 틈이 있을텐데..

그 때 마다 꺼내보며 잠을 깰 것 같아요. ^^

요괴, 귀신 등등의 미스터리한 이야기를 좋아하는 아이들에게는 큰 재미를 선물할 수 있을 것 같아요.

물론.. 무서움을 즐기는 어른들에게도 말이죠! ^^

[본 후기는 도서만을 무상으로 제공받아 활용 후 솔직하게 작성하였습니다]

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청