ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
설렘가득한 여행,맛집소개
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
제주공항 근처 횟집 스끼다시부터 모듬회까지 완벽했던 청해야
9  루프리텔캄 2019.02.12 10:12:44
조회 183 댓글 0 신고
맛집(상호) 청해야
주소 전화
인기메뉴 주차여부 가능
별점

제주에오면 싱싱한 회 꼭 드시고가셔야죠 ??

그래서인지 제주공항 근처에는 횟집들이 정말 많이있어요 ㅎㅎ

정말 괜찮은 횟집을 하나 찾아서 다음에 가족들 오면 무조건 가려고 찜해놓은곳 !!

좋은곳은 공유해야되니까 한번 공유해보겠습니당 ~ ^^

#제주공항근처횟집 #청해야 소개해드릴게요 !

미리예약을 해놓고 갔더니 시간에 맞춰서 셋팅을 해주셨더라구요 :)

그것도 딱 바다가 제일 잘보이는곳에 셋팅을 !! 들어가자마자 기분좋더라구요 ㅎㅎ

이날 날씨까지 너무 좋아서 전망도 정말좋았어요 !!

일반테이블 / 좌식테이블로 나뉘어져있구요

좌식테이블은 바닥이 뚫려있어서 발저리지않아서 좋겠어용 ㅋㅋ

통유리로되어있어서 어디에 앉아도 바다가 잘보이더라구요^^

막장이라고하나요? 된장에 마늘 고추넣고 참기름넣고 비벼먹으면 핵꿀맛인데

막장까지 나오니 회먹기전부터 기대감 upup 싱싱한쌈채소도 준비되어있었어요

식전죽부터 따뜻하게 한입 :)

찬음식먹기전에는 따뜻한음식으로 먼저 속을 달래주는게좋아요 !

물도 따뜻한물을주셔서 넘 좋더라구요^^

식전죽을 시작으로 하나둘씩 채워지는 청해야 스끼다시 !

과메기 / 김 / 간장게장 / 샐러드

간장게장이 어찌나 맛있던지 금세 뚝딱 한그릇해서 바로 리필해주셨어요^^ㅋㅋㅋ

올겨울에 과메기를 못먹었는데 청해야와서 먹네요 ㅎㅎ

꼬들꼬들한식감이 입맛을 확 돋궈주더라구요

싱싱함이 생명인 #산낙지 !!

꿈틀꿈틀 산낙지는 기름장에 콕 찍어먹으면 고소하니 맛나죠^^

해물전, 갈치회, 뿔소라회, 전복회, 해삼, 멍게, 생굴, 돔식혜까지

스끼다시가 정말 신선한 해산물들로만 나오니 너무 좋더라구요^^

가끔 횟집가면 가짓수 채우려고 완두콩이나 메추리알같은걸로 접시만 많은경우를 많이봤는데

청해야는 스끼다시 하나하나도 다 귀한 해산물들로 가득하네요 !

이점이 청해야에서 가장 마음에드는점이였어요 ㅎㅎ

#제주공항근처횟집 #청해야 #모듬회 등장 !!

도미, 방어, 우럭으로 구성된 모듬회에요 ㅎㅎ

여기서 잠깐 ! 깜짝놀랄사실 !!!!!!!!!!!!

모듬회코스를 인원수대로 주문하시면 회가 리필이된다는 사실 !!!!

횟집가서 회를 리필한다는 생각은 못해봤는데 정말 청해야 추천할만하죠 ^^?

모듬회나와도 눈치보지말고 마음껏드셔도되요~ 다드시면 또 리필요^^ㅋ

겨울철이면 꼭먹어야하는 방어회부터

쫄깃함이 살아있는 우럭회 귀하디귀한 도미회까지 ㅎㅎ

모듬회도 깔끔하고 알차게 잘나와요^^

무엇보다 회가 큼직하게 썰어져나와서 참 좋더라구요!

회는 좀 씹는맛이 있어야 맛있다고 생각하는편이라 아주 마음에들었어용 ㅋㅋ

초밥도 만들어먹을수있구요 :)

회자체가 너무 신선해서 정말 맛있게 먹었어요^^

쫄깃쫄깃 !! 탱탱함이 살아있는 청해야 #모듬회 ㅎㅎ

방어는 묵은지랑 싸먹는게 별미에요

전복내장젓으로 만든 볶음밥 !!

고소하니 돌솥밥에나오니 따뜻해서 좋고 약간 누른 볶음밥도 굿굿 !!

콘치즈랑 바삭한 튀김도 나와요 !!

튀김도 바로 갓튀긴 따끈따끈 ><

그리고 #옥돔튀김 까지 !!!

횟집가면 꽁치구이아니면 고등어구인데

청해야에 가면 옥돔튀김도 맛볼수있어요 !!

이러니 제주공항근처횟집으로 추천할만하죠?

마무리는 뜨끈한 #매운탕 으로 ㅎㅎ

친구가 정말 맛있다고 얼마나 잘먹던지 ^^ㅋㅋ

마무리는 매실차로 :)

제주공항근처횟집 청해야 추천이유

1. 제주 바다전망

2. 스끼다시가 신선한 해산물로 구성

3. 모듬회 리필가능(인원수대로 주문시)

4. 음식맛이 좋음^^

이정도로 추릴수있겠네요 ㅎㅎ

제주에서 괜찮은 횟집하나 찾아서 넘 뿌듯하네요^^ㅋㅋ

다음엔 가족들과 식사하러갈거에요 !!

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청