Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

9,709
상품목록
main thumb
서현마미

젤리 라떼 만들기

다른 커피메뉴를 만들어보고 싶어서 커피레시피 북을 찾아보던 중.. 커피젤리가 눈에 쏙 들어오네요. 오호~ 커피젤리와 젤리라떼라니.. 너무 신선한 메뉴일것 같아서 한번 만들어봤어요. 커피와 젤라틴만 있으면 금새 뚝딱 만들수 있는 맛난 레시피~ 소개해 드려요.
1인분 2시간 이상 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
분량의 물을 미지근하게 데워서 찬물에 불려둔 판젤라틴을 넣어 녹여주세요. 아니면 물을 두어스푼만 끓여서 불려둔 판젤라틴을 넣어 녹이다음 나머지 물에 넣어 섞어주셔도 좋아요.
그리고 커피젤리를 부어줄 틀이나 컵을 준비해둡니다.
에스프레소를 추출해 냅니다.
추출해낸 커피는 젤라틴을 녹여놓은 물에 넣어서 고루 섞어줍니다.
고루 섞어주어 준비해놓은 컵이나 틀에 부어주세요. 냉장고에 넣어서 1~2시간 정도 그대로 두면 말랑말랑 탱글탱글한 젤리가 완성되지요~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
잔멸치볶음 맛보장 레시피
더보기
피클 맛보장 레시피
더보기
비빔국수 맛보장 레시피
더보기
드레싱 맛보장 레시피
더보기
김치제육볶음 맛보장 레시피
더보기