ezday

마이 마니아

여행 마니아 리스트
50대 중년 아줌마의 세상 살아가는 법
자전거 타고 사진 찍으며 길 위에서 길을 찾는
자연처럼, 자연스럽게 따뜻함과 훈훈함을 찾는 여정길
마니아 컬럼(여행) 즐겨찾기
꽃 사진 자랑-자전거 여행으로 서울 벚꽃축제 다녀온 사진들
13  호미숙 2019.04.11 16:11:43
조회 114 댓글 0 신고
여행지 1
전화
별점
From, 블로그씨

꽃놀이 다녀오셨나요? 예쁘게 찍은 꽃 사진 자랑해봐요~

꽃 사진 자랑-자전거 여행으로 서울 벚꽃축제 다녀온 사진들/ 호미숙

안녕하세요. 블로그씨

벚꽃축제가 한창인데 비가 내리고 있네요 ㅠ.ㅠ.

이 비 그치면 꽃비가 내리겠지요?

그래도 지각쟁이 봄꽃이나 늦깎이 벚꽃들은

비 그친 후에 오히려 더 화사하게 자태를 뽐낼 것 같아요.

블로그씨 오늘 질문

꽃놀이 다녀오셨나요? 예쁘게 찍은 꽃 사진 자랑해봐요.

저는 이번 봄꽃축제 기간 특히 서울의 벚꽃축제 기간에

벚꽃을 찾아 자전거 여행으로 2일간이나 서울을 누볐답니다.

그래서 이틀간 다녀온 서울 봄 여행 지인 여러곳에서 만난

아름답고 어여쁜 꽃길을 소개하려고 해요.

요즘이 꽃놀이하기 최고 좋은 시기죠.

아직 늦지 않았으니 예쁜 봄꽃 사진 많이 찍어 자랑해요.

석촌호수 벚꽃축제를 비롯해서

양재천 벚꽃축제와 올림픽공원 몽촌토성 팔각정

성내천 서울아산병원 벚꽃길 등

벚꽃 흐드러진 꽃길만 두 바퀴로 달렸지요.

2019 봄꽃축제

서울 벚꽃 명소 자전거 여행

1. 성내천 자전거도로 벚꽃길

2. 올림픽공원 팔각정 벚꽃길

3. 석촌호수 벚꽃축제

4. 양재천 벚꽃축제 수양벚꽃

5. 양재시민의숲 벚꽃길

6. 광나루한강공원 개나리꽃길

서울 벚꽃명소 성내천 자전거도로 서울 아산병원 자전거 라이딩

https://tv.naver.com/v/5970918

서울 잠실 석촌호수 벚꽃축제 자전거 여행

https://tv.naver.com/v/5974554

서울 올림픽공원 몽촌토성 팔각정 벚꽃과 개나리 자전거 라이딩

https://tv.naver.com/v/5983382

서울 벚꽃명소 양재천 벚꽃축제 수양벚꽃 자전거 여행

https://tv.naver.com/v/5987370

서울 양재시민의숲 벚꽃길 자전거 라이딩

서울 벚꽃길만 달린 두 바퀴 자전거 여행

성내천 벚꽃길

여기는 서울 아산병원이 있는 성내천에 위치한 벚꽃길이랍니다.

매년 찾는 곳이기도 하지요. 집에서 가까워 한강 라이딩 하면서

일부러 찾는 성내천 자전거길에 위치한 곳이기도 해요.

봄이라서 벚꽃 외에도 다양한 꽃을 만났는데요. 보라색 꽃 이름을 가물가물 까먹었네요. 노란 민들레도 만났고요. 요즘 서울 시내 공원이나 한강변을 나서면 지천이 꽃으로 물들이고 있습니다. 알록달록 싱그럽고 곱디고운 봄꽃들 이번 여행에서도 어김없이 봄꽃들의 환영을 받았답니다.

서울 올림픽공원 벚꽃 명소

몽촌토성 근처 팔각정

여기는 숨은 벚꽃 명소라도 할 수 있는 곳인데요. 아는 사람들만 찾는 곳이기도 해요. 몽촌해자 호수 인근의 팔각정으로 아름드리 벚나무가 꽃구름을 터트려 꽃 폭죽이라도 쏘아 올린 것처럼 화사한 벚꽃이 탐스럽게 피웠답니다. 다른 벚나무들보다 훨씬 오래된 수령이라 꽃을 피우면 장관을 이룹니다. 여의도 윤중로에서 볼 수 있는 벚꽃 같다고 할까요? 영등포 봄꽃축제를 올해는 가지 못했는데 이곳에서 대리만족했답니다.

야간에 조명을 밝히거나 하지 않았지만 있는 그대로의 아름다움을 선사하는 벚꽃길입니다.

서울 잠실 석촌호수 벚꽃축제

석촌호수 벚꽃축제도 다녀왔는데요. 축제 기간이라 봄꽃 나들이하려는 인파가 너무도 많아 석촌호수 꽃길을 거니는 것을 포기하고 자전거 때문에도 멀리 걷지 못하고 자전거 길에서 중간중간 내려가 석촌호수의 벚꽃 잔치를 관람하고 왔답니다.

우리 동네 천호동 광나루한강공원 인근 자전거길의 개나리꽃

제가 살고 있는 천호공원을 지나 한강 자전거길을 나가라면 즈믄길을 빠져나가는데요. 즈믄길 토끼굴을 나가자마자 길게 뻗어 있는 길 옆으로 200미터 정도가 이렇게 멋진 개나리 노란 폭포수가 흘러내립니다. 호미 애마인 전기 자전거 플라이어 화이트랑과 짝꿍인 까망이도 함께 멋진 포즈로 개나리꽃 앞에서 모델이 되었다죠. 자전거용 백미러 속에도 개나리가 만개해서 꽃다발을 선사하네요.

양재천 벚꽃축제장 우아한 수양벚꽃에 반했어요.

보이시나요? 일반 벚꽃과 다른 귀품이 있는 수양벚꽃의 자태를, 일반 벚꽃과 차원이 다른 모습으로 핑크빛과 하얀 벚꽃이 마치 어사화처럼 치렁치렁 가지를 늘어뜨리고 꽃들을 꿰어 놓은 듯 멋스러움이 다릅니다. 양재천을 찾는 사람들은 모두 이 수양벚꽃의 자태에 미혹되었을 거예요. 양재천 자전거도로에 있어서 자전거 여행지로 제격입니다.

수양벚꽃 아래를 어찌 지나치랴. 호미도 벚꽃 아래 꽃처녀가 되어 자전거랑 기념사진을 촬영해봅니다. 그리고 양재천의 랜드마크라고 할까요? 타워펠리스와 봄꽃들이 어우러져 도심 속의 봄을 한눈에 느낄 수 있는 곳입니다. 양재천은 꽃만 있는 게 아니라 연둣빛 대지가 아름다움의 한몫을 하는데요. 푸릇푸릇 자라난 싱그러운 초록의 잡초들도 봄꽃의 화려함을 위해 배색을 잘 맞추고 있답니다. 양재천 그곳에는 벚꽃 개나리 푸른 숲 그리고 사람들이 꽃으로 하나 되어 어우러진 봄 풍경을 만들어 냅니다.

더 케이호텔에서 본 자목련. 하얀 목련들은 이미 꽃을 피웠다 지웠는데, 늦은 자목련은 아름다움을 한껏 자랑하며 보랏빛으로 파란 하늘 아래를 밝히고 꽃불처럼 봄을 피웠습니다.

서울 양재 시민의 숲 벚꽃길

여기는 양재시민의 숲 입구에서 본 풍경입니다. 한가운데 개천이 맑게 흐르고 양쪽으로 푸릇한 싱그러운 풀들의 초록 그리고 산책로와 자전거도로 양쪽 언덕에 마주한 거울처럼 서로 다투어 핀 벚꽃길, 자전거 여행자로서 이런 길 만나면 그저 감동의 도가니가 되어 자전거 속도는 느리고 눈길은 꽃에 가있고 자전거 핸들이 꽃으로 자꾸만 향합니다. 아름다운 봄 풍경에 매혹되어 사고 나면 안 되니 조심조심 안전 라이딩 최고.

탄천 자전거길에서 본 꽃분홍 복사꽃

도심에서 보기 힘든 복숭아꽃인 복사꽃을 만납니다. 벌들이 꿀을 찾아 수도 없이 드나들고 복사꽃은 5개 꽃잎을 활짝 열어 벌을 맞이하고 여행객의 사진기에 한껏 함박미소로 포즈를 취해줍니다.

꽃 사진 자랑-자전거 여행으로 서울 벚꽃축제 다녀온 사진들

#꽃사진 #꽃사진자랑 #자전거여행 #서울벚꽃축제 #벚꽃축제 #자전거라이딩 #서울벚꽃명소

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청