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청양고추 잔멸치볶음-잔멸치볶음 만드는법, 바삭한 멸치볶음, 잔멸치볶음 맛있게 만드는법..
2012-08-02 18:20:22
조회25,845 댓글2 신고
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오늘은 잔멸치볶음 맛있게 만드는법입니다~^^ 

 

여름철 밑반찬으로 그만인 멸치볶음인데요..

매콤한 청양고추를 듬뿍넣고 매콤칼칼하게 만든 청양고추 잔멸치볶음이에요~

 

습기많은 여름철엔 특히 바삭한 멸치볶음을 원하실텐데요..

바삭하고 매콤하고 맛있는 멸치볶음인 청양고추 잔멸치볶음..

함께 만들어보아요~^^

 

 

 


 

 

yeye yeye yeye yeye  청양고추 잔멸치볶음  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 잔멸치80g, 고추기름3숟갈, 청양고추5개, 통깨

양념장: 간장3숟갈, 매실액기스4숟갈, 생강술1숟갈, 올리고당1숟갈, 참기름1숟갈

 

 

 

 

키친업 부탁드립니다.. 뿌잉~뿌잉~~

↓↓ 

 

 

 

울빵기군이 열심히 가꿔서 수확한 청양고추에요~^^

 

요즘 고추랑 부추 수확(?)하느라 정신없는데요..ㅎㅎ

쬐끔씩만 심어놨는데도 수확물은 엄청 많아요~

 

요즘은 입맛이 없어서 뭐든 칼칼하게 입니당~

 

청양고추는 송송 썰어 준비하구여..

 

 



 

잔멸치는 마른 팬에 바슬바슬하게 볶아

비린맛을 날려줍니다~

 

 



 

볶은 멸치는 볼에 덜어내구여..

 

 



 

다시 팬에 고추기름을 둘러준후

송송썬 청양고추를 넣고 달달 볶아

매운맛을 내어줍니다~~

 

 



 

마른팬에 볶아놓은 잔멸치를 넣고 달달 볶아주세요~

 

 



 

고추기름에 매콤하게 볶아진 멸치는

다시 볼에 덜어내어줍니다~

 

 



 

멸치를 볶아낸 팬에

양념잘 재료를 모두 넣고 센불에 바글바글 끓기시작하면..

 

 



 

볶아놓은 멸치를 넣고

조리듯이 주걱으로 뒤적여가며 볶아주세요~

 

 



 

이렇게 양념장이 모두 졸아들때까지

바삭하게 볶아줍니다~

 

 



 

마지막에 불끄고 통깨 뿌려내면 완성이에요~^^

 

 



 

이거이 어린 아이들은 매워서 먹기가 좀 힘들테구여..

 

입맛 뚝 떨어진 남편들 밥반찬으로 준비해보세요~^^

 

요거 하나만으로도 밥한공기 잘들 드실거에요~ㅎㅎ

 

 





 

오늘도 간단 밑반찬 한가지 준비해봤는데요..

 

비온다고해서 기다리고 있었는데..

어디로 도망갔는지 푹푹 더 찌고 덥네요 ㅠ.ㅠ

 

시원하게들 하루 보내세요~^^

 

< 예예의 참살이 푸드뱅크 >

 

맛있게 보셨다면..

 키친업 콕~ 부탁해요~!!!

↓↓

 

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