ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
남자선물추천, 올리브영 엠솔릭 훈남의 정석세트로 해결!
13  사르나이 2019.01.30 20:52:47
조회 95 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰스타, 뷰티 크리에이터 사르나이입니다.

오늘은 남자선물추천으로 올리브영 엠솔릭 훈남의 정석세트를 소개하려고 가져왔어요.

남자친구나 남편 선물로 아주 적격인 제품이에요!

남자올인원 제품 찾으시면 적극 추천해봅니다. ㅎ_ㅎ

발렌타인데이 남자선물추천, 올리브영 엠솔릭 훈남의 정석세트로 해결!

패키지 너무 귀엽죠-

하나로 다 해결이 가능한 세트에요!ㅋㅋㅋ

세트라는 점이 가장 중요한 뽀인뚜 +_+

클렌저부터 수분공급, 피지케어까지 한번에 해결가능한 엠솔릭 훈남의 정석 세트!

발렌타인데이 남친선물로도 한방에 해결가능해서 넘 좋아요 ㅋㅋㅋㅋ

지금부터 차근히 하나둘 설명해드리도록 할게요.

엠솔릭 폼 앤 쉐이브 클렌저

사실 신랑은 폼클렌징을 이용해서 세안도 하고 면도도 하는데요.

남자를 위한 올인원 제품이 있더라구요-

저도 이런 것까지는 몰랐습니둥ㅋㅋㅋ

세안도 가능하고 면도도 가능한 남자를 위한 쉐이브 제품이에요.

일반적인 폼클렌징과 동일한 튜브타입이에요.

쉐이빙폼 따로 클렌징폼 따로 쓰지 않아도 되는 올인원 제품이라 넘 간편하죠-

사용전에는 버진씰이 부착되어있으니 사용하기 전에 제거해주시면 됩니다. :)

제형은 살짝 되직하고, 거품은 풍성하게 나는 편은 아닌데 조밀조밀하게 나더라구요.

얼굴 전체적으로 얇은 거품이 발려지는 느낌?

마일드한 클렌징이 가능하고, 무엇보다 피부의 각질관리가 깔끔히 되는 것 같아요!

확실히 남자들은 오일컨트롤이 중요한데, 요게 그런 면에서 괜찮더라구요 :)

남녀공용보다는 남자를 위한 제품을 사용하는게 훨씬 낫죠~

엠솔릭 드라잉 디펜더 올인원

네, 또 올인원 제품이에요 ㅋㅋㅋㅋ

남자올인원 제품은 유독 많은 듯 해요!

남자들이 여러개 사용하기 귀찮아하기때문이지요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

건성 피부를 위한 보습제품이라고 생각하시면 될 것 같아요.

남자들은 지성피부가 많기는 하지만, 요즘같은 계절에는 건조함도 같이 동반하더라구요!

신랑만 봐도 매우 건조해합니다 ㅎㅎㅎ

그럴때 이런 올인원 제품으로 마무리를 해주면 보습이 잡히면서

보다 깔끔한 피부로 가꿔줄 수 있겠지요~

이 제품은 펌핑타입으로 되어있어요!

올인원 타입이지만, 보습에 중점을 맞추고 있는 제품이라 그런지 에멀전스럽더라구요.

생각보다 워터리하고, 묽은 느낌이에요.

반투명한 하얀색의 제형으로 매끄럽고 수분감있게 잘 발려요!

향도 남자꺼라는 생각이 안 들 정도로 무난하고 순한 편이었어요.

신랑이 향 강한 스킨케어 안좋아하는데 거부감없이 잘 쓰더라구요-

마무리감도 역시나 촉촉~

요즘 같은 계절에 사용하기 딱 좋겠다 싶더라구요!!

특히 신랑은 폼 앤 쉐이브 클렌저로 클렌징을 끝낸 후에 사용했는데,

건조함이 많이 잡히고, 특히나 면도 후에 예민해진 피부 진정에도 괜찮겠다 싶었어요!

엠솔릭 노모어 드라이 마스크

이번에는 남자입장에서는 스페셜 케어가 되겠지요~

바로 마스크팩인데요 ㅋㅋㅋ

사실 저희 신랑은 저보다 마스크팩을 자주해요. 참내...

그래서 이거 주니까 되게 좋아하면서 하더라구요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시나 건조한 환경에서 메마르고 거칠어진 피부를 위한 보습,진정용 마스크팩이에요.

마스크팩은 그물망처럼 된 걸 한겹 벗겨내고 사용해야하더라구요~

마스크 시트도 얇은 편이고 밀착력도 괜찮았어요.

남자들을 위한 마스크팩이라고 해서 향이 어떨까 싶었는데,

드라잉 디펜더 올인원이랑 비슷한 향이더라구요 ?

확실히 마스크팩 사용하고 나면 피부가 엄청 좋아지는 게 보여요.

촉촉 그자체!

그리고 보습이 채워지니까 탄력도 좋아지는 것 같구요 :)

엠솔릭 쿨리스트 맨 올인원 워시

이건 올인원 워시로 머리랑 몸에 다 사용이 가능해요.

제 생각으로는 머리랑 몸에 동일한걸 써? 라는 생각이 있긴 하지만요...?

일반적인 바디워시랑 동일하게 사용하면 되는 제품이에요.

훈남의 정석 세트에는 미니미한 사이즈로 들어있어서 좀 아쉽긴 하지만,

요런거 챙겨놓으면 여행갈 때 참 좋지요 ㅋ_ㅋ

제형은 투명한 점성이 살짝 있는 제형이에요.

거품은 강하게 나지는 않지만 꽤 미끌거리니 잘 씻어내주는게 좋겠더라구요!

엠솔릭 오일 디펜더 올인원

마지막 제품은 오일 컨트롤! 피지 컨트롤을 위한 올인원 제품이에요.

하....... 올인원 제품 진짜 많아요, 그쵸?

오일 디펜더 올인원도 워시랑 동일한 사이즈로 들어있어요!

많은 남자들이 고민하는 피지컨트롤!

신랑도 절실한 피지컨트롤인데 말이죠 ㅜㅜ

제형은 투명한 젤 타입이에요.

확실히 드라잉 디펜더 올인원과 다르게 산뜻한 타입이더라구요.

마치 알로에젤과 같은 고런 느낌으로 발려진달까요 ?

마무리감은 역시 산뜻!

그런데 사용해보면 드라잉 디펜더 올인원이랑 크게 다르지 않다는 느낌이 들기도 하더라구요~

비슷비슷한 느낌 ?

오일 디펜더 올인원까지 사용하면 이런 모습이에요 +_+

확실히 유분감을 꽤 잡아주면서도 보습도 되니까 피부가 안정감이 있는 느낌이에요.

이로써 엠솔릭 훈남의 정석 세트를 소개해드렸는데 어떠셨어요 ?

저는 신랑한테 선물로 줬는데, 신랑도 만족해하면서 쓰더라구요.

실제로 지인들도 저에게 남자선물추천 해달라는 문의를 많이 하는데,

요거 기획세트로 넘 잘나와서 추천 팡팡 하고싶어요!!!!

아울러 1/31까지 올리브영 온라인몰에서 엠솔릭 제품 2개이상 구매하면

올인원 트라이얼 키트를 준다고 하니 한번 들러보세요+_+

,
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청