ezday

마이 마니아

요리 마니아 리스트
카푸치노와 함께 요리와베이킹을 쉽게 맛나게 멋지게 만들어보아요~
감자잔멸치조림-감자조림 만드는법, 잔멸치요리, 밑반찬 만들기..
2012-07-23 21:11:50
조회30,839 댓글2 신고
난이도별점
트위터 페이스북 블로그 퍼가기 인쇄 관심글 주소복사

오늘은 밑반찬 만들기인 감자잔멸치조림입니다~~^^ 

 

요즘 감자가 맛있어서 감자조림 만들어 드시는 분들 많으실텐데요..

좀더 맛있게 드시고 싶으시다면

잔멸치를 넣고 함께 조려보세요~~

 

훨씬 더 맛깔난 밑반찬 만들기가 될거에요~^^

 

 

 

 

 

yeye yeye yeye yeye  감자잔멸치조림  yeye yeye yeye yeye

 

재료: 감자200g, 잔멸치1줌, 청양고추1개, 홍고추1/2개, 올리브오일2숟갈, 통깨

조림장: 물1/2컵, 설탕2숟갈, 간장4숟갈, 생강술1숟갈, 올리고당1숟갈

 

 

 

 

키친업 부탁드립니다.. 뿌잉~뿌잉~~

↓↓ 

 

 

 

멸치를 잔멸치를 사용할거기 때문에..

감자도 너무 크지않게 썰어주시는게 좋을것 같아요~

 

감자는 깍뚝썰기로 썬후..

 

 



 

찬물에 20분정도 담구어

전분기를 제거해준후

체에 받쳐 물기를 쏙 빼줍니다~

 

 



 

달군팬에 오일을 두른후

물기뺀 감자를 넣고 볶아주는데요~~

 

 



 

감자 겉면이 투명해지도록 볶아주심 되어요~~

 

 



 

그리고 잔멸치도 한줌 넣고

함께 볶아준후..

 

 



 

물을 넣어주고..

 

 



 

조림장 재료중.. 설탕, 간장, 생강술을 먼저 넣고 조려줍니다~~

 

 



 

주걱으로 섞어가며..

양념장이 절반정도 졸아들면..

 

 



 

올리고당을 넣어주고..

 

 



 

마저 조려주세요~

 

조림장이 거의 졸아들면..

 

 



 

마지막에 송송 썬 청양고추랑 홍고추를

얼른 던져넣고 재빨리 섞어주세요~

 

 



 

불끄고 통깨 솔솔 뿌려내면

맛깔난 밑반찬인 감자잔멸치조림이 완성입니다~^^





 

달짝지근한게.. 아이들 입맛에도 아주 잘 맞을거에요~^^

 

 





 

밑반찬은 물론, 도시락 반찬으로도 좋은

여름 반찬인데요~~

 

간단하게 만들어서 저녁식탁에 올려보세요~^^

 

< 예예의 참살이 푸드뱅크 >

 

맛있게 보셨다면..

 키친업 콕~ 부탁해요~!!!

↓↓

 

좋아요 11
베스트글 추천
예예님의 보유뱃지 5
트위터 페이스북 블로그 퍼가기 메일 인쇄 관심글 주소복사

파워링크 AD

수정 삭제
목록
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
Copyright ⓒ EZHLD Inc. All Rights Reserved.