ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
파티 함께가요 대학로피자 추천
14  pb이로 2019.01.21 05:47:55
조회 200 댓글 0 신고
맛집(상호) 핏제리아오
주소 서울 종로구 동숭길 48 (동숭동) 전화 02-3673-5005
인기메뉴 스텔라핏자 , 랍스타핏자 , 콰트로풍기핏자
별점

메리 크리스마스

오늘은 정말로 설렘이 있는 날입니다

벌써 이브가 다가왔습니다.

다들 저마다의 계획으로

오늘 하루를 짜임새 있게 준비 하시겠죠

누군가를 만나거나,

나 자신에게 휴식을 주거나, 회식을 하시거나, 일을 하거나

무엇을 하든간에

오늘은 큰 의미를 부여 하면서

멋지게 보내시길 바랍니다.

올해가 끝나가는 시점이 조금은 아쉽지만,

새해가 있으니까 좋은 생각으로 맞이합시다.

우리에게 다가올 미래는

밝게 빛나고 있으니깐요.

그런 기쁨넘치는 마음으로 일분일초를

보낸다면, 삶이 조금은 달라질 거니깐요.

다들 연말파티 준비하고 계시져?

대학로 쪽 마로니에공원 가보셨나요?

얼마 전 갔을 때 이런 모습을 볼 수 있었습니다. 정말 아름답죠? 멀리서 보아도 너무나 예쁘고 그래서 자연스럽게 발걸음이 그곳으로 향했습니다. 연인들의 낭만적인 모습들과 친구들끼리의 해맑은 모습. 가족끼리의 화목한모습까지도.

모두가 이 자리에서 그 순간을 나름대로 멋지게 담는 모습이 보여서 좋았습니다.

감성 조명과 불빛들.

그 빛 하나 하나에 집중할 수 밖에 없는 형형색색의 고운 빛에 자연스럽게 발걸음이 다가 갔습니다.

성탄절 분위기를 제대로 표현해 준 아름다운 장식과 트리. 다들 이곳에서 사진을 찍고 인증샷을 남기느라 바쁩니다. 포토존이니깐 꼭 한번 가보세요. 참 이쁘게 잘 해 놓았네요. 저도 관심이 가서 그 곳에서 예쁜샷도 남기고 아내를 예쁘게 찍어 주기도 했습니다. 어떻게 찍어도 잘나오는 기분? ㅎㅎㅎㅎ 워낙 빛이 이쁘니깐.

이렇게 눈부시게 아름다운 날, 훌륭한 음식과 함께 있다면 얼마나 좋을까? 아내에게 맛있는 걸 먹여주고 싶었습니다. 그녀가 좋아하는 곳에 들어가고 싶었어요. 그곳으로 떠나 봅니다. 그게 그리도 좋았는지 어린 소녀같은 표정을 짓는데, 그 모습에 살살 녹습니다.

그렇게 해서 우린 우리의 갈곳을 정했습니다.

위 사진에서 보셨던 놀라운 비주얼 도대체 어디서 나온 음식인가? 하고 궁금하셨을 텐데 바로 정답을 공개합니다.

바로 저희의 단골집인 핏제리아오입니다. 대학로피자 하면 여기가 젤로 먼저 생각난다능. 저와 소통을 하신 분들은 잘 아시겠지만 여러 번 포스팅이 올라왔던 곳이기도 합니다. 자주 찾으니 자주 먹으니 자꾸올라올 수 밖에ㅎㅎ 자주 간다라는 건 마음에 들고 또 찾고 싶은 곳이라는 의미가 포함되어 있는 거겠죠. 근데 놀랍게도 질리지가 않는다는거예요. 또 놀라운건 갈때마다 한결같다는 거에요.

이 두가지의 장점만으로도 이 곳은 대단한 곳입니다.

랍스터 피자에 메트로 피자까지 최근 더 이슈가 되어가고 있는 그런곳이기도 합니다. 피자에 관한한 더 얘기를 꺼내지 않아도 될만큼 알려진 이곳.

너무나 많은 수식어와 설명을 해 줘야 할 이곳은 잘 아시다시피 이태리 전통의 맛을 그대로 유지한 화덕피자맛집이기도 합니다. 들어가는 순간부터 나오는 순간까지 미소가 끊이지 않게 되는곳입니다. 정말 그런지 아닌지 직접 확인해보시면 좋을것 같습니다. 1미터길이의 대단한 것도 여럿이 가서 맛보고 싶네요.

날도 구슬 땀 흘리면서 최선을 다해 굽는 쉐프님들과 직원들의 모습에 감사함을 느낄 수 밖에 없었습니다. 그들의 노력에 저희는 늘 백퍼 만족스러운 음식을 먹고 나오거든요.

국내에선 최초로 메트로피자 협회에서 장인인증을 받았구요. 그 중심의 인물 핏제이올로 이진형 셰프도 보입니다. 대단한 분과 훌륭한 직원들이 모여서 이 곳을 더 발전시키고, 더불어 대한민국의 맛을 선도하고 있는 곳입니다.

1층에는 이미 기분 좋은 모습으로 식사를 하시는 분들이 많이 보였고, 연말파티 현장도 눈에 띕니다. 고객으로 홀이 모두 차기 전에 온 것을 다행이라고 생각했습니다. 그들처럼 즐거운 시간이 잠시후면 우리에게도 펼쳐지겠구나 싶었습니다.

입구에 들어가면 늘 밝게 맞아주시는 매니져님이 계시는데, 늘 볼때마다 참 고맙고 좋습니다.

기에도 여기저기 크리스마스 분위기가 물씬 풍깁니다. 해가 가는 아쉬움과 쓸쓸함을 예쁜 아이템으로 기분을 좋아지게 만들어 줍니다. 벽면에 붙어있는 산타의 모습은 웃음을 자아내게 만들어줍니다. 올라가려는 건지, 내려오려는 건지.

계단을 거쳐 2층으로 올라가면 더많은 분들이 맞아주시죠. 오늘은 이곳 대학로피자, 레스토랑에서 뭘로 먹을까나? 채 자리에 앉기도 전에 두근거림이 느껴집니다.

은은하고 고요하게, 감성적이게 튀지 않으면서도 깔끔하고, 감각적으로 장식을 예쁘게 해 두었더라구요.

자주 가니까 조그마한 변화까지도 찾을 수 있겠던데요.ㅎㅎ사진으로 담고 싶은 풍경들이 더 늘었습니다. 하늘을 누비는 저 기구들은 저를 하늘 여행을 떠나고 싶게 만들 정도로 멋진 아이템이었습니다. 감성아이템이 준비되서 그런지 더 근사한 데이트코스로 변모했습니다.

촛불을 들고 있는 눈사람 아저씨도 이날의 분위기를 더욱 고조시켰구요. 빛을 주었으며, 낭만을 주었습니다. 낭만가득한 시간, 데이뚜하기에 최적이 코스. 인정.

이 넓은 공간에서 펼쳐지는 저마다의 먹방들. 저희처럼 계획적으로 온 분들도 있을테고, 처음 와보신 분들도 계시겠죠. 나름에 이유와 상황이 있겠지만 저마다의 표정은 모두 해맑기만 합니다.

이곳은 단체팀을 위한 프라이빗한 공간도 있고, 룸형태의 공간도 준비 되어 있어서 단체 회식이나 모임을 하기에도 적합합니다. 독립적인 공간에서 펼쳐지는 아름다운 추억. 꼭 만들어보시길 바라면서. 지난날 돌이켜 볼 수 있는 그런 순간 순간들을 많이 생산해 내십시요.

훗날 추억을 떠올렸는데, 아무것도 생각나지 않는다면, ㅠㅠ 그런 무미건조한 삶은 생각하고 싶지도 않네요.

누군가의 생일인가봅니다. 가장 행복할 날 그 순간을 이곳으로 선택한 이유가 분명히 있겠죠.

이곳에서 펼쳐지는 소박한 생일 파티는 그 어느 순간 보다 더 짜릿하고 감동이 밀려옵니다. 시끄럽지 않은 분위기에서 직원분들의 기분 좋은 축하와 편안하게 울려퍼지는 생일 축하곡까지. 이 기쁜 날을 이렇게 기분 좋은 순간으로 맞이할 수 있다는 것 더 없이 소중한 기쁨입니다.

3자의 입장에서 바라보는데, 훈훈하고 참 보기 좋은 광경이었습니다. 그들의 진실되고 행복해보이는 표정을 그대로 보여드리고 싶었지만, 초상권이 있는지라. 살짝 가릴수 밖에 없는 상황이 좀 안타깝더군요

너무 너무 좋은분위기에 많이 빠져 있었나 봐요. 그런 상황상황에 심취하다 보니 우리가 먹을 것을 미처 고르지 못했네요.

게다가 메뉴가 많아서 어떤 걸 골라야 할지 망설여야 하는 시간까지 포함 하다보면, 이런 은근 배가 많이 고프겠는걸요? 서둘러 골라봅니다. 더 출출해지기 전에

창가에 있는 예쁜 트리 장식이 눈에 확 띄었어요. 너무 이쁜 아이템을 갖다 놓았구나 싶었지요. 성탄 분위기를 제대로 내줬거든요. 반짝반짝 빛나는게 캐롤과도 매우 잘 어울릴것 같공. 겨울과 참 잘 어울린다고 생각이 들었꾸요.

아~근데 그게 장식만 할 수 있는게 아니었네요. 바로 모젤 크리스마스 리슬링 와인입니다.

와인을 다 마시고 나면 전구까지 포함이 되어 있어서 그것을 트리로 활용할 수 있는 그런 유용한 아이템입니다. 요맘 때 활용해도 참 좋겠죠. 홈 파티를 할 때 이거 한 병이면 모든게 다 해결이 되겠네요. 이곳에서 판매도 하니 관심있게 봐주세요.

모두를 더 행복하게 만들어줄 예쁨가득한 와인이라고 정의하고 싶네요. 연말파티 위한 준비물 여깄어여.

와우, 드디어 저희 음식이 나오나 봐요. 내가 제일 좋아하는 분께서 직접 와주시고. 얼마나 상냥하고 다정다감 하신지, 정말 아끼는 동생으로 삼고 싶을 정도입니다.

너무나 책임감도 강하면서, 따뜻한 그 분을 보면서 많이 배우곤 합니다.일을 즐기는 저 미소와 저 태도는 모두의 찬사를 이끌만큼 훌륭합니다. 요즘 시대에 저러한 젊은 일꾼을 본다는 건 분명 흔치 않은일.

음식 맛을 떠나서 저 분 자체를 만나러 간다라는 것만으로 분명히 갈 만한 이유가 될 것 같습니다. 음식의맛도 중요하지만 단골을 만드는 것은 그 곳에 있는 사람이기도 합니다.

피곤했던 오늘의 하루를

잘 토닥이고 달래줄 상큼한 에이드

자몽과 오렌지예요. 생생한 컬러답게 맛까지도 싱그럽고 달콤하고 상큼합니다. 예쁜 색감만큼이나 이쁜맛을 주는 음료입니다.

모든 음식들이 맥주랑 먹어도 훌륭하지만, 여러 가지 이유로 마실 수 없다면 에이드를 추천합니다. 진하고 새콤한 이맛 역시도 그 이상으로 뛰어나니깐요.

혀 끝에 닿는 비타민 가득한 상큼함은 순식간에 기분을 업시켜주는 회복제와 같은 역할을 합니다. 사진에서 보 듯 매우 상콤하지요.

두 가지 다 나름대로 강력한 매력이 있어서 서로 바꿔서 먹는 기지를 발휘 했어요. 뭐가 더 맛있고 뭐가 덜 맛있어라고 순위를 매길 수는 없지만 분명한 건 둘 다 포기할 수 없다입니다. 속편하게 다 먹는게 제일이죠뭐 ㅎㅎㅎ

이 기분좋고 뷰티풀한 순간을 위하여~ 건배. 한 방에 다 먹을 수 없기에 완샷이 아닌 원샷으로 합니다ㅎㅎ 톡톡 터지는 상큼한 이 날의 멋진파뤼의 시작을 알립니다. 어때여 이런순간을 남길 수 있는 이곳 추천 해도 되지 않겠어요?

우리한상을 굉장한 것으로 채워졌습니다. 우리 테이블 위에 이런게 있는것만으로도 기분이 확 올라가는데요. 먹기가 아까울 정도로 비주얼이 끝내줍니다. 군침은 당연히 쏟아지고요. 눈동자는 초롱초롱해집니다.

이게 뭐냐구요?걱정 마세요. 차근차근 알려 드릴게요. 일단 이렇게 원더풀한데 사진은 찍어야하지 않겠습니까~

주문한 것 솔직하게 거짓1도 안보태고 다 맛있었어요. 그러기에 여긴 송년회나 신년회를 하기에도 따봉. 근데 여긴 피클까지도 맛있어요. 게다가 모두가 모여서 와인을 마시기에도 좋구요, 생맥주를 마시는데 있어서도 절대 부족함이 없는 곳이기도 합니다.

이런 장점 다들 잊지말아요^^

이렇게 부드러워도 되는거야?

환상의 맛! 까르보나라

진짜 아내가 너무나도 좋아하는 파스타 중에 하나입니다. 부드럽게 녹아내리는 그 소스에 걸맞는 식감. 질기지도 너무 흐물거리지도 않는 그 촉감에 모두가 반해 돌돌 말아서 먹느라 바쁩니다.

그런데다가 이렇게나 러블리하게 나와주니, 감동의 연타석이죠.

스페셜한 레시피로 만들어진 이 맛에 길들여지면 빠져나오기 힘들정로도 맛납니다. 그래서 그런지 몰라도 다른테이블에서도 흔히 볼 수 있을 정도로 인기가 많구요. 반숙계란도 함께 나오니 잘 조화를 이뤄서 드셔보세요. 엄지척이에요.

이태리중부 지방의 그 결정체를 내 입에서 느껴볼 시간입니다.

얼마나 맛있는지, 잠깐 움직이는 모습으로 보고 가실께요

돌돌 말아서 한 입에 쏘옥 넣어주시기. 그 깊고 진한맛에 반할지도 몰라. 이 순간 와인이나 칵테일, 생맥이 더해지면 금상첨화겠다.

제가 이 말을 하기 전에 여러분들도 그런생각을 하셨을것 같은데, 맞다면 손머리 위로~

우와~ 진정 이쁘다. 역시 대학로피자 하면 여기가 젤로 먼저 떠오르는것. 이 이미지 하나로 다 정답이 나오는 순간입니다.이게 뭐냐구요

? 까프리쵸사입니다.

메뉴판에 매운표시가 되어 있길래 혹시나 매우면 어쩌나했는데 많이 맵지 않아요. 매콤한 느낌이 나서 느끼함없이 딱 좋게 먹었어요.

이 둘의 조합이 정말 잘 맞았어요. 살짝 매콤함과 담백한크림이 어우러져, 서로의 장점을 더욱 돋보이게 하는 그런 역할을 해주었거든요. 쫄깃한 도우까지 맛있는 이 곳은 결국 남길게 없습니다. 재료부터 솜씨까지 인정하지 않을 수 없는 곳이거든요.

이 푸짐한 토핑보세요. 이태리어로 변화무쌍하다는 의미래요. 그래서 그런지 정말 재료가 어마무시하죠? 끝판왕 수준입니다.

이 곳에 그렇게 오래다녔어도 이건 한번도 주문해본적이 없어서 시켰는데 대만족이에요. 자극적이지 않으면서도 매콤한 느낌은 나오고, 거기에 버섯, 치즈, 햄,에 이르기까지 최상급재료들이 이 판에 다 모여있어요.

그렇다보 먹으면서도 부담되거나 그렇지 않고, 입에서 훌륭함을 뽐내는데, 바로 그 맛에 반하리오~

한조각씩 덜어서 서로를 챙겨주고, 그 제대로 된 깊은맛과 함께 연말파티를 보냅니다. 여기 이 이장소 이메뉴들 강력히 추천.

늘어나는 피자처럼 행복한 감정도 쭉쭉 늘어납니다. 그래 요거지요거야~ 둘다 대만족. 참나무 화덕에서 나와서 그런건가, 확실히 쫄깃함까지 사롸있네:)

사람들은 좋은음식을 먹을때 너무나 큰 행복을 느낀다고 합니다. 그게 값으로만 결정되는게 아니라, 내 입에 꼭 맞고, 좋은 분위기에 흠뻑 빠져있을때 표현할 수 없는 그 순간에서 놀라울만큼 큰 희열을 느낀다고 하는데, 요런것을 말하는가봅니다.

이날 정말 엄지손가락이 저절로 올라갔슴돠.

맛있게 먹는 아내의 모습을 보고 전 더 큰 감격을. 그렇게 뿌듯하고 벅찰 수 없었어요. 그런 순간 하나하나가 힐링인거죠. 이런 장면이 제겐 삶의 활력소가 되곤 합니다.

누군가를 즐겁게 해주는 일, 해본적 있으세요? 그게 크든 적든간에 그 감정은 글로 적을수가 없어요. 직접 체험해보시길 바라봅니다.

갈증나고 목이 탈땐 이렇듯 싱그러움 쩌는 에이드로 목을 축이기도 하고.

입에 착착붙는 까르보나라의 매력속으로 첨벙하고 뛰어들어보기도 하고. 게다가 양까지도 많으다많어 ㅎㅎㅎ 해피해피~예예!

토핑 가득한 피자의 참매력에 정신 못차려보기도 하고. ㅎㅎㅎ 왜 여기저기 다수의 매체에서 앞다투어 다녀갔는지 이해가 안가면 이상한 상황.

얼마전 런닝맨팀들이 여기에서 완전 반하고 간 사건이 생각납니다. 그들도 사람인지라, 저와 같은 맛있는반응으로 보이고 갔었죠. 특히 랍스터피자에 ㅎㅎㅎㅎ최근엔 스테이크피자까지 출시되어서 더 먹을게 많아진 세계.

직접 담갔다는 이곳만의 피클은 언제나 맛있다옹. 무엇과 먹어도. 어느 하나 별로인게 없어. 큰일이야. 여기에 푹 빠졌나봄

마지막 한가닥의 면발이 다 사라지도록 먹었슴. 피자는 다 먹은지 오래고, 에이드도 바닥이 드러나서 빨대를 빨아댈때마다 빈소리만 요란하게 나는 상황 ㅎㅎㅎ

확실하게 클리어. 역시나 미션완료. 아늑하고 쾌적한 분위기에서 먹는 이맛이야 말로 세상 좋은 것. 꿀데이트 원하시는 분들께 핵추천.

벌써 이렇게나 많이 스티커를 채웠넹. 요즘 80가지 피자여정이란 이벤트를 하는데 내년 11월말까지 핏자80판을 드신분은 중간중간 음료를 무료로 제공받기도 하지만, 이태리 항공권 티켓을 얻을 수 있다는 기회까지 제공 받으니. 밑져야 본전.

어차피 커피랑 탄산음료도 덤으로 먹을수 있는 찬스니깐. 여럿이 가서 몇판 먹음 채우는건 일도 아니니깐. 아직 시간도 많이 남았공.

이렇게 우린 끝까지 조그만한 조각하나 남기지 않고 확실히 비우고 나왔다능. 아내가 이리도 좋아하니 내가 이 곳을 멀리할 수 있나 ㅎㅎ 망년회 여기서 할까 싶네. 얘들아 우리 이리로 모이자규.

후식으로 아메리카노를 준비했긔~ 그 개운함에 몸도 마음도 완죤 감성감성해~ 게다가 주변 불빛까지. 크리스마스 분위기 지대로. 울님들도 로맨틱한 시간 보내시고 오긔요. ㅎㅎㅎ 아름다운 밤!

잊지못할 꿀시간. 완전 배부르당

인근에 있는 마로니에 공원 거닐면서 소화도 시키고, 차도 마시면서 한바퀴 거닐기. 기온이 낮아 더 가까이 다가갈수 있고, 손까지도 꼬옥 잡아줄 수 있었던 시간. 입술을 적시는건 부드럽고 개운한 아메리카노요, 그 향에 마음까지 따스해진다오.

곳을 예쁘게 꾸며놓은 트리와 포토존을 보면서 더욱 의미있는 데이뜨하고 왔다는 소식이. 성탄절, 크리스마스이브를 맞이해서 울님들도 저와같은 코스를 밟는건 어떨랑가요. 어딜갈지~ 갈만한 곳이 어딘지 모르는 분들을 위한 뜨거운 소식 전하고 갑니다. 연말파티 열어열어주세요.

이곳이라면 쉬지않고 추천해 봅니다. 이름이 어디라구요? 그래요 핏제리아오~

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청