ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
대학로 순대볶음 이맛에 끌려 온가족 고고씽
14  pb이로 2019.01.01 10:35:59
조회 184 댓글 2 신고
맛집(상호) 순대실록
주소 서울 종로구 동숭길 127 (동숭동, 우성빌딩) 전화 02-742-5338
인기메뉴 순댓국 , 철판볶음 , 순대스테이크
별점

좋은하루의 시작입니다.
생각보다 굉장히 빠른 속도로 11월이
지나가고 있는데요.
이젠 마지막달 12월의 달력 한장만이 남겠네요

이젠 송년모임들도 많이 하실테고,
회식들도 잦을텐데요.
모쪼록 건강 잘 챙기시면서 든든하게
잘 드시고 다니시고, 숙면도 취하시면서
튼튼한 나날이 되셨음 좋겠어요.

오늘은 우리가족 모두의 마음을 사로잡아
근사한 외식을 하게 만든
순대실록을 보여드릴까합니다.

늘 변함없는 든든함과 따뜻함으로 저희를 찾게
만들지요.
이날 먹었던 것 모두가 훌륭했네요
대학로 순대볶음 하면 떠오르는 곳이 바로 여기라니깐요^^

부모님들도 특히나 좋아하는 곳이라서 이 곳에 가는 길은 늘 즐겁습니다.
우리가족 모두를 이끈 곳.
발걸음이 빨라질 수 밖에 없습니다.

머릿속에 이미 그 곳의 음식들을 상상하고 있는데 어찌 천천히 차근차근 걸을 수 있겠어요. 그 마음과 느낌 백번 공감합니다. 평소보다 빠른걸음으로 향합니다.

전통슌대부터 소순대, 실록초콜릿, 전골에 이르기까지 최고의 훌륭한 음식을 접할 수 있는 곳으로 출바~알

순대실록
서울특별시 종로구 동숭길 127 우성빌딩
저장
관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요. 팝업 닫기
'내 장소' 폴더에 저장했습니다.
MY플레이스 가기 팝업 닫기
예약 전화
상세보기

혜화역 1번출구와 매우 가까워서 찾기도 좋고 교통도 편리합니다. 드림아트센터 바로 옆에 위치하고 있습니다.

왜 이곳이 유명한지 모르시죠? 딱 한마디만 할게요. 직접 맛보면 압니다. 

어른들이 드시기 좋은 담백하고 포근한 수육과 철판볶음~ 거기에 김이 모락모락 펄펄 끓는 순댓국까지. 이 조합만보더라도 저희가 얼마나 대단히 맛있는걸 먹었겠구나 라고 추측이나 상상의 나래를 펼치실 것 같습니다.

맞아요. 여러분의 상상했듯 맛있게 먹었습니다만, 솔직히 상상 이상으로 맛나게 먹었다고 자부합니다.

가족들이 워낙 좋아하기에 한달에 한번씩은 꼭 찾게 되는 곳인데요. 이 곳에 매력은 확실합니다. 일단 친절하게 잘 해주신다는 것. 

그리고 가장 맘에드는 것중 하나는 갈때마다 맛이 변치 않고 한결같다라는 것이에요. 그간 꽤 많은 방문을 했지만, 어느날은 괜찮고, 이날은 덜하고.. 이런 날이 없었습니다.

방문때마다 맛있고, 항상 만족했던 그 느낌그때로를 전달해주신다는 것. 이게 감동적인 뽀인트입니다.

프라이빗한 공간도 있어서 회식하기에도 문제 없어요. 여기서 회식자리 만들면 짱좋겠당

이 곳의 메뉴 모두를 좋아합니다. 착하고 신선한 재료와 핵맛의 뛰어난 식감, 건강하고 맛있는 순대집이기에 어떤걸 시켜도 백점이지만, 문제는 그 중에서 무엇이됐든 시켜야 한다는 것. 다 달라고 할수도 없고, 다먹을수도 없거든요. 

대표인기메뉴 ~ 이 두개중에 하나는 거의 즐겨먹는 편인데, 무언가  딱 꼬집어 시킨다는게 생각보다 쉽지 않네요. 다 좋으니깐 ㅠㅠ

대학로 순대볶음 하면 떠오르는 집이니깐, 오늘은 그걸로 시켜봅니다.

든 것은 포장이 가능하다는 것이 이곳의 특징입니다. 함께하는 이와 소중한사람에게 선물해주세요. 전통슌대의 맛은 모두가 나누고 함께 할때 더 근사하고 훌륭해집니다. 

건강으로 꽉 찬 이 맛에 감동할 준비 되셨습니까?

참~카카오톡 플러스친구 친추를 하세요. 그런 음료도 주고, 여러가지 선물과 혜택이 생깁니다.

놀랐습니다. 오늘도 역시. 왜 놀랐냐구요?

빈테이블이 있어서 놀랐습니다. ㅎㅎㅎ 신기방기. 이렇게 비어있고 웨이팅없이 들어올때가 있네? 올만에 보는 순대실록의 이런 널널한(?) 풍경ㅎㅎㅎㅎ 이날 미세먼지가 많아서 외출을 자제했던 그런 날이었던 것 같네요. 이유는 그 것일 가능성이 많음.

생각보다 빠른 입장으로 저희 식사시간이 앞당겨지는 순간이네요

저희 네명의 끝내주는 식사를 위한 자리를 잡았어요. 창가쪽으로~ 창문에 적혀있는 문구에서 이 곳만의 자부심을 느낄 수 있었어요. 정말 이 곳은 역사를 만드는 곳이라고 저도 인정하고 싶어요.

연구하고 노력하는 모습과 항상 다양한 이벤트와 색다른 메뉴 개발에 신경쓰고 있는 모습을 매번 경험하고 지켜봐왔으니깐요.

조선시대 조리기록서를 바탕으로 근거해서 직접 만드는 이 곳은 분명 가치 짱인 곳. 믿고 드셔보세요. 평소에 생각했던 것과는 차이가 큰 곳입니다.

어떤곳을 고를까?
솔직히 그게 아니라, 어떤 것을 포기할까?

이런 질문일 지도 모릅니다. 이 곳에 있는 것 거의 다 먹어봤는데, 저를 실망시킨 것은 1도 없었습니다. 어떤걸 찍어도 맘에 드실맛. 그 부분에 대해선 제가 보장합니다. 

잘 짜여진 세트메뉴는 정말 맘에 듭니다. 하나하나 꼭 필요한 상황에 맞게 잘 구성되어 있고, 가격까지도 넘버원입니다. 

여럿이 간다면 잘 활용해보세요~ 여러면에서 이득이니깐요.

밑반찬 등장이요~ 드시다가 부족하시면 셀프바에서 남기지 않을 정도로만 가져다가 챙겨드세요. 아삭아삭했던 부추 넘나 좋은 것. 

먹기 전 준비할까요? 새우젓도 양념도. 정말 귀한 재료로 만들어서 먹기가 아까울 지도 몰라요. 메인 음식뿐 아니라 함께 접목해서 먹거나 곁들여서 먹는 재료까지도 매우 뛰어나요. 

국내산의 자연숙성된 새우젓이나, 함초소금, 맛깔나는 양념까지. 최상급으로만 준비를 해두는 순대실록 입니다.

핫뜨거~ 순대국이 등장했어요. 이 국물이 제가 표현을 잘 못해서 그렇지 끝내줍니다. 일년내내 24시간 항상 불꺼지지 않는 가마를 이용해서 만든 국내산 사골 국물. 이거 먹다보면 숟가락을 포기하고 들고 마시고 싶을 정도입니다.

진하고 깊고 뜨겁습니다. 담백함은 추운 날의 한기를 모두 날려줄 것입니다. 장담해요.

일단 뭐라도 나왔으니 건배타임~ ㅎㅎㅎㅎㅎ 기다릴 새 없소.

기다림에 그리움에 갈증이 나오만. ㅎㅎㅎ 그 순간에 우리가족 축배모드. 장수막걸리 하나 주문해서 제대로 다 갖춰지기 전에 서둘러 일단 일잔하기. 브라보. 

오늘 이 자리에 우리가 모두 모인 것 자체가 행복합니다. 그런 마음으로 짠짠~

토실토실 도톰한 순대가 진짜국물 속에서 나왔어요. 부추와 함께 즐겨도 좋고, 다대기를 적당량을 넣고 잘 풀어 드시면 핵맛이라요. 서늘했던 몸에선 어느덧 온기가. 전통방식의 이 맛에 우리 가족네명은 동시에 행복을 경험했어요. 

을 바로 퐁당 다 말아서 먹기. 출출함을 가장 먼저 해소시켜줄 메뉴. 뜨거우니깐 살포시 덜어서 먹어도 좋고. 식감좋고 쫄깃한 전통순댓국은 국물과 건더기 모두 만족스럽습니다. 

이것을 시켜 드시는 분들이 꽤 많았습니다. 가장 대표적이기도 하고 기본적이기도 한 것 같은데. 이 국물맛만 봐도 이 식당 전체의 맛을 예상할 수 있을지도 몰라요. 그만큼 끝내줍니다.

추워지고 차가워지는 요맘때 이 보다 훌륭한 먹방이 있을까? 춥다말고 한그릇 비워주세욤^^ 온몸에 보일러를 틀었나요? 든든하면서도 포근함이 고대로~

룰루랄라 이 순간 ~ 엄청난 수육의 등장합니다.

엄청 예쁘게 정갈하게 줄 맞추어 자리잡고 있는 이 것을 보소. 보통 이렇게 먹어야 몸에도 더 좋다고 그러잖아요. 가족끼리 부모님이나 어른들과 함께 먹기에 가장 좋은 것 중 하나죠. 물론 질기거나 딱딱하지 않아서 아이들도 함께 먹기에 진심 좋구요.

얼마나 연한지 치아교정하고 있는 아내도 아주 맛있다고 정신없이 먹습니다. 잘먹는 그 모습은 누가봐도 흐뭇합니다.

질부터 다르다. 도톰하면서도 연하고. 단체손님도 함께 할 수 있고, 삼삼오오, 연인끼리, 친구끼리, 동료끼리 모여서 술한잔하면 기가 막히겠죠? 이런 상황에 비라도 내려주면 술판분위기 최상으로 업그레이드 될 판. ㅎㅎㅎㅎ 

이렇게 원더풀하니 여기저기 다수의 매체에서 알아주고 인정해주고 촬영해 갈 수 밖에요. 이름만 대도 알 만한 곳에서 많이 다녀간 그런 유명한 플레이스.

이것도 별미에요. 테이블에서 드시면서 버너로 열을 가하기 때문에 식을 새 없고, 온기는 그대로 쭉 유지된채로 먹어줍니다. 여러부위가 나오니깐 골라먹거나 다양하게 먹기 좋답니다. 

오로지 전통슌대만 있고 국물요리만 있겠구나라고 생각했다면 그 것은 틀린 답입니다. 비주얼에 감탄하고 맛에 감동하리라. 

잠시 후 우리테이블의 완성. 드뎌 대학로 순대볶음 나왔습니다. 기다리고 기다렸다옹.

일단 초벌로 어느정도 익혀서 오고요, 테이블에서 가스버너로 조리해가면서 뜨겁게 먹을수 있는 시스템이에요 ㅎㅎ 떡이며 각종 야채와 순대, 9일동안이나 숙성시켜서 만든 시크릿 양념장까지. 다 드시고 볶음밥으로 드실수도 있으니깐 더 바랄게 없습니다. 

매콤한 듯 하면서도 적당하고, 아닌척 하면서도 매콤함을 전달하는 이 맛깔나는맛에 모두가 빠졌습니다. ^^ 그뤠잇

올게 오고 갖춰질게 다 갖춰졌으니, 망설일 것 없이 이 3종먹거리와 함께 막걸리를 개봉합니다. 

완전체의 안주거리에 더 바랄게 없는 이 순간. 잘 차려지고 갖춰진 음식들을 맛있게 드시는 사랑하는 가족을 보는 것. 그 자체가 힐링이고 행복함입니다.  우리가족 단골외식 장소로 인정합니다.

탱탱한 전통순대, 이것저것 많은 돼지고기 부위에 떡과 야채, 곱창, 깻잎, 쌀떡, 당면, 치즈떡까지. 이 철판 위에서 펼쳐지는 끝내주는 먹방 퍼레이드. 나왔을때 양이 많은걸 보고, 이거 넘 많은 것 아냐? 최대한 남기지 않고, 먹는데까지 최선을 다해보자고 이야기 했던게 불과 몇분 전인데 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

결론은 괜한 걱정이었습니다.

당히 알맞게 익어서 넘 먹기도 좋고 식감도 완전사롸있넹~ 미리 초벌을 해서 가져다주시니 시간도 절약되고, 먹기에도 간편하고. 씹을수록 더 반하게 되요.

그렇다고 넘 많이 익혀서 흐물하거나 그런것도 없고, 알맞게 맵고, 맛있어서 세상 어떤 사람에게도 자신있게 추천해줄 그런 먹방메뉴 입니다. 

두분을 모시고 이렇게 대접해드린다는 것 자체가 뿌듯해요. 게다가 너무나 맛있게 드셔주시니. 

어른들 어떤걸 사드릴까? 이런 고민하는 분들. 여기까지 읽으셨다면 즉시 해결 되셨을 것 같습니다. 이 곳의 손님층은 젊은 학생층부터 노년층, 가족에 이르기까지 모든연령, 성별 관계없이 다 있습니다.

대중적인데다가 좋은재료와 몸에 좋은 것들을 잔뜩 넣어주셔서 함께 하기에 너무나 좋습니다.

먹다보니 시간 가는줄 모르겠어요. 넘흐 맛있다보니 음식 사라지는 것도 모르겠어요 ~~ 소순대부터 순대스테이크까지 이색적인 먹거리가 우리들을 기다려 주고 있었어여. 

먹다보니 늦어진다해도 염려마세요. 이 곳은 늘 열려있어요. 24시간을 영업을 하니깐요. 그래서 아침도 이 곳에서 해결할 수 있으니, 그런 상황이 온다면 언제든지 방문하세요.

먹을수록 입에 착착 붙네요. 질기지 않고 쫀득한 이 맛은 맛의절정을 표현해줬어요. 극찬을 해야만 하는 상황.

어느하나 아쉬울게 없는 순간. 막걸리 몇잔에 기분은 더 좋아지고, 참 흥이 납니다. 기운이 나구요. 든든함으로 채워지구요. 

젓가락이 어떤걸 먼저 집느냐의 순서는 제각기 다르지만, 결국엔 골고루 먹게되고, 최후엔 빈 그릇만 남게 된다는 전설

우리나라대한민국 순대4대천왕의 솜씨를 유감없이 발휘해주었습니다. 놀라운 솜씨와 신선한 재료가 만들어낸 최고의 작품입니다. 

이 것이 진짜 맛. 김이 모락모락~한 입에 쏙~ 뜨거울~까 호호불어먹는 이런 소소한 풍경을 즐기라. 

영양을 먹고 사랑을 먹으며 온기를 더하며, 가족을 하나로 모이게 하는 스페셜 요리. 

보통 내가 맛있다고 그러고, 너가 맛있다하고 그런 곳은 많지만, 가족모두가 맛있어 하는 곳은 흔치 않은데, 여긴 벌써 저희 식구들에겐 인정을 받았고 합격점을 받아도 벌써 받았습니다. 풍부하고 뛰어난 맛있음을 직접 경험하세요.

대학로 순대볶음 그 수식어가 어울리고 알려져있는 순대실록 이지만, 그 외에도 너무나 맛있는 것도 많고, 이렇게 뜨겁고 개운한 순댓국도 있습니다. 

추워진 어느날, 내 몸을 녹이러, 허기짐을 채우러, 고단했던 하루를 달래고 오십시오. 어느것을 드시든 그대의 선택은 옳을 것입니다.

행복함을 느껴던 11월의 말미의 기억을 더듬으며 솔직하게 적어보았습니다.

15초짜리 흔적. 확인하세욤

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청