ezday

마이 마니아

맛집 마니아 리스트
다양하고 좋은 정보를 재미와 감성으로
표현하는 마니아가 될게요!
자주 오셔서 응원해주세요
감사합니다.
마니아 컬럼(맛집) 즐겨찾기
발산역 연말모임 회식장소로 최고! 토끼정으로
13  pb이로 2018.12.27 10:10:41
조회 166 댓글 0 신고
맛집(상호) 토끼정 마곡
주소 서울 강서구 마곡동로 55 (마곡동, 마커스빌딩) 전화 02-6908-4900
인기메뉴 연어 토끼밥상 , 숯불구이 토끼밥상 , 연어 샐러드
별점
발산역 연말모임 회식장소로 최고! 토끼정으로~

며칠전 그러니깐 얼마전에 
친한 선배누나들을 만나러 마곡에 갔다왔어요.
평소에도 주기적으로 보던 사이였는데
최근 바쁜 일들에 겹쳐서 그 텀이 길었어요
그래서 더욱 반가운만남이 되었는데요.
특별히 맛있는걸 먹고자
우린 발산 연말모임 하기 좋은 맛있는집을
여기저기 찾아봤습니다.

그 중에서도 왕누나가 젤로 가보고 싶어하고
꼭 가자고 했떤 토끼정.
그리로 갔습니다.

낙에 유명한 곳이고 알려진 곳이라 꼭 한번은 가보고 싶었는데 그간은 거리도 있고 해서 한번도 가보지 못했어요. 늘 포스팅이나 메뉴사진들만 보고 가자고 노래를 불렀지만, 말만 했지 행동에 옮기지 못했던게 사실이에요.

그러다가 드디어 우리가 만난 곳 근처에 있기도 했고 가게 되었습니다. 맛있기로 소문난 곳이기도 하고 매우 호기심이 생겨서 토끼정 마곡점에 고민없이 찾게 되었죠. 

만장일치로 이 곳을 원했습니다.

슬프지만 이젠 곧 한해의 끝이 다가오공 있어요. 벌써2018년도가 지나가고 있고, 끝이 보인다는게 믿기지 않네요. 눈물이 그렁그렁합니다. 아무래도 마지막달인 12월엔 연말모임이나 회식 등이 많아서 어딜갈지 고민하실 것 같은데. 

제가 요번에 여기 갔다오니 꽤 괜찮아서 이렇게 행복하게 보낼수 있기에 충분해서 괜찮을 것 같어서 강추드려요. 음식들이 하나같이 훌륭했고, 비주얼도 맘에 들었고, 더욱 더 좋은건 퀄리티가 좋았다는 것, 이런 곳이기에 추천을 해드립니다.

규모도 작지 않고 꽤 크고 넓직합니다. 테이블도 많죠, 분위기도 좋죠, 이런 곳이야 말로 확실한 발산 회식장소 입니다.

마지막 달이 다가오고 얼마전 여기 이 누나의 생일이어서 조금은 늦었지만 축하도 할겸,~ 겸사겸사 모였으니, 이왕 만난것 깔끔하고 분위기도 좋은 곳에서 맛있는 걸 먹자고 의견이 통일 됐죠.

밖에서 보기에도 엄청 깨끗하고 깔끔한 외관이었어요. 그래서 더 가고 싶었죠. 게다가 주차공간도 너무나 많고 넓어서 편리함까지 갖췄으니 다른 곳 따질 필요가 없었어요. 주차가 불편해서 가기 싫고 곤혹스럽기도 한데, 여기는 확실합니다. 이토록 잘 되어 있는 주차장이라니. 넓고 쾌적하고, 건물 자체도 넘나 깨끗해보이고 참 맘에 들었습니다.

이 곳은 강남면옥 바로 위쪽에 자리잡고 있어요, 확실히 여러분이 보시기에도 외관이 엄청 깔끔하고 고급스럽죠? 느낌 좋습니다. sns를 통해서 몇번 봤는데, 음식들 자체가 매우 비주얼이 좋아서 인상깊게 생각하고 있던 찰라. 여기에 간다니 디게 반가운것 있죠? 

그 중에서도 날치알우동이 많은 사랑을 받고 있더라구요. 그래서 저도 오늘 무조건 먹고말테야라고 출발전부터 생각했죠.

블랙앤화이트의 예쁘면서도 깔끔한 인테리어.

상호에 걸맞게 귀여운 토끼 캐릭터가 있네요. 감각있죠? 일본가정식집으로 조금은 차분하고 아기자기한 느낌으로 시선이 저절로 가는 고시. 세련됨과 모덤함, 그리고 깔끔함까지, 인테리어가 매우 이쁩니다. 쾌적하구요. 

토끼정 마곡점의 영업은 오전 11:30~밤10시까지 영업을 합니다. 주문마감시각은 밤 9시니까 알고 계세요

워낙에 알려진 곳이라 그런지 사람이 많기는 하더라구요. 역시나~. 예전에 강남점에 한번 가본적이 있던 팀원은 그때 30분이상 기다렸던 적이 있어서, 오늘도 불안하다고 ㅎㅎㅎㅎ 그래도 마곡점은 손님이 많긴 했지만, 다행히도 기다림없이 들어갔어요. 입구쪽부터 고객댈으 믾아서 은근 걱정 많이 했는데, 운이 좋게 자리가 있었습니다. 휴~ 이 것도 감사해야 할 일이에요.

여긴 직장인들이 참 많더라구요. 왜그런가 봤던지 회사들 앞쪽에 위치하고 있으니, 주말 뿐 아니라 평일에도 이렇게 많나봐요. 

평일식사때나 주말에 왔음 저희도 한참 웨이팅하고 기다려야 했을뻔 했어요. 럭키네요 ㅎㅎㅎ 얼마나 많은분들이 찾으시는지 웨이팅을 위한 의자들이 준비되어 있어요. 쭉 늘어선 모습 보이시죠? 저것만 봐도 장사가 잘된다는 것을 알아차릴 수 있었습니다. 

들어가기 전에 바깥쪽에 있는 메뉴판을 미리 살펴보고 가주는 준비성까지 ~

내부모습을 보시면 아시겠지만, 테이블들도 다양하면서도 많아요. 게다가 꽤 넓직 하구요. 

바싹 붙어 있는 형태의 좁은 느낌이 아닌, 다닥다닥 붙어있지 않고, 여유공간들이 있어서 불편함을 느낄 일이 없어요. 평일 오후 시간대임에도 불구하고 이렇게 많다니, 그래도 일찍 온다고 온건데, 단체손님들도 보이고, 빈자리가 거의 없을 정도로 꽉 차 있었어요.

이쁜인테리아와 깔끔함~ 거기에 귀엽고 아기자기한 소품들이 있어서 분위기를 더욱 돋구어주죠. 깔끔함이 묻어 있는 이 곳입니다. 

차분하면서도 고급스럽고 편안한 분위기 덕분에 은은하기도 해서 데이트하기에도 더없이 좋습니다. 그래서 그런지 몰라도 여기저기에서 막 사진을 찍고 싶은 충동도 생기구요. 이렇게 많은 분들이 찾아오는 이유 분명 존재합니다.

발산 연말모임 장소로 매우 뛰어난 곳이라고 인정합니다.

왜케 많으신지~ 앞쪽 편에 있는 회사에서 일하시는 직장분들이 많이 오시네요. 이렇게도 금방 손님으로 가득 채워지다니,깜놀했네요. 

발산 회식장소로도 추천하고 싶은 이유 중 하나가 모든게 호불호 없이 모두가 맛나게 즐길 수 있다는것이에요. 거기에 불편하지 않게 넓직한 공간들이 있어서 더 쾌적하고 좋네요. 

물론 시끌벅적하게 한잔 하면서 고기집을 가거나, 술을 채우고 비우는 시간도 좋지만, 역시 맛난먹거리를 즐기면서 한해를 행복하게 마무리 하는게 더 좋은 것 같아요. 조금씩 문화도 바뀌고 있잖아요. 그런 시간을 보내야겠죠? 맛으로 가득한 시간 보내야죠

이렇게 이쁘게 나오네? 저희가 골랐던 날치알우동한상이 등장했습니다. 아까 얘기했듯 오기 전부터 이 우동을 먹어야겠다는 마음가짐을, 바로 무조건 주문미션 성공~ 한상차림 메뉴의 구성도 좋고, 깔끔해서 더 편하고 좋았어요. 괜히 핫플이 아니죠? 

일본식의 유명플레이스 답게 비주얼부터 참 이쁩니다. 

센터 쪽에 숯불구이가 반반씩~ 거기에 돈까스와 날치알우동의 나오는데요. 푸짐함이 예사롭지 않은 것. 일단은 기본적인 셋팅부터 맛깔나보이고 정갈합니다. 샐러드와 밥까지도 참 잘 나오는 모습입니다. 찬들이 매우 좋은 것.

여긴 메인메뉴만 맛있는게 아니라, 전체적으로 입맛을 확 살려주는게 많아요. 이 곳만의 트레이드마크이자, 포인트인 크림카레우동. 그것도 솔직하게 먹고팠는데,  이번엔 날치알 우동으로 선택했는데, 매우 잘한 굿초이스였네요. 

대박~ 어서와요. 날치알크림우동!! 어떤 느낌이냐면 파스타 까르보나라 하고 좀 유사한 느낌도 나고 비슷한 맛입니다.  sns에서 화려하고 뽐내는 비주얼 못보셨나요?

놀라운건 메뉴판 속 사진과 매우 유사하게 나온다는 것. 완전 비슷한 비주얼부터 깜놀합니다. 완전 대박쓰.

일반적으로 이런것 시킬때 사진과의 모습이 너무나 달라서 서운해하고 속상했던 경험 한두번씩 있으실 것 같은데, 이 것 베리굿입니다.  담백하기도 하고 고소하기도 한 크림소스가 충분히 듬뿍있고, 속을보면 우동면도 있어요. 김가루도 보이구요, 파와 날치 알도 보입니다. 나중에 계란노른자를 톡하고 터뜨려 먹을 생각을 하니 기부니가 좋아집니다. 

낭낭한 크림소스 거기에다 날치알, 김가루, 우동면, 계란, 크림소스가 더해지고 조화를 이뤘으니 얼마나 끌리겠어요. 

면이 평소에 쉽게 먹던 파스타 면이 아니에요. 놀랍게도 더 탱글하고 부드러운 면으로 구성되어 있습니다. 평소에도 시킬때 크림파스타를 시켜서 먹을정도로 애정도가 있는 편인데, 크림파스타를 좋아하신다면 완전히 강력히 추천.

크림카레우동보다더 더 많이 맛있다고 하니, 나중에 그것도 같이 먹어봐야겠습니다.

간에 잘 놓여진 계란노른자를 톡 터쳐서 먹어주기, 그래야 지대로 먹거든요. 실수 없이 잘 터트려서 우동면이랑 뜨끈한 국물, 거기에 뭉치지 않게 잘 비벼주면 인생 최고의 궁합입니다. 

양도 결코 적지 않고 푸짐하고, 넉넉해요. 친구하고 나눠먹었는데도 불구하고 부족함이 없었어요. 비줠까지 너무나 신경쓴 맛과양 두가지 다 잡은 플레이스입니다. 최고! 엄지척

보기 좋은 떡들이 확실히 먹긱도 좋다고 하잖아요. 색감이 취향저격. 시선을 확 사로잡아버리니, 예쁨이 묻어나오죠? 

알록달록한 컬러감도 식욕을 상승시키는 모습, 먹음직스럽고 예쁜게 입맛을 지대로 올려주는 기분. 살포시 익은 계란노른자가 큰 일합니다. 눈부터도 즐거워지죠?

평소에도 날~치알을 좋아하는 사람이라서 이 넉넉함을 보고 기뻤어요. 많이 올라가 있으니 괜히 신나고 즐거우다. 딱 보기에도 아끼지 않고 넉넉히 골고루 많이 올려준 느낌을 받게되요. 딱 보면 알잖아요. 

통통하고 탄력있는 우동면~ 이리도 색다르고 맛있게 다가오다니, 달달하기도 하고 고소하기도 한 이 것이야 말로 입에 착착 감깁니다.

어떻게 먹든 맛이 훌륭하지만, 노른자를 잘 터트린 다음 같이 비벼서 먹는게 꿀맛이고, 비결인 것 같아요. 훨씬 더 감칠맛이 더해지고, 고소함까지 채워져요. 살포시 덜 익은 반숙은 더 진하고 깊은 노른자의 맛을 표현해주구요. 

정확하진 않지만, 고소한느낌이 2~3배더 커지고 올라가는 상황과 느낌~ 면과 함께 먹게되면 착붙어요. 완전 착착 ㅎㅎㅎㅎ 알이 터지기도 해서 식감도 좋고, 국물맛도 진하면서도 깊으니, 자꾸 손이가고 거부할 수 없는 절대매력이 있어서 열심히 흡입하게 되구요~

짜잔~ 이번엔 숯불구이 반반입니다.

매콤한 것과 일반적인 달달한 숯불구이과 함께 나와서 더욱 반갑고 좋다능. 거기에 신선하고 좋은 야채랑 함께 나오니 같이 곁들여 드시는 걸 완전히 강력추천하는 바~

많은 야채도 기분좋게 넉넉히 섭취하는 것도 좋고, 여러가지의 양념맛을 즐기기도 하고. 이러니 일석이조. 평소에도 먹는다고 먹지만, 부족한 야채 흡입양. 그런 상황에 여기에서 자연스럽게 더 골고루 먹게 되는 것 같아요. 같이 먹음 더 궁합이 좋아서 다채롭기도 하고 풍부함까지 ~ 맛이 한층 더 살아납니다요.

숯불구이 반반도 아까 그 우동 이상으로 비쥬얼이 이쁨 그 자체죠? 이거 플레이팅까지 참 신경을 쓰는 듯요. 고기양이 얼마나 많은지, 푸짐을 넘어서는 상황연출. 그릇 사이즈도 결코 작지않은 큰 사이즌데, 대단합니다. 그릇의 반절이 꼬기라니. 이거 실화에요?

달달하면서도 매콤한 숯불맛이 완전 감동이고, 사람 식욕 팍팍 올리네요.

퍽퍽하거나 질기거나 했음 말도 안했겠요? 야들야들 왜냥 부드러운지 먹기도 참 편하고 느낌좋네요. 마치 면을 흡입하듯 먹어도 될 정였으니, 얼마나 잘 나온지 상상이 되시쥬? 꽤많이 준비되어진 이 양을 보고 완전 신나는 마음으로 듬뿍 집어서 먹게 됐더라능. 

이런 먹방 좋다~짱이닷!

마지막으로 이번 소개음식은 바삭함이 장난아닌 돈까스.

상큼한 레몬이 크게 올라가 있는 것도 이색적이고, 센스있게 느껴졌어요. 사진만으로도 바삭함이 표현이 되는 것 같습니다. 완전 먹음직스러운것. 특이한건 소스가 아래쪽에 뿌려져 있어요.

왜 아래지? 아~ 생각을 해보니, 돈가스 튀김이 눅눅해질 수 있어서 그런가보다라는 결론을 짓게 되었죠. 돈까스의 생명 바삭함을 지키기 위해서 노력하는게 느껴집니다. 한 입만 먹어도 감탄사가 저절로 나올 수 있습니다.

진짜로 딱 봐도 엄청 투명하고 깨끗하게 잘 튀겨졌네요. 바삭거림이 어느정도 예상이 되실 것 같은데요? 

바스락거리면서 씹히는 그 감촉도 좋고, 씹을수록 즐겁다. 왜냐하면 안쪽은 촉촉하고 부드럽거든요. 이 맛에 먹는거구나. 예쓰!

탕수육이든 돈가스든 찍먹을 하느냐, 부먹을 하느냐 이런말많잖아요. 이건 두가지를 고루 살린 것 같네요. 눅눅함 예방 방법. 이맛이 진짜다.

소스 까지도 달달한게 입에 착착 감기는게 이 게 꿀입니다. 단독으로 집어 먹어도 맛이 뛰어나지만, 살짝 간을 더한 소스를 찍어서 먹는 게 맛을 한단계 승화 시키는 것 같은 결론. 물론 사람마다 차이는있을 수도 있어요. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

갈증나신다구요? 이렇게 목이 마른 상황엔
시원하고 상큼한
아기사과 에이드를 주문해주긔.

밖으로 사과의 모양이 보이니깐 신기하고 재밌네요. 안을 보시면 아시겠지만, 작은사과가 이 안에 퐁당하고 있어요. 이런 에이드 정말 재밌죠? 시원하기도 하고 상큼하기도 하고 개운해요.

사과가 빠져 있어서 그런지 뭔가 상큼해보이고 비주얼적으로도 예쁘고, 여성분들 취향저격? ㅎㅎㅎㅎ 상큼하기도 하고 달달한게, 느끼함을 완전히 삭제해주네요. 이거 자꾸 먹고 싶네?

인테리어부터 분위기까지 굿! 직원분들은 친절하게 해주시고. 감사욤~

부족함 없이 과함없이 이래저래 양과 맛 모두 좋았던 곳, 정말 훌륭쓰~ 누나들의 바람으로 이 곳으로 왔는데, 이젠 앞으로 제가 끌고 갈 것 같은 기분, 다음달 모임이 많이 잡혀있는데, 이 곳에서 모임을 가져볼까 마음먹었어요. 이곳으로 추진하려구요. 

여러가지로 마음에 들었던 요소가 많았기에~발산 연말모임 여기로 결정 쾅쾅! 그렇지 않아도 이미 많은이들이 모여서 해피한 순간을 보내고 있습니다. 이 곳으로 오세요. 발산 회식장소나 모임장소 찾기위해 노력하신다구요? 토끼정 한번 가보십쇼~

단체로 여럿이서 즐기기에도 부족함이 없는 곳이니깐, 더 말씀드리고 싶네요.

떠나가는 2018년을 잊혀지지 않게 멋진 시간 만들고 옵시다. 이렇게 감각있는 카페에 가서 대화의 시간까지도 가져보면 월매나 좋을까염? 이게 가는해를 잘 보내는 또하나의 방법이라고 생각합니당

하나로 묶어서 보여주깅^^
토끼정 마곡
서울특별시 강서구 마곡동로 55 마커스빌딩 2층
저장
관심 장소를 MY플레이스에 저장할 수 있어요. 팝업 닫기
'내 장소' 폴더에 저장했습니다.
MY플레이스 가기 팝업 닫기
전화
상세보기

서울 마곡동 774-12 마커스빌딩 2층
연락처:02-6908-4900

영업은요 매일매일 11:30~22시
라스트오더는 21시입니다. 

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청