ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
뷰티,패션,여행,음식에 관심많은 긍정적이고 에너지 넘치는 블로거 배디나입니다!
유익한 정보 많이 공유할 수 있는 마니아가 되겠습니다>.<
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
모공커버 비비 추천 :: 입큰 마이 포어 핏 비비
6  배디나 2016.11.24 12:35:40
조회 222 댓글 0 신고

모공커버 비비 추천

입큰 마이 포어 비비

안녕하세요! 디나입니다~

오늘은 오랜만에 베이스 제품 리뷰를 해보려고 합니다!

다름아닌 포어핏비비..!

모공부자에게 이런 적절한 포스팅이..★

저의 만성피부고민이 민감성인거랑 모공인데

오늘 리뷰를 통해서 신세계를 볼랑가봉가..

습관적으로 블랙헤드를 짜고 방치한게 7-8년이던가ㅠㅠ(아직도 다 못고침)

역시 습관이 피부를 만드네요ㅜㅜ

입큰

마이 포어 핏 비비 SPF35 PA++

40ml

25,000원

오늘 리뷰할 제품은 입큰의 포어 핏 비비예요

베이스 제품으로 유명한 입큰의 모공비비는 어떨지 궁금하네요

​용량은 40ml라서 소량으로 사용가능한 비비로는

꽤 오래 쓸 수 있을 것 같아요

자외선차단 수치가 35이니 강한 자외선에도

선크림과 더불어 한층 더 보호막이 될 수 있겠어요

보통 비비는 잡티와 트러블을 커버하는것이 대부분인데

이 비비는 모공까지 세밀하게 커버해주는 기능이 있어요

특징을 자세히보면 모공커버가 ​주목적이예요

모공만 잘 커버되어도 피부가 매끈해보이는데 기대되는걸요!

사실 제가 모공커버 다음으로 마음에 드는것이 바로 성분이예요

5가지 유해한 성분이 안들어갔을뿐만 아니라

허브의 천연성분으로 피부에 저자극이네요!

게다가 비비의 단점인 번들거림이 없다니 일석몇조야><

제가 민감성 피부라서 성분을 굉장히 중요시하는데

색조화장품의 효과뿐만 아니라 근본적으로 피부에도 무해하도록

신경썼다니 굉장히 맘에 들어요~ 

손등에 짜보았는데요, 꽤 되직한 질감이네요

그리고 비비는 보통 찐득해서 뭐가 잘 붙는데

이건 비비치고 살짝 매트한 타입이예요

제가 23호인데 저한테는 약간 밝은 편이예요

21호와 23호의 중간쯤이라고 생각하면 될듯!!

​잡티 및 트러블을 커버하는 비비답게 약간의 잿빛이 돌아요

​하지만 여느 비비보다는 잿빛이 적었어요

​그럼 얼굴에 한번 올려볼게요!

​※ 모공주의 ※

모공이 특히나 넓은 코와 그 주변을 집중적으로 보았어요

(이번에 터진 왕건이 여드름상처는 보너스..ㅠㅠ)

​포어 핏 비비를 짜서 손가락으로 얇게 꾹꾹 찍어주세요

얇게 바르고 커버가 부족하면 추가적으로 바르는게

자연스러우면서 자기 피부에 맞게 커버를 할 수 있어요-​

분포해주신 후에는 손가락으로 작은 원을 그리듯이 발라주세요!

모공을 커버하는 제품이기 때문에

적당히 굴리듯 발라주시면 더 큰 효과를 볼수있어요

혹은 이렇게 짧게 끊어서 세밀하게 여러번 발라주셔도

​모공을 잘 커버할 수 있어요

​커버후의 모습이예요

커버력 장난아니다..

얼굴의 색소침착이나 잡티를 커버해서 톤을 균일하게 해줘요

​모공비비답게 모공커버도 세밀하게 잘되더라구요!

커버력이 뛰어난만큼 잿빛이 약간 도는건​ 있지만

거의 피부색과 비슷해서 크게 눈에 띄진 않았어요​

그리고 보송보송한거 보이시나요..?​

파우더한것처럼 보송보송해요

​건성인 분들에게는 다소 건조하게 느껴질수있어요ㅠㅠ

​보통 비비가 유분기 장난아니라서 나중에는

내 유분하고 섞여서 완전 들뜨는데 그런게 없어서 넘좋음ㅠㅠ​

블랙헤드랑 코주변 붉은기는 따로 항상 컨실러 사용했는데

요 비비는 ​블랙헤드 및 붉은기도 잘 커버가 돼요!!

​이게 너무 좋았다능..

moon_and_james-44

모공비비이지만 잡티와 트러블 커버가 안된다면

비비가 아니겠죠?

그래서 제 거지존을 모시고 왔습니다

이 존은 웬만해서는 안나오는데 오늘은

커버력이 아주 중요한 포스팅이기 때문에 모셔왔슴당

써보니 ​​잡티커버용 컨실러로 될 정도네요ㅋㅋ

잡티가 심한 곳에는 비비를 그곳에만 찍어서 컨실러처럼 사용해주세요

비비가 적당히 되직하기 때문에 ​커버를 하기에 유용하더라구요

​분포를 다 해보니 거의 커버가 되었네요

​그 다음 경계만 살짝 펴발라서 경계가 없어지도록 해주세요

​트러블쪽엔 크게 건드리지 마시고 톡톡 두들겨주시면 커버끝!!

​여드름이 터진 큰상처는 딱지가 져서

살짝 보이지만 그 외에는 컨실러 못지않게 가려주었어요!​

과정컷으로 오늘의 리뷰 마무리할게요!

읽어주셔서 감사합니다~

다음에는 더 유용한 포스팅으로 돌아올게요:)

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청