마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
머지 더 퍼스트 팬 아이라이너 P2 브라우니
사르나이 2022.08.08 23:07:13
조회 86 댓글 0 신고

안녕하세요 사르나이에요!

요즘은 펜슬 타입보다 리퀴드 아이라이너를 선호하는데,

최근에 사용했던 아이라이너인 머지 더 퍼스트 팬 아이라이너를 소개할게요.

그동안 사용했던 리퀴드 아이라이너에 실증이 나서,

머지 아이라이너가 괜찮다는 말을 듣고 구매했어요.

그러나 저는 다시 머지 아이라이너를 재구매하진 않을 듯 해요.

이유는 아래에서..ㅎㅎㅎㅎ

색상은 P2. 브라우니 색상이에요

밝은 브라운과 블랙의 중간정도의 색상인데요.

리퀴드 타입이지만 붓펜 타입이에요.

제가 일단 재구매를 하지 않으려고 한 이유 중 하나는

쓰다보니까 붓펜이 좀 갈라지더라구요.

뭐 붓펜타입은 갈라질 수 있는 부분이라곤 하지만,

아무래도 아이라이너는 정교하게 그려야 하는 부분이라서 아쉬움이 있더라구요ㅠㅠ

붓펜타입의 아이라이너답게 두께 조절은 쉬운 편이에요.

그치만 보시면 아시겠지만 색이 흐려지는 부분이 보여요.

펜 라이너를 똑바로 세워서 보관하면 라이너 액이 브러쉬부분에서 마르더라구요.

거꾸로 세워서 보관해야 아이라인이 잘 그려지는데,

저는 타사 제품을 거꾸로 세워서 보관했다가 다 새어나왔던 기억이 있거든요.

그래서 꼭 똑바로 보관하는데, 그래서인지 아이라인이 선명하지 않아서 당황스럽더라구요.

이런 경우는 또 처음이라 난감..

그래서 저는 다시 재구매하진 않을 것 같아요.

근데 나머지 제품력은 괜찮더라구요.

색도 그렇고.

블랙과 브라운의 중간쯤의 색상이라서 너무 색이 마음에 들거든요.

그리고 피부에 닿았을때 번짐이 없어요.

깔끔하게 테두리가 마감되는거 보이시죠?

진짜 마음에 드는데 거꾸로 세워놓아서 보관해야한다는 점이 아쉬울 따름..

저는 거꾸로 세워서 보관했을때 다 세서 진짜 개고생을 했기 때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠ

이래저래 불편하더라구요.

그래도 색 만큼은 진짜 딱 제가 원하는 색감이라서 매일매일 잘 썼어요.

일단 다 써가면 재구매는 하지 않을 것 같은데,

또 이 브라우니 색이 그리우면 재구매하지 않을까 싶기도 해요.

번짐도 적고, 색도 예쁘고 깔끔하게 그려지기까지 너무 마음에 드는데,

저에게는 잉크가 말라서 제대로 그려지지 않는다는 점이 아쉬움으로 남거든요.

#머지아이라이너 #붓펜아이라이너 #리퀴드아이라이너 #머지퍼스트팬아이라이너

#머지붓펜아이라이너 #아이라인그리는법 #머지라이너 #올리브영아이라이너 #올리브영세일 #아이라이너