ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
언니의 옷장에서 의류대여 해본 후기
14  사르나이 2020.08.04 23:06:31
조회 96 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰티크리에이터 사르나이에요 !

여러분, 요즘 뭐 입고 다니세요 ?

사실 저는 캐쥬얼한 옷을 좋아하는 편이라서 편하게 입는 편이거든요.

이지룩을 선호하는데, 가끔씩 상황에 따라 필요한 옷들이 있더라구요-

그때마다 옷을 구매할 수도 없는 노릇이고,

구매를 한다고 해도 자주 입지 않는 스타일이다 보니 고민이 늘 되더라구요.

그래서 알아보다가 의류대여를 해주는 언니의 옷장을 알게 되었어요.

이번에 언니의 옷장에서 대여를 받아봤는데 너무너무 마음에 들어서 함께 소개해드릴게요.

제가 이용한 언니의 옷장은 의류대여를 해주는 곳이에요.

저도 이번에 처음 알게 되었는데 옷이 되게 다양하게 있고,

무엇보다 다양하게 되게 잘 되어있어서 앞으로 종종 이용하지 않을까 싶어요.

언니의 옷장이라고 큼직하게 쓰여져있는 상자에 도착을 해요.

사실 의류대여는 처음 해봐서 궁금함도 있고, 기대하는 마음도 생기더라구요!

포장도 되게 깔끔하게 되어있어서 일단 첫인상 합격-

아무래도 대여 서비스이다 보니 주의사항이 좀 있어요.

의류를 임의대로 수선하거나 세탁은 절대 금지, 그리고 향수 사용도 지양합니다.

그래서 저는 향수 일체 사용하지 않았어요 !

언니의 옷장은 홈페이지에서 의류를 선택하고, 대여 일정을 정한 후

대여받아서 의류를 입고, 반납하는 과정을 거치는데요.

반납 시에 부착해달라는 스티커도 있고, 받은 상자가 훼손되었다면 상처에 붙여주라는 센스있는 스티커가 있더라구요.

그리고 제가 주문한 것이 어떤 건지, 주문은 언제 했고 대여기간은 어떻게 되는지도 함께 적혀와요.

주문서도 장애인 시설에서 제작한 친환경 A4용지라는 거에 한번 더 치였습니다,,

언니의 옷장은 브랜드 패션이 렌탈 가능한 곳이에요.

다양한 사이즈가 준비되어있고,직접 대여 서비스를 운영하면서도

shop in shop으로 언니의 옷장과 제휴를 맺은 업체의 브랜드를 이용할 수 있어요.

저도 구경을 쭈-욱 해봤는데 진짜 다양한 브랜드들이 많더라구요.

저는 사실 패알못이라서 ㅋㅋ 브랜드를 잘 알지 못하는데, 그럼에도 제가 아는 브랜드 들도 많이 보였어요.

반품하는 날짜도 적혀져있고, 경비실 등에 맡기는 경우에 반품하는 제품이라는 걸 표시해주는 스티커까지 동봉 되어있어요-

진짜 서비스가 이렇게 세심할 수 있나 싶었어요 ! ㅋㅋㅋㅋ

그래서 저도 더 조심히 옷을 입게 되고요..!?!?

사실 옷은 사이즈 선택이 어려운 경우가 있잖아요-

그럴 경우에는 백업 사이즈로 선택해서 두 사이즈를 모두 받아보실 수 있어요.

시착 후에 더 잘 맞는 사이즈를 선택하여 함께 반납하면 되는 백업사이즈 서비스도 있더라구요 !!

그리고 이용하면 당연히 보증금이 있을 줄 알았는데, 보증금도 없어요 -

이용 금액에 상품 이용금액 뿐 아니라 배송이랑 드라이크리닝 비용까지 포함된 가격이라고 하더라구요.

그럼에도 가격도 너무 고가도 아니고 - !!!!

이제부터 제가 대여해본 옷을 보여드릴게요.

평소에 바지만 입고 지내다가 이번에 의류대여를 하면서 짧은 치마를 골라봤어요.

사실 예전에는 짧은 치마도 자주 입었는데, 어느 순간부터 바지나 긴 치마를 입게 되더라구요.

그래서 화려한 패턴의 원피스를 골라봤어요.

이거 아이유님이 호텔 델루나에서 착용하셨던 옷이래요 히히.

얼굴은 따라갈 수 없으니 옷이라도 따라입자!!!

21MAR80 블루 플라워 퍼프 원피스에요.

정가는 14만원대의 제품인데, 하루 대여는 3만원후반대에요.

그리고 일주일 대여는 6만원대 !

어차피 대여하는 김에 일주일 대여가 훨 좋겠죠!?!?ㅋㅋㅋ

S랑 M사이즈 두가지가 있는데, 저는 S사이즈인 55사이즈로 골라봤어요.

패턴도 화려하고 너무너무 예뻐서 여름에 딱이다 싶더라구요 !

요즘 이렇게 퍼프 소매가 유행이기도 해서 퍼프 소매로 골라봤는데,

사실 이런 스타일의 옷을 잘 입지 않아서 되게 낯설더라구요 ^_ㅠㅠㅠㅠ..

근데 막상 입으니까 너무 과하지도 않고 오히려 얼굴도 작아보이고 몸이 슬림해보이는 효과가 있더라는..!

아, 그리고 저 옷걸이에 얌전히 걸려와요.

그래서 저도 옷걸이에 얌전히 걸어뒀다가 시착했는데요,

아무리 얌전히 보관한다고 해도 옷이 손상될까봐 걱정되는게 사실이긴 해요.

이런 걱정과 염려를 덜어줄 헤아림플랜이라는 서비스가 있어요.

1천원만 더 추가하면 특수세탁, 수선, 서비스 중단에 대한 배상등을 최대 10만원까지 보상해주는 서비스에요.

1천원 추가로 걱정을 덜어줄 수 있다는 사실!!

조심조심 옷을 입는다고 해도 사실 걱정도 되고 또 내 실수가 아닌 타인의 실수로 옷에 얼룩이 생기거나

올이 풀리거나 할 수 있는 일들이 발생할 수 있지만,

그런것까지 안심하며 의류대여를 할 수 있게 해주는 언니의 옷장 !!!!

제가 입은 원피스는 투피스처럼 생겼어요.

윗 부분은 셔츠처럼 보여지는 언밸런스한 기장감으로 허리라인을 살려주면서,

아랫 부분은 스모크 밴딩으로 되어있어서 하체라인에 핏되는 스타일이에요.

그래서 투피스같은 느낌이 드는 원피스랄까 !

스모크밴딩이 되게 편해서 입은 것 같지도 않더라구요 ㅎ_ㅎ

그리고 제가 또 여름쿨톤 아니겠습니까?

블루계열 입으니까 얼굴에 절로 형광등이 켜지더라구요 ㅎ_ㅎ

언니의옷장 첫 이용인데 진짜 대만족이에요........

이렇게 찰떡 같은 컬러와 찰떡같은 디자인으로 저의 왜소해보이는 골격도 보완해주고

평소와 다른 스타일로 옷도 입어봤고요 ㅋㅋㅋㅋ

이날 신나서 사진을 몇장을 찍었나몰라요.

평소에 이렇게 전신 사진 많이 안찍는데, 이 날은 너무너무 신나서 사진을 파파파팡 하고 계속 찍어댔어요.

무엇보다 허리선이 위쪽에 위치해서 다리가 더 길어보이는 효과가 있다는 점..!ㅋㅋㅋㅋ

그래서 이렇게 예쁘게 사진도 남기고-

오랜만에 카톡 프로필 사진도 바꿔보았어요 ㅋㅋㅋㅋ 헤헤

실시간 사전예약이 가능한 의류대여 서비스, 언니의 옷장.

저처럼 특별한 날을 위한 옷을 대여하는 것도 좋지만,

온라인 강의, 컨텐츠 촬영에 따라 의류 대여해보셔도 좋을 것 같아요 !

여전히 언니의 옷장에서는 하이엔드나 컨템포러리 브랜드에 버금가는 품질과 실력을 갖ㅈ춘 디자이너 브랜드를 찾고 있대요.

더욱 다양한 옷들로 구성될, 사실 이미 그렇게 갖춰진 언니의 옷장,

한번 이용해보시는 것을 강력강력강력 !!!!!!! 하게 추천해요.

- 해당 브랜드로부터 제품 이용권과 소정의 원고료를 제공 받고 작성한 후기입니다.

#언니의옷장 #의류대여 #의류대여서비스 #아이유원피스

#호텔델루나 #호텔델루나아이유원피스 #21MAR80 #여름원피스

#OOTD #키작녀데일리룩 #데일리룩 #키작녀원피스 #원피스코디 #여름원피스코디

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청