ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
이니스프리 세일, 심플라벨 틴티드 모이스처라이저
14  사르나이 2020.06.04 22:40:13
조회 152 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰티블로거 사르나이입니다.

오늘은 이니스프리 세일을 맞아 소개해드리는 이니스프리 심플라벨 틴티드 모이스처를 소개하려고 해요.

이건 뷰티블로거 아킴님 (♥)께 선물 받은 제품인데, 요즘 급하게 나갈 때 아주 잘 쓰고 있는 제품이에요.

사실 요즘 외출을 자주 하는 건 아니지만, 조이와 산책을 나갈 때 가볍게 바르기 좋더라구요-

잠깐 집 앞 공원이나 놀이터로 산책 갈 때 바르고 나가는데 아주아주 만족스러워서 소개해드리려고 가져왔어요.

이니스프리 심플라벨 틴티드 모이스처라이저는 무기자차로 순하고 촉촉하게,

그리고 데일리로 사용하기 좋은 톤업 베이스에요.

사실 이거 단독으로 발라줘도 아주아주 좋더라구요!!ㅋㅋㅋㅋ

선크림을 바르기에는 뭔가 피부표현이 아쉽다 - 하시는 분들께 추천하는 틴티드 모이스처라이저입니다.

일명 틴모라고 하죠-

심플라벨 이라는 이름에 걸맞게 심플한 외관이 인상적인데요.

화이트x베이지 느낌의 깔끔한 플라스틱 외관으로 40ml의 용기에요.

가격은 18,000원이라고 합니다!ㅎㅎㅎ

저자극 비건 포뮤류러로 피부에 순하게 바르기 좋고,

진정 효능의 제주 수국잎 추출물이 함유되어 있어서 외부 자극으로부터 피부를 케어할 수 있는 틴모에요.

색상은 1호 페어, 2호 베이지, 3호 딥베이지 세가지로 나왔고,

제가 보여드리는 건 1호 페어 색상이에요.

페어 색상은 평소 13호에서 밝은 21호까지 사용하기 좋다고 하니 참고하세요!ㅎㅎ

자외선 차단 기능이 있는데, 거기에 무기자차 라니 !

무기자차 특유의 발림성이 안좋다는 편견은 요즘은 많이 사라졌죠 ?

이니스프리 심플라벨 틴모 역시 그런 편견이 없는, 사용하기 좋은 무기자차라 생각하시면 좋을 듯 해요.

튜브타입으로 되어있는데, 입구가 얄쌍해서 사용하기 편하고 양조절도 용이하구요.

페어 색상은 이렇게 너무 노랗지도, 너무 핑키하지도 않은 예쁜 상아빛을 띄고 있어요.

사실 무기자차 톤업 베이스라고 해서 투명하거나 하얀빛을 띄는 제품이겠거니 - 했는데

요렇게 예쁜 상아빛을 띄고 있어서 좀 의외다 싶었어요.

생각보다 워터리한 제형이고, 손등에 이렇게 짜놓으면 살짝 흘러내리는 제형이에요.

점도가 있긴 하지만 흘러내리는? 그런 타입이라고 생각하시면 될 것 같아요!

펴주면 그 색상 그대로 느껴지는데, 되게 수분감이 있게 느껴지더라구요.

사실 틴모라고 해서 뭔가 깔끔하고 매트한 느낌을 생각했는데,

이건 의외로 수분감이 넘치고 촉촉하게 발려져서 의외라고 생각했어요.

역시나 저의 예상을 다 뛰어넘는 ? 그런 제품이었어요 ㅋㅋㅋㅋ

완전히 다 흡수시키고 나면 이렇게 깔끔하게 표현이 됩니다.

틴모는 가볍게 바르기 좋은 베이스 제품이니까 아무래도 깔끔한게 좋죠?

사실 가벼운 제품이라 커버력은 크게 기대하지 않는게 좋아요.

커버력을 기대하신다면 컨실러를 따로 사용해주시는 게 좋고요 ㅎㅎㅎ

톤업 베이스라고 하는데 톤업효과는 많이 크진 않아요.

그냥 자연스럽게 톤 보정이 아주 살짝 되면서 자외선 차단 정도로만 생각하시는 게 좋을 것 같아요.

거의 피부랑 비슷하게 마무리가 되는데, 그게 엄청 티가 나는 편은 아니에요.

얼굴에 올렸을 때 브러쉬나 퍼프로 바르는 것보다는 손으로 바르는 것도 편하고 좋더라구요 -

그냥 자외선 차단제처럼 슥슥 편히 바르기 좋거든요 ㅎㅎㅎ

사실 틴모라는 생각보다는 자외선차단제처럼 생각하고 사용하고 있거든요 ㅋㅋㅋ

사용하기 전 - 중간의 모습이에요.

저는 얼굴 중에서 양볼에 도포 후에 그 양으로 이마나 턱, 코에 묻혀서 얼굴 전체적으로 발라주는 편이에요.ㅅ

손으로 슥슥- 펴발라주기도 하고, 마무리는 퍼프로 두드려줘서 밀착력을 높이기도 해요.

물론 퍼프로 두드려주는 건 시간이 허락할 때만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

발라주면 이렇게 마무리가 됩니다.

약간의 톤보정이 되죠?

전체적으로 톤을 균일하게 맞춰주는 편이고, 모공도 살짝 커버해주는 편이에요.

그치만 트러블 커버력은 거의 제로에 수렴하는 수준 ㅋ_ㅋ

처음부터 커버력을 크게 기대하지는 않았어서 뭐 아쉽진 않아요.

어차피 커버력을 기대했다면 쿠션이나 파운데이션을 사용해야 하니깐 ㅋㅋㅋㅋ

이건 정말 급히 나가야 하는데, 아무 것도 바르지 않고 나가기에는 조금 민망할 때?

그럴 때 사용하기 좋은 제품이에요.

요즘 특히 제가 잘 쓰고 있어요. 더없이 만족스럽습니다요 'ㅅ'

선물해준 아킴이에게 감사의 인사를 전하며 포스팅을 마무리 할게요!

#이니스프리세일 #이니스프리심플라벨틴티드모이스처라이저 #이니스프리틴모

#무기자차선크림 #무기자차 #선크림추천 #썬크림추천 #자외선차단제추천

#이니스프리6월세일 #이니스프리추천제품

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청