ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
요즘 쓰는 토너 패드, 더마토리 프로 히알샷 물광 토너 패드
14  사르나이 2020.06.02 23:44:06
조회 112 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰티블로거 사르나이입니다.

제가 요즘 사용하고 있는 토너패드를 가지고 왔어요.

저는 요즘 다른 것들보다 보습에 중점을 두고 사용하고 있는데요-

확실히 보습이 잘 되니까 다른 피부걱정들도 많이 줄어들더라구요.

최근에 인스타 공구로 구매한 더마토리 프로 히알샷 물광 토너 패드입니다 :)

사실 토너패드는 귀찮은거 싫어하시는 분들께 적극 추천하는 아이템인데요.

저도 요즘은 귀찮은 게 너무너무 많아서 토너패드를 사용하고 있어요.

따로 토너를 적시지 않아도 충분히 패드에 토너가 묻어있어서 그냥 슥슥 닦아주기만 하면 되니까 정말 편하더라구요!

기존에 더마토리 거즈패드를 잘 사용했었는데, 이번에 새로이 프로 피알샷 물광 토너패드가 나와서 사용해보았어요.

푸른 빛의 외관에 담겨있어서 보습제품이라는 걸 한눈에 알 수 있겠더라구요!ㅎㅎㅎ

한통에 70매의 토너패드가 들어있는 더마토리 물광 토너 패드.

12개월 안에 사용해야 하는데, 엄청 금방 다 쓰죠 뭐 ㅋㅋㅋㅋ

하루 두번 사용한다고 하면 한달 조금 넘으면 다 쓰니까요 -

더마토리 제품은 피부자극 테스트를 완료하고,

유해성분 20가지 무첨가 제품이라 안심하고 쓸 수 있다는 점이 가장 큰 메리트 같아요.

기존의 더마토리 거즈 패드도 성분이 순해서 아주 잘 썼거든요!ㅎㅎㅎ

이번 프로 히알샷 물광 토너 패드는 저분자 히알루론산과 PHA가 함유되어있다고 해요.

그래서 피부결을 촉촉하게 정돈하는 물광 패트라고 합니다 :-) !!

근데 더마토리 패드는 이렇게 버진씰이 뜯기가 정말 힘들어요-

버진씰을 뜯어야 내장 캡과 그 위에 스패츌러를 둘 수 있는데 말이죠 ㅠㅠ

기존의 거즈패드도 진짜 사용하기 힘들었는데,

이번에도 역시나 힘들어서 그냥 대충 뜯었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사용하는 스패츌러는 따로 있어서 크게 신경 안쓰고 이렇게 쓰고 있어요 ㅎ_ㅎ

원래대로 라면 이렇게 내장 캡이 있어서 수분을 날아가지 않게 잡아주고,

그 위에 스패츌러를 올릴 수 있게 되어있거든요 ㅎㅎㅎㅎ

다시 버진 씰을 잘 뜯어보도록 해야겠어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

사실 저는 스패츌러보다 그냥 손으로 슥 한장 꺼내 써요.

어차피 나 혼자 쓰는거니깐.........!?

그치만 좀 위생적으로 쓰실 분들은 저처럼 쓰지 마시고,

스패츌러를 이용해주세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

패드는 원형으로 되어있고, 한쪽은 엠보로, 다른 한쪽은 민자로 되어있어요.

저는 보통 엠보부분으로 얼굴을 닦아주는 편이에요!

확실히 엠보부분의 굴곡 덕분에 피부의 노폐물들이나 붙어있던 먼지들이 잘 떨어지는 느낌이에요.

뭔가 민자로 되어있는 부분은 잘 안쓰게 되는 것 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

손등을 한번 닦아내면 이렇게 광이 돌아요.

진짜 여태 사용했던 토너패드들 중에서 가장 광이 강하고 많이 돌더라구요.

그만큼 촉촉함이 크게 느껴지기도 하고요?

확실히 수분감이 가득하니까 거기에서 오는 물광이 장난아니더라구요.

진짜 보습력이 장난아니었어요!!ㅋㅋㅋㅋ

흡수가 되고 나서도 피부속에서 올라오는 수분감이 정말 만족스러웠어요.

특히나 속보습을 채워주는게 아주 탁월하더라구요-

아무래도 보습토너이다 보니까 약간의 끈적임은 있어요.

그치만 크게 부담스러운 정도는 아니에요-

피부에 사용하면 이런 느낌이에요.

어느정도 흡수될 때까지 시간이 좀 걸리는 편이기는 하지만,

확실히 속보습을 잡아주고, 무엇보다 피부가 진짜 탱탱해지는 게 느껴지더라구요-

확실히 다른 것보다 수분을 잘 채워주니까 피부가 좋아지는게 느껴져요.

그래서 요즘은 딱히 트러블이나 진정이 필요하지 않는 이상

이 토너패드를 이용해서 스킨케어의 첫단계를 해주고 있어요.

속건조로 고민이 많으신 분들이라면 더마토리 프로 히알샷 물광 토너패드 추천해요.

진짜 만족도 높고, 특히 건성피부분들께 추천합니다!!

저는 수부지 피부인데도 진짜 잘 맞거든요-

더마토리는 성분도 좋아서 민감성인 분들도 믿고 사용하실 수 있을 것 같아요.

최근에 구매한 스킨케어류 중에서도 가장 만족도가 높고,

잘샀다 싶은 제품이라 정말 강력추천하고 싶어요 ㅎ_ㅎ

- 직접 구매한 제품입니다.

#더마토리 #더마토리패드 #더마토리패드 #더마토리토너패드 #토너패드

#토너패드추천 #건성패드추천 #더마토리프로히알샷물광토너패드 #물광토너패드

#더마토리추천템 #더마토리물광패드

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청