ezday

마이 마니아

스타일 마니아 리스트
쌍커플이 대세!? NO~ 이젠 속쌍커플이 대세에요!
속쌍커플을 위한 메이크업방법과 코스메틱 리뷰들이 가득해요 ♡
마니아 컬럼(스타일) 즐겨찾기
올리브영 추천템, 라카 저스트 팔레트 에너지
14  사르나이 2019.12.04 00:59:53
조회 359 댓글 0 신고

안녕하세요 뷰티블로거 사르나이입니다.

올리브영 빅세일이 시작되었다지요?

그래서 올리브영 추천템으로 라카 저스트 팔레트를 소개하려 가져왔어요.

무난하게 가지고 다니기 좋은, 입문용 팔레트로도 추천하고,

쿨톤분들께도 추천하는 데일리 팔레트로도 추천합니다.

올영 홈페이지 가보니까 에너지 색상이 판매량 1등인가봐요 ㅋ_ㅋ

올영세일을 맞아서 원래 35,000원의 가격에서 25,000원으로 판매중이네요!ㅎㅎㅎ

만원이나 할인된 가격으로 만날 수 있어서 더 좋은 것 같아요.

다양한 색상이 있는데, 저는 에너지 색상으로 골라왔어요.

다른 색상 중에서 러브 색상이랑 엄청 고민했는데 에너지 색상을 더 잘 쓸 것 같아서-

아무튼 라카 특유의 심플하고 시크한 외관이 참 마음에 들어요.

립스틱, 섀도우, 팔레트까지 이런 통일된 심플함 ! ㅎㅎㅎ

저스트 팔레트는 총 세가지 색상으로 이루어져있어요.

섀도우로 쓰면 좋을법한 색상 두가지와 블러셔로 쓰기 좋은 큼직한 컬러 하나의 구성!

세가지 모두 섀도우로 써도 되고, 펄감이 없는 섀도우라면 블러셔로 활용해도 좋은 구성이에요.

에너지 색상이랑 글램 컬러에는 펄감이 있는 색상이 있지만,

다른 저스트 팔레트 섀도우에는 펄감이 없는 색상으로만 구성되어있어서

더 다양하게 활용이 가능하겠다 싶더라구요 !_!

세가지 색상은 이러합니다.

설명하기 쉽게 1-2, 아래쪽이 3번 색상으로 칭하도록 할게요.

1번과 3번은 무펄이고, 2번은 펄감이 있는 섀도우에요.

1번과 3번은 쿨톤에게 어울릴법한 톤다운, 페일한 느낌이 살짝 드는 핑크빛 섀도우에요.

2번은 실버글리터가 콩콩 박힌 전형적인 쿨톤을 위한 섀도우더라구요!

제가 이 글리터 섀도우때문에 에너지 색상을 골랐다고 해도 과언이 아닌 ㅎ_ㅎ

세가지 색상 모두다 예뻐ㅖ요.

저는 위의 두가지 색상으로 주로 눈화장을 하고, 아래 색상은 블러셔로 쓰는 편이에요.

1번 색상은 단독으로 사용해도 너무 예쁜 섀도우 컬러에요!

2번은 눈물효과 주기에도 괜찮고, 아이홀 하이라이터 주기에도 예쁘구요.

3번은 생각보다 페일한 느낌이라서 좀 의외였어요.

육안으로는 그렇게 페일한 느낌이 아닌데, 발라보니 흰끼가 생각보다 낭낭하더라구요.

1번 눈에서 발색해봤어요.

발색은 진하지 않으면서 뭉침없이 고르게 발리는 편이에요.

톤다운된 말린장미 느낌인데 스킨톤이랑 크게 차이가 없어서 자연스러워요.

발색을 하면 할수록 깊이감있게 농도있게 색감이 올라와서 원하는 농도만큼 조절하실 수 있어요!

2번 글리터.

실버x핑크의 조합인 글리터에요.

베이스가 거의 투명에 수렴하는 컬러여서 팬 컬러자체로는 핑크빛으로 보이지만,

눈에 올리면 거의 글리터만 보이는 수준이지요 !

개인적으로는 이 글리터는 다른 섀도우 사용할 때도 자주 써요 :)

3번 색상.

블러셔처럼 써도 좋지만 눈에도 올려봤어요.

확실히 눈에서도 페일한 느낌, 흰빛이 도는 느낌이 강해요-

그렇다고 채도가 높은건 또 아니고 ㅎ_ㅎ

섀도우보다는 블러셔로 더 적합한 색상이에요 ㅎㅎㅎㅎ

저는 3번으로 전체 눈두덩이에 얹어주기도 해요.

이것도 거의 스킨컬러에 수렴하는 색상이라서 아이홀 매트하게 만들어주기 좋거든요-

세가지 모두 사용해본 메이크업이에요.

3번을 눈 전체적으로 발라주고, 1번을 이용해서 조금더 색감을 입혔고,

2번으로 아이홀, 언더 눈물효과 줬어요.

2번은 사실 글리터이다보니 살짝 다른 색상에 비해 밀착력은 아쉬워요.

펄날림이 심한 건 아니지만, 그래도 다른 색상들에 비해서는 ..!

저는 너~무 과하게 핑크핑크한 섀도우들은 질색팔색 하거든요 ㅎㅎㅎ

그래도 쿨톤이니까 포기할 수는 없는 색인 만큼, 톤다운된 색상을 상당히 좋아라해요.

근데 이게 딱이에요 진짜 ㅠㅠㅠㅠ

입문용, 데일리 팔레트로도 손색이 없다니까여!?!?!?

요건 펄감 더 자세히 보시라고 올려봐요 ㅎ_ㅎ

혼자 세상 그윽한 척 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글리터의 펄감도 너모너모 예쁜 것 ...!

이번 올영세일을 맞아 라카 저스트 팔레트 하나씩 델꼬 오세용-

절대절대 추천합니다 :)

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청